ID работы: 2917305

Странный разговор

Джен
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз Альтаиру приходилось слышать в свой адрес громкие возгласы стражников "Еретик!", "Убийца!", "Проклятый ассасин!", что он не обращал на них особого внимания, выполняя свой священный долг во благо Братства. Мужчина легко мог усмирить встревоженных очередным убийством тамплиера воинов, всего лишь использовав скрытый клинок или метательный кинжал. Но в этот раз ассасин решил действовать более мирным путём, воздержавшись от лишней крови на руках. Альтаир легко взобрался по стене на крышу невысокого дома и бегом направился вдоль края, высматривая учёных, дабы затеряться среди них и исчезнуть с поля зрения врагов. Ассасин легко перепрыгивал с крыши на крышу, используя деревянные переходы над тонкими улочками и балконы с удобными для лазанья выступами. Несколько стражников отстали ещё в начале забега, но остальные упорно шли по следам мужчины, сбивая его планы по незаметному уходу из города. Впереди показалась беседка, и Альтаир запрыгнул в неё, затаившись на время. Погоня приутихла, но на улице всё ещё слышались недовольные крики стражников, поэтому расслабляться было рано. Ассасин переждал пару минут и вскоре покинул укрытие. Стрела со свистом пролетела над головой мужчины и врезалась в деревянную колонну беседки. Лучника на крыше Альтаир пропустил, но точным броском кинжала исправил это недоразумение. Нужно было срочно уходить, и мужчина спрыгнул с крыши в ближайший проулок. Избегая любых встреч со стражей, Альтаир добрался до скамейки, на которой одиноко сидел босой мальчуган в зелёном одеянии и рассматривал игрушечную лошадку, вырезанную из бруска дерева. Альтаир быстро очутился рядом с мальчиком и сел рядом, приняв расслабленную позу обычного уставшего горожанина, и как раз вовремя. Несколько стражников, облачённые в доспехи с символикой крестоносцев, пробежали мимо, не заметив убийцу. - Ты от кого-то прячешься? - детский голос заставил насторожиться ассасина. Альтаир краем глаза посмотрел на своего собеседника. Мальчик любопытно смотрел на него, болтая босыми ногами от скуки. Мужчина промолчал, опустив капюшон пониже. - Я понял. Ты скрываешься! - ребёнок догадливо осмотрел улицу, по которой всё ещё носились стражники. - Это из-за тебя шум. Ассасин сдержанно кивнул, неотрывно смотря на свои сапоги. А мальчик меж тем продолжал говорить. - Это ты убил Вильяма? Я слышал это от солдат, - шёпотом спросил мальчик, придвинувшись ближе к мужчине. - Не слишком ли много вопросов? - наконец заговорил Альтаир. - Мама говорит, что я очень любопытный. Ассасин усмехнулся и потряс головой. Мама была отчасти права. - Так это был ты? - вновь спросил ребёнок. - Вильям был не очень хорошим человеком, - ответил мужчина, надеясь, что его ответ удовлетворил мальчугана и тот не будет ничего более спрашивать. Мальчик задумчиво нахмурил брови, а потом протянул свою игрушечную лошадь ассасину, счастливо улыбнувшись. - Это тебе. Мама говорит, что она приносит удачу. - Пусть останется у тебя. У меня есть своя удача, - Альтаир слегка улыбнулся в ответ и продемонстрировал скрытый клинок, на котором всё ещё виднелась кровь недавней жертвы. - Мне оружие не разрешают брать, - ухмыльнулся мальчик, смотря на тонкое лезвие клинка, который мужчина почти сразу же убрал. Мальчик замолчал, и ассасин подумал, что на этом их разговор окончен, он осмотрелся. Шум стих, но высовываться рано, стража всё ещё была настороже и присматривалась ко всем подозрительным личностям. Когда тревога совсем прекратилась, а воины разошлись, и улица заполнилась привычным говором прохожих и торговцев, ассасин собрался уходить. Его остановил мальчик, который потянул мужчину за край рукава. - Постой, как тебя зовут? Альтаир задумался на секунду, размышляя, стоит ли отвечать любопытному ребёнку. И он решил ответить, как подсказало внутреннее чутьё - Орлиное зрение, мальчик был не просто прохожим, рядом с которым можно было спрятаться, а полноценным союзником, а значит, ему можно доверять. - Моё имя Альтаир, - спокойно ответил мужчина. - Я попрошу Бога, чтобы он помогал тебе, Альтаир, бороться с нечестными людьми, как Вильям, - сказал мальчуган и отпустил белый рукав. - Что ж... Спасибо. Ассасин кивнул в знак прощания и быстро растворился в толпе, направляясь к выходу из города. До самого прибытия в Масиаф он не мог выкинуть из головы разговор с мальчиком. Альтаир пытался понять, что именно его так заинтересовало в этой короткой беседе. Возможно, на какое-то мгновенье, он увидел себя в детстве, а может он просто рассмотрел искреннюю благодарность в глазах ребёнка за то, что он избавил город от наместника Ричарда I, обрёкшего людей на голод и страдания. Скорее всего, настоящим ответом было второе, ведь не каждый день ассасин получал благодарность за свои деяния... Пожалуй, это был самый странный день и самый странный разговор в жизни Альтаира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.