ID работы: 2917621

Любви удары

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день у меня было прекрасное настроение. Шел дождь, дул сильный ветер. Мне нравится туманный и дождливый Лондон. А все это, потому что я ненавижу солнце. В то время я восстанавливал свое имя в обществе. Кругом работали мои люди, а мой сын занимал престижное место в Министерстве магии. Но мне было мало этого – мне были нужны сплетни. Спустя некоторое время, из-за этого, дома ко мне приклеилось прозвище « Рита Малфой ». Каждое утро ко мне присылали «Ежедневный пророк», а свой ланч я проводил в «Дырявом котле». Это кафе стояло первым в моем списке, не смотря на то, что я мог позволить себе обед в любом дорогом ресторане Лондона. «Дырявый котел» славился своими посетителями: самые бедные и неудачные волшебники приходили туда, а все сплетни были при них. В тот день я не сделал исключения в свой обед. После переговоров в Гринготсе, я сразу направился в это кафе. Меня уже все знали, и к моему обеду всегда освобождался один из столиков у окна, а на кухне жарили какие-нибудь сосиски (к сожалению там не было ничего дороже и лучше). - Мистер Малфой! Не желаете чего-нибудь выпить? – Этот смазливый голос всегда вытягивал меня из моих мыслей.- К нам завезли лучшее эльфийское вино. Заказал пару бутылочек для вас. - Спасибо, Том. Вы очень милы ко мне. Пожалуй, сегодня я ограничусь чаем. Через несколько столиков от меня, в углу сидела девушка. Ее волосы были растрепаны, а одежда местами порвана. Хотя мне трудно назвать эти тряпки одеждой. Внимание мое привлекла не одежда и волосы, а синяки на щеках. - Скажи, пожалуйста, как зовут ту девушку в углу. Уж больно знакомое лицо… - Гермиона Уизли. Крайне несчастная девушка. Ее имя повергло меня в шок. Я видел ее несколько раз, даже больше чем несколько. Она несколько раз бросала мне вызов и выходила победителем, а теперь я увидел ее в каких-то тряпках с синяками и ссадинами. - Чего в ней такого несчастного? - Мне не рассказывает. Но она часто останавливается у нас. Живет по полторы недели, я даже плату с нее перестал брать. Я решил сам с ней поговорить. Кажется, что эта девушка перестала замечать людей вокруг себя. Я сел перед ней, а она смотрела только на свои руки. Пришлось взять ее руку, чтобы она заметила меня. - Здравствуйте, мистер. Зачем сели ко мне? Позориться? Тогда конечно, сидите. Я не до конца понял смысл этих слов, но на мгновенье мне показалось, что в них скрыта Вселенная. Это было так душевно сказано, что я сам стал как она. - Люди несчастны. В чем их счастье? В чем ваше счастье, мистер? И я понял, что я несчастен. Я понял, что я никто в этом мире. Для чего я возвращаю свое имя? Непонятно. Все в этом мире стало непонятно мне. Если ты чего-то добьешься, то все вмиг потеряешь. А если потерял, то зачем возвращать? - Скажи мне, откуда у тебя эти синяки? - Он меня бьет. Как можно бить женщину? Женщина - божество. Божества могут мстить. Каким нужно быть идиотом, чтобы бить божество?! Наверно, мужем. Несчастным мужем. Но если я несчастный, почему я не бью свою жену? - Почему он бьет тебя? - Я его люблю. Сколько загадок в супружеской жизни! Неужели в моей жизни тоже столько загадок? Неясно. Любит ли меня Нарцисса? Может, из-за этого я ее не бью? А почему она меня не бьет? Наверно я ее не люблю. - Почему ты любишь его? - Он меня бьет. Круговорот. Круговорот любви в супружеской жизни. Удар равно любовь. Поцелуй равно измена? Поцелуй равно разрыв? Чему равны поцелуи?! Почему женщины любят мужчин? Мужчины - идиоты. Наверное, нас нельзя любить. С этой мыслью я вышел из-за стола, так и не съев свой ланч. Я отправился домой, где застал жену с любовником. А ведь я должен был быть на переговорах и ничего об этом не знать! Знаете, а ведь мужчины действительно идиоты. Мы целуем жен, а они нам изменяют. Любовь равно удар. Измена равно два удара. Нужно любить, или не нужно любить? На этот вопрос я так и не узнал ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.