ID работы: 2917628

Чулки

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вопреки канону, за окном было солнце. Тёплое, весеннее солнце. Многие гуляли на улице. В основном, мелочь - подходила к заборам, о чем-то шепталась, играла в догонялки. Габи сидела на подоконнике, подобрав свои худые ноги. Лицо было развернуто в сторону окна. Она выпустила колечко дыма и усмехнулась. Закусив сигарету зубами, она соскочила с подоконника и направилась к своей комнате. В коридоре второго этажа девушек практически не было - все тусовались с парнями. Впрочем, какие-то девочки сидели перед полуразбитым телевизором и, опасливо покосившись на Длинную в добезобразия порванном чулке, быстро отвернулись, впялившись в телек. Осмотрев себя сверху вниз, Габи, прямо посередине коридора, сняла с себя чулок и откинула его куда-то в угол - к затушенному бычку. Как-то странно, несвойственно ей, шмыгнула носом с горбинкой и, поежившись, вошла в комнату. Спрятанная под подушкой маленькая фотокарточка с изображенной на ней Мерилин Монро, грела душу Габи. Дешёвая тушь размазалась сильней, чем обычней. Длинная посмотрела на правую ногу без привычного чулка. "Козлы, не могли поаккуратнее", - всхлипнула девушка, ударяя довольно-таки увесистым кулаком по стене. Это была её последняя пара целых чулков, и Габи просто было обидно. Обидно, что принесенные Летуном подарки не продержались особо долго. Обидно, что никто не замечает того, что она хочет быть красивей и старается. По-своему, но все же старается. Длинная достала из потрепанного чемоданчика маленькую баночку с лаком для ногтей. Красную. Успокаивая себя, наносила слои лака один за другим, не сняв старый, уже облупившийся, лак. Закончив и полюбовавшись своей работой, Длинная поняла, что просто немного устала. Она откинулась на подушку и закрыла глаза. Чулки - это самое главное. То, за что её любит... Любят Крысы, например. Косметика, лак, прическа - не важно. Главное, это ноги. А они - совсем не то, без любимого украшения. Так думалось Габи, которая хотела бы быть просто любимой. Но откуда приютской девчонке знать, что такое Любовь? Как ей заставить саму себя поравняться на других девушек, у которых есть парень? Как заставить себя выбросить эти грёбаные чулки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.