ID работы: 2917719

Dean's in trouble

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сделаю то, что должен. Я убью Каина. Ты слышишь, Сэм, как это звучит? Как самоубийство. Дин, ты не должен этого делать. Это слишком опасно. Ты говоришь, как смертник. Каину не нужна жертва. А ты собираешься ей стать. Но если у тебя получится... это будет великой победой. Я могу не вернуться из этой битвы. Ведь мне придется драться Первым Клинком. Я срывался и из-за меньшего. Я могу выжить, могу не выжить. Но если я выживу, я могу превратиться в монстра. Мы верим в тебя. Я верю в тебя. Один раз я уже вытащил тебя, когда ты был монстром. И сделаю это еще раз, если понадобится. Но ты уж постарайся, чтобы не понадобилось. Я не думал, что это случится так скоро. Вот - прямо сейчас, знаешь... Сэм. Я еще не готов. Готов. Сам говорил - ты сделаешь то, что должен. Ты справишься. Ты не станешь убийцей-психопатом вроде Каина. Ты совершишь то, что должен, и отпустишь Клинок. Я помню, каково это - чувствовать влечение к убийству. Сам таким был, когда подсел на кровь демона. Я не удержался тогда, но ты удержишься. Ты сильнее меня. Мне страшно, Сэм. Что бы я себе ни говорил, как бы ни готовился, мне страшно. Я знаю. Сколько же раз выпадал на нашу долю страх... Я помню, как ты боялся Ада. Теперь ты, по сути, боишься его же, верно? Ты боишься, что он проснется в тебе. Вы останетесь здесь. Я не хочу волноваться о том, что с вами сделает Каин. Или что с вами сделаю я. К тому же, вы должны будете позаботиться о том, что выйдет из этого амбара. Выйдет Каин - значит, я мертв. Тогда бегите, забейте на все и спасайтесь. Выйду я... берегитесь. Я не знаю, какая часть меня останется после битвы с Каином. Мы останемся здесь, но, кто бы ни вышел, никуда мы не побежим. Когда это мы убегали? Никогда. Мы всегда сражались. Мы будем ждать сколько надо, но выходи лучше ты, а еще лучше - нормальный ты. Все хорошо. Я взял Клинок, и я пока еще не сошел с ума. Но я чувствую, как он и Метка требуют крови. Это как приближаться к концу. Хорошо, что есть тот, кого нужно убить. Эй, Дин, не стой. Не зли Клинок. Поднимайся наверх и выпусти его ярость там. Счастливо. Знаете, ребята, если я погибну, то хочу, чтобы последним воспоминанием обо мне был храбрый герой, с улыбкой идущий навстречу судьбе. Хотя какой к чёрту судьбе? Мы её всегда презирали. Не так важно, навстречу чему. Главное, чтобы вы запомнили меня улыбающимся. Заткнись, придурок, просто заткнись. Ты вернешься и улыбнешься нормально, понял? А то, что происходит сейчас, больше похоже на прощание, чем на подбадривание. Нет способа исцеления от Метки, это я понял. Но какого черта я должен убить их всех?! Ладно Кроули, хоть в последнее время он исправляется. Кас... Очень надеюсь, что он смоется куда подальше в нужный момент. Но Сэм будет беззащитен, если я сорвусь. Значит, придется не срываться. Нет. Никогда. Какая же ты сволочь, Каин. Я не стану таким монстром, каким стал ты. И черт бы тебя... я ведь не смогу убить Сэма, пожалуйста, скажи, что Метка не доведет до такого. Я убью своего брата... Нет. Я не знаю, что там говорит Каин. Но сквозь небольшое грязное окошко над лестницей я видел твое лицо, когда ты сказал "Нет". Что с тобой, Дин? Что такого сказал тебе Каин, что ты словно не веришь в происходящее? Видимо, что-то очень плохое. Но мы разберемся с этим. Как и всегда. Эй, я вернулся. Каин мертв. Как же тяжела была эта битва. Я вернулся нормальным, слышите? Я, чёрт возьми, вернулся нормальным! Это адреналин. Это все адреналин. Чувствую себя так, будто сейчас потеряю сознание. Ты жив, это главное. Сильно же тебя побили и пошвыряли об стены - ты еле идешь. Но важнее всего то, что ты вообще вернулся. И - ты сделал это, Дин. Ты сделал это. И ты сдержал себя, отдал Клинок. Это очень хорошо. Но что-то не так. Каин что-то сказал тебе. Что-то, что выбило тебя из колеи. Но почему ты не рассказываешь? Ты ведь и не собирался рассказывать, верно? Эй-эй-эй, ты только здесь не падай. Дойди хоть до машины. - Знаешь, Дин, если ты можешь делать это... Я имею в виду, если ты можешь брать Клинок и не срываться - это же невероятно хорошо даже без исцеления. - Да, это хорошо. Ладно, ребята, простите меня, я собираюсь проспать примерно четыре дня. Ох, Сэм, ты и не представляешь, насколько все плохо. Я благодарен тебе и за чай, и за поддержку. Кажется, ты входишь в роль старшего брата - подбадриваешь, успокаиваешь. А я просто устал. И у меня все болит. И я хочу спать. Но есть еще кое-что: то, что сказал мне Каин, то, из-за чего я чувствую себя виноватым, просто находясь в одной комнате с тобой. Не думаю, что расскажу тебе в скором времени. Точно не сейчас, сейчас я иду спать. Мы ведь оба врем, Дин. Ты делаешь вид, что не подавлен чем-то страшным, я делаю вид, что верю в это. Но я-то знаю, что все плохо. Что ты в беде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.