ID работы: 2917336

Я видел крылья

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Я видел крылья

Настройки текста
Я видел крылья, Поддернутые бесцветной дымкой, в застилающей взор мгле, Тускло блестели они, покрытые пылью, Переливаясь узором… Узором, на удивление, понятным мне. Я всматривался в линии рисунка, Расшифровывая череду невысказанных фраз, В моей душе дернулась тонкая струнка, - Кажется, я читаю дивный, нескончаемый сказ! Я видел прекрасные крылья. Переливалась чешуя, цвета оникса, отблесками, в утренней заре. Бережно сдуваю с них пыль я, протягивая руку во мгле. И крылья ответили мне. Я видел блестящие крылья, Черны как ночь, белесый цвет узора ярко сияет, Эти крылья блистают! А ночью… Другая, хищная красота. Я видел крылья и отринул сомнения прочь, Разбежался и прыгнул вслед за ними, Вдохновенно пронзая застылую ночь, И чувства, радость, были такими… Живыми! Я видел крылья. Я летел вслед за ними, Вверх или вниз? Я не оглядывался назад, Я летел рядом с ними, Касался блестящих крыльев, А губы молчат. Я ведь познал язык узорчатых крыльев, - Ни жестов, ни слов не надо. Лишь взгляд. Иногда и жесты являлись былью, но… В этом языке нужен был лишь тот самый взгляд. Я видел крылья. Где-то там, блестящей точкой во мгле. Что случилось? Почему я покрытый пылью, валяюсь на земле?.. И тьма сгущается, где-то в сердце и на душе… Я видел… Крылья. Где-то там… Далеко. В этой непроглядной чертовой тьме. Они ведь где-то были!.. Оникс, узоры, Где вы, в темноте?.. Я видел кр… И закрывая глаза в спасительном забытье, Я мечтаю… Что они снова… Когда-нибудь… Приснятся мне…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.