ID работы: 2917450

Мираж

Гет
G
Завершён
173
Emmy_Cipher бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может знать какой-то мелкий оборванец с кухни о человеческой жизни? О чувствах? О понимании? О любви? Зачем ему знать об этом? А тем более, зачем ему это понимать? Большинство людей владеют тем, чем не умеют пользоваться, что не могут уберечь. Забавно, но многие из них проживают эту жизнь спокойно, даже не подозревая о своём неведении. И это кажется правильным. Ведь тянутся к небу только те, кто ещё никогда не падал. Да, всё верно. Есть вещи, которые изменить нельзя, и жалкие попытки могут слишком дорого обойтись. Рискнув, можно лишиться самого важного - себя. А себя вернуть не так-то просто, тебе ли не знать, Царевна? С улыбкой вспоминаю те времена, когда я украдкой наблюдал за тобой. Что-то подсказывало, что ты знаешь об этом, но каждый раз, когда твой взгляд будто останавливался на мне, казалось, что ты смотришь сквозь меня. До чего же это было унизительно. Я всё никак не мог понять, чем мы отличаемся. Почему мне запрещали подойти к тебе, пожать руку и улыбнуться? И мне оставалось только тайком любоваться величием моей Царевны. Они говорили о тебе, как о чём-то далёком, недосягаемом, невозможном. Но ведь ты была здесь, я тебя видел, и я мог дотронуться до тебя. Мог, но не решался. Было ли это моей первой ошибкой? Ты снова здесь, уже другая, не в дорогих одеяниях, но с той же прекрасной улыбкой на лице. Теперь ты видишь меня, говоришь со мной. И это чертовски странно. Ведь ты всё ещё моя тайна, моё сокровище, что-то мешает мне тебя обнять. Это что-то подсказывает мне, что реальность - ложь, фантазии моего воспалённого мозга. Мираж. Иногда мне снится, что я до сих пор тот маленький мальчик с кухни, а ты прекрасная Царевна, для которой я не существую. Но когда я просыпаюсь, ты снова улыбаешься мне. Каждый раз. День за днем. И я понимаю, что счастлив. Мысль о твоём возвращении к бабушке терзает меня, но я ничего не могу с этим поделать. Мне остаётся только наслаждаться воспоминаниями и пожелать тебе удачи. Прощай, Царевна, надеюсь, ты скоро забудешь обо мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.