Часть 1. Глава 5.
10 апреля 2015 г., 05:10
Глава 5.
Никогда не задумывался о том, что испытывают павшие иные, при даже временном ревоплощении.
Жизнь хлынула в меня неконтролируемым потоком, и буквально вбила в новое тело. Поверьте - боль была адская, но как позже заверил меня Комиссар, могло быть и хуже.
Когда кровавая муть в глазах исчезла, а мои конечности обрели способность двигаться, я встал, и огляделся. На полу, рядом с кроватью догорала одежда. И зачем было её сжигать, скажите на милость? Комиссар что, думал что я по Праге голым буду бегать? Ладно, хорошо хоть пожара не случилось.
Простор был большой! Столовая, две спальни, туалет и ванная, кабинет. Всё это было выполнено в незнакомом мне стиле. Хотя нет, этот стиль, Ольга называла Венецианским. изобилие всяких украшений архитектурного характера, наличие арок с купольными сводами. Красивые купола, опираясь на пилястры, соединяются между собой арками. Характерным элементом являются колонны, а потолки и стены украшают мозаичные декоры. изобилие зеркал и огромное количество изделий из стекла: статуэтки, посуда, светильники и другие предметы декора, которые позволяют точно перенести в помещение «дух Венеции». Точно! Я же год назад останавливался в этом номере. Я, Гесер, Ольга, Арина, Завулон, Костя, Кеша, Надя и Егор, приехали в Прагу на заседание инквизиции. Им хотелось понять некоторые аспекты, той истории с Двуединым.
На тумбочке лежал паспорт. И как я его раньше не заметил? Алексу Балдеру, 29 лет. Постоянная прописка в городе Анкоридж, Аляскаю Хм, некогда там не бывал. – Кем же ты был, Балдер? – спросил я вслух.
- Неудачником. Брокером средней руки. Таких много – Ответил Комиссар – В детстве хотел стать актёром, и смею тебя заверить, у него бы всё получилось.
- Он был иным?
- Не инецеированым. Однако стань он актёром…
- А почему не стал? – Поинтересовался я. – Хотя уже знал ответ.
- Родители отговорили. – Я подошел к зеркалу, и посмотрел на своё отражение. Лицо было чужим, но, тем не менее очень красивым. С таким только в кино сниматься. Наверное, его сейчас девушка разыскивает, волнуется и переживает. Совершено не подозревая что её парня уже нет в живых.
- Не было у него никого – вновь подал голос Комиссар – Он пустышка. Неудачник. В свои 29 девять лет, он не только не обзавёлся своим собственным жильём, но ещё и умудрился остаться нейтральным!
- И всё же он был человеком – тихо сказал я, продолжая разглядывать себя в зеркале.
- Хватит. Я устал от этого спора. – Тон Комиссара довольно красноречиво показывал, что дальнейшая дискуссия невозможна. – Оденься, и приступай к том, ради чего я тебя воскресил – Я, молча, полез в шкаф.
Вы не поверите, но человеческая литература, оказала большое влияние на мир иных. Верно и обратное. Вот масс пример: Дж. К. Роулинг. Не знаю, является ли писательница иной, хотя бы не инециированой. Но её книги о юном волшебнике, значительно облегчили жизнь иным. Именно благодаря ним, было придумано жутко полезное заклинание « торба ». Это заклинание, способно значительно расширить вместимость почти любого предмета. Честно говоря, я ожидал, что Комиссар поколдовал со шкафом. И не ошибся.
Раздвинув двери шкафа купе, моему взору предстал целый магазин. Стройные ряды пиджаков, курток и пальто. Целые колоны обуви. Гордые взводы часов, перстней и заколок для галстуков. Они выстроились передо мной, как перед своим генералом. Будь я шопаголиком, то, наверное, незамедлительно начал бы вприпрыжку бегать от вешалки к вешалке, от витрины к витрине. Замес-то этого, я спокойно и весьма расчетлива, подобрал себе несколько вариантов одежды. Задержался только у витрины с часами. Моё внимание привлекли лишь они: Rolex Sea Dweller – культовое творение часовой индустрии. Такие же часы недавно приобрёл Завулон. Они мне очень нравились, но я на врятли решился их купить, но рас уж есть возможность … . По дороге к примерочной, я быстро заскочил в оружейный отдел ( да, он там был ) и прихватил пистолет Файв-Севен. Спустя минут пятнадцать, я наконец оделся, и собирался покинуть гостиницу, не забыв разумеется паспорт, и кошелёк, найденный мною в прикроватной тумбочке. Уже подходя к двери, мне пришла в голову мысль: я ведь снова иной! Почему бы тогда не … . Я отыскал глазами свою тень, поднял её, и вошёл в сумрак. СВЕТ И ТЬМА! Я ВЕРНУЛСЯ!
Вам доводилось гулять по городу в сумраке? При этом невидимым не становишься, что к лучшему, иначе на тебя все начнут натыкаться. Я медленно шёл по ночным улицам Праги, то входя в сумрак, то выходя из него. Вёл я себя точно так же как и много лет назад. Только представьте себе: Я, совсем ещё молодой маг, недавно научившийся входить в сумрак, иду по многолюдным улицам Москвы…
- Не отвлекайся Антон – голос Комиссара был равнодушным.
- Зануда.
Остаться равнодушным к очарованию Праги просто невозможно. Ведь каждая деталь этого удивительного города оставляет теплый след в душе, когда смотришь с высоты на его шпили и крыши или гуляешь по старинным улочкам. С первых мгновений Прага ласково принимает каждого в свои объятия, и ты ощущаешь себя здесь как дома. Жаль, я бываю в Праге не часто, и всегда по работе. А ведь так хочется засесть в одной из многочисленных пивных, с кружечкой холодного, пенного напитка. Отведать запеченной в пиве с имбирем свиной вырезкой.
- Ладно – вздохнул Комиссар – Будешь себя хорошо вести, позволю немного отдохнуть – Благодетель блин.
Семья Брожко жила в районе Вышеград, в небольшом пятиэтажном доме. Комиссар вложил в мою голову достаточно информации: Мария Брожко, 38 лет. Способностей иной не обнаружено. Русская. Вышла замуж в 25 лет. Дочь – Михаэла, 8 лет. Иная. И наконец: Томош Брожко. Официальный возраст – 39 лет. Настоящий возраст 48 лет. Именно его душа была высосана всего три дня назад.
Подъезд сверкал поразительной чистотой. Но это лишь на первый взгляд. В сумраке, стены оказались покрыты лёгким налётом синего мха. Я на ходу послал в ладонь немного силы, и в тоже мгновение, все стены дома покрылись инеем. Почему инеем? Ведь светлые иные используют огонь. А лёд …
- И зачем ты это сделал? – обижено спросил Комиссар – Бедные зверюшки … - мне показалось или … - Отвечай! – Рявкнул Комиссар
- Ненавижу паразитов! – честно ответил я
- А сам-то ты кто? – глухо обронила сумеречная тварь.
Мария открыла дверь почти сразу.
Это была ещё совсем молодая женщина. Не было заплаканных глаз, ни траура. Самый обычный махровый халат, и тапочки. Внешне совершено спокойная. Странно. Не была она похожа на женщину, у которой недавно умер муж.
- Здравствуйте, вы кто? – Я потянулся сквозь сумрак, и коснулся её сознания, внушая ей, что мы старые, добрые друзья. Что она пригласила меня в гости. Да, именно ночью. А что тут такого?
Мария провела меня на кухню, не забыв сказать, что дочь спит, и нужно вести себя потише. Мы сели за стол, выпили вина. Поболтали.
- А где Томош? – спросил, наконец, я – С ним всё в порядке?
- Да – кивнула она – Он в командировке – Я подробно расспросил её об этой самой « командировке.». Отвечала она чётко, без единой запинки. Машинально. « Всё понятно » - подумал я « С ней уже поработали » - Антон, нам нужно знать, что она помнила. Попробуй пробить блок. – Холодная дрожь пробежала у меня по спине. Пробить блок памяти!? Это уже не простое внушение. Это … Это … - Я не стану! – крикнул я в сумрак- Это не правильно! Должен быть другой способ! – Сумрак заволновался.
- Антон! – крикнул Комиссар – Мария! – я перевёл взгляд на женщину и понял что облажался: Я не погрузился в сумрак, совершенно забыл про Марию, и ослабил хатку. Она очнулась от моего внушения, увидела незнакомого мужчину, орущего на самого себя. В руках у неё был мобильник, по которому она уже звонила куда-то. Очень быстро, я сформировал заклинание « Опиум »- заклинание мгновенного сна. Несчастная Мария рухнула на стол. Мне было противно. Просто омерзительно делать то, что я сделал. Однако мне пришлось. – Так надо – попытался меня утешить голосок в голове. У него не получилось. Свет и тьма! Видела бы меня сейчас Света.
Вихрь воспоминаний закружился у меня в голове.
-