ID работы: 2917559

Учитель истории

Гет
R
Заморожен
62
автор
LizaLisaFox бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

6: Первые тайны.

Настройки текста
Примечания:
      Утро встретило Беллу головной болью. Открыв глаза первым делом девушка испытала шок. Просторная спальня, обтавленная в тёмных тонах явно не могла является светлой спальней Изабеллы. В голове девушки тут же пронислись ведения вчерашнего вечера и сегодняшней ночи. Ночь, дорога, кожаный салон авто, аромат мужского парфюма и тихая не навязчивая мелодия. Глубокий, греховно - сексуальный голос Аро и его тёмный, заинтересованный взгляд. Вереница вопросов и череда ответов: её, его сложно было понять, кажется они одинаково интересовались жизнью друг друга. Наконец конечная остановка, тёмный дом Аро, уверения итальянца, что девушка не помешает и его извинения, в доме готова только хозяйская спальня, которую Аро с радостью уступит Белле. Её попытки уверить Вольтури, что и на диване в гостиной, ей будит вполне удобно, непреклонный взгляд итальянца и капитуляция Изабеллы. Долгий разговор в темноте гостиной с бокалами вина, кажится они выпили всю бутылку. И как конец, спальня Аро, его тёмная рубашка на ней и сон, который пришёл достаточно быстро, стоило голове Беллы коснуться подушки       Причиной пробуждения Беллы, стал звонок мобильного телефона. Девушка застонала. Мысль вылазить из тёплой постельки её вовсе не прельщала. Но увы, мобильный лежащий на другой стороне кровати продолжал звонить. Схватив средство связи и даже не взглянув на определитель, Белла ответила. - Да. - Хриплым, ещё сонным голосом произнесла Белла. - Я тебя разбудил - прозвучал из трубки виноватый голос Эдварда. - Прости, я просто хотел предупредить, что в школе меня сегодня не будет. Так что, я не смогу заехать за тобой. - Ничего страшного. К тому же у меня есть собственная машина. - Твой пикап не машина - привычно произнёс Эдвард. - Он рухлядь.       Белла закатила глаза. Её старенький пикап был частой причиной их споров. Эдвард был уверен, что место пикапа на свалке, Белла же любила этого бледно-красного монстра, что подарил ей отец. - Не начиная Эдвард. Я люблю своего зверя и не позволю его обижать. - Хорошо, хорошо. - Сдался Эдвард. - Не хочу спорить на эту тему.       Белла окончательно проснулась и насторожилась. Голос Эдварда был болезненным и слабым. Тут же перед глазами девушки промелькнул вчерашний изможденный вид. - Что с тобой? - нежно спросила Белла.       На том конце воцарилась тишина. Казалось Эдвард раздумывает, что ответить Изабелле, а после тихо произнёс: - Видимо подхватил грипп. Отец говорит ничего серьёзного, но настаивает, на том что бы я пару дней отлежался дома. - Значит и завтра тебя в школе не будет?       Расстроено спросила Белла. Предстоящие отсутствие Эдварда в школе опечалило её. - Эй, маленькая, не смей переживать из-за этого. Я буду писать тебе каждый час, а на ланче так и быть позвоню. Ты даже не заметешь что меня нет.       Замечу! Хотелось крикнуть Изабелле, но она сдержалась. Эдварду и так плохо, а если она начнёт ему жаловаться как ей будет плохо эти дни без его рук, губ и молчаливой поддержки. Эдвард был её каменной стеной, защитой от внешнего мира, когда он был рядом, в сердце Беллы царил покой и умиротворение, а без него, девушки казалось, что она одна посреди холодного, неприветливого края, где каждый был ей врагом и желал зла. - Тогда может я приеду после занятий? - стараясь что бы голос звучал обыденно, спросила Белла. - Не стоит. - Ответ Эдварда был чересчур поспешным и девушка напряглась.       С каждой минутой, с каждой произнесенной Эдвардом фразой, Белла все отчётливее осознавала, Каллен что-то недоговаривает, но девушка прекрасно понимала, есле он не захочет, то она никогда не узнает что тревожит её возлюбленного. - Если ты считаешь, что не стоит...       Она старалась говорить спокойно, но все же нотки обиды в голосе дали понять молодому человеку, что девушку задело его нежелание видеть её. Сжав кулаки Эдвард сделал глубокий вздох. Он не мог, не хотел пугать Беллу раньше времени. Не стоило ей пока знать, что Карлайл решил отвезти сына в частную клинику, родственника Розали, в Сиэтле, где Эдвард должен будет пройти полное медицинское обследование. - Я очень, Белла, ты даже не представляешь, насколько сильно я хочу тебя увидеть. - Искренне прошептал Эдвард, громко говорить мешал ком в горле. - Но не хочу чтобы и ты заболела. Ты мне веришь?       Девушка кивнула, а потом вспомнив, что парень не видит ее так же шепотом ответила: - Да.       Ее так же как и Эдварда охватило чувство тревоги. Беда, сладким запахом гнили и тления разлилась в воздухе. Она нависла огромной, темной тенью над молодыми людьми и выжидала подходящий момент когда напасть. - Мне пора - произнес Эдвард. -Карлайл зовет. - Иди и не забудь мне позвонить. И, Эдвард, я люблю тебя. - А я тебя.       Даже сквозь искажения сотовой связи девушка услышала улыбку в голосе молодого человека и не смогла не улыбнуться в ответ.

***

      У Розали было прекрасное настроение, в тот момент когда она открывала дверь небольшой, но крайне уютной квартирки которую они снимали с Эмметом в Сиэтле. Но все ее радужное настроение пропало, стоило ей увидеть разбросанные по квартире мужские и женские вещи, а в гостиной небольшую, дорожную, женскую сумку леопардовой расцветки. Девушка поморщилась стоило ей взглянуть на столь безвкусный аксессуар, Розали даже не нужно было идти в кухню из которой доносился уверенный голос брата, что бы понять кому принадлежит сумка и одежда. - Что ты здесь забыла?       Не утруждая себя правилами приличия, прошипела Розали врываясь на кухню, на Джаспера, девушка даже не взглянула, все ее внимание было приковано к высокой темноглазой брюнетки, что восседала на одном из браных стульев и была облачена лишь в мужскую рубашку, которая к тому же была расстегнута полностью. - Роуз... - начал было Джаспер, но брюнетка перебила его. - Приехала к мужу. Я так соскучилась по Джасперу. - Собирай свои шмотки и проваливай, - зло прорычала Розали. Она из последних сил сдерживала себя, что бы не в цепиться в чёрную гриву Марии и не выкинуть эту дрянь из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.