ID работы: 2917172

Моя мечта

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом ли деле все настолько сложно в этой жизни? Положим все же, что я нашел цель своей жизни. Все вокруг вдруг как-то неожиданно и резко изменилось, когда наконец появилась четкая перспектива, определенный вектор, направляющий меня к моему простому счастью. Цель же моя в простом: я хочу загнуть все пальцы рук. Я долго шел к этому, я готовился морально и физически, я советовался с друзьями, со всеми знакомыми и даже иногда с первыми встречными и вот, наконец, я готов к своему величайшему свершению! Я пригласил самых близких и накрыл на стол. И вот настал тот момент! Одна секунда: я сосредоточился, преодолел дрожь в руках, отбросил все мысли и освободил сознание. Вторая секунда: я крепко стал на ноги, прищурился. Третья секунда: есть лишь я и мой палец, я смотрю на него и испытываю ненависть, ибо он стоит между мной и моей мечтой! Четвертая секунда: все с напряжением смотрят на меня, я в центре внимания, я – звезда, гладиатор, на мне тигровая шкура, у меня волосатые ноги и грудь, и все вокруг скандируют «Hoc habet» – жалкий актер нудной пьесы. Пятая секунда: палец овладел всем пространством вокруг. Шестая секунда: легкое подергивание кончика пальца, его небольшие движения! Началось! Седьмая секунда: преодолев сопротивление вселенной я сделал это и палец наконец согнут! Все меня поздравляют я стал ближе к своей мечте, я счастлив. Но что дальше? Надо продолжать, ведь есть еще девять пальцев. И вот так я шел к своей цели: медленно, но уверено, с чистым сердцем, полный надежд, радости и очарования. Вскоре и многие другие поплыли со мной по этому течению. Нас было семеро, потом нас стало больше ста, потом еще больше и больше, так что в один момент всем просто надоело считать, а количество нас было настолько велико, что никого не волновало, уйдет ли кто-то, потеряет ли кто-то надежду, сдастся. Все сводилось в конечном счете к тому, что наша массовость превратилась в серость. Я не обращал на все это внимания и уверенно шел к цели. И вот осталось загнуть последний палец… я смотрел на него, а он на меня и все вокруг превращалось в некий непроницаемый туман, доносившиеся звуки с-за которого превращались в неразборчивое эхо и бились голове тысячью мелких отголосков. Я смотрел и думал: «Что дальше?.. Я загну его и цель моей жизни будет достигнута, но что будет за ней? И вообще стоила ли игра свеч? Возможно, за этим ничего не стоит и я просто прожил свою жизнь все так же серо, как прожил бы и без жизненной цели?» И что же мне делать дальше теперь? Миллионы наблюдали за мной и я свершил это, я загнул десятый палец и воплотил в реальности мечту многих, мечту миллионов, серую мечту. Миг спустя я поднял голову и увидел лишь серые затылки. Все стало понятно. Масса резко поредела и я остался один со своей сбывшейся мечтой. И что дальше? Положим все же, что я нашел цель своей жизни. Все вокруг вдруг как-то неожиданно и резко изменилось, когда наконец появилась четкая перспектива, определенный вектор, направляющий меня к моему простому счастью. Цель же моя в простом: я хочу разогнуть все пальцы рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.