Глава 3
24 февраля 2015 г., 12:23
На протяжении всей лекции я не сводил взгляда с этого парня. Он чем-то привлек меня. Мне казалось, что я уже где-то видел его, но не могу вспомнить, где именно.
Все ребята конспектировали. Пф, молодые петушки, которые еще не обленились. Хотя мне нравится, когда что-то пишут за мной, записывают информацию, которая исходит из моих уст. Наверное, я не спроста стал учителем. Мне всегда нравилась эта профессия. В школе я не был изгоем, но и не был популярным, я хорошо учился и мечтал стать рок-музыкантом. Я даже начинал учиться игре на гитаре! Но потом родители обломали все мои мечты, сказав, что это неперспективно и что это глупо и по-ребячески. Сначала я бунтовал, даже уходил из дома, но потом понял, что они все же правы. Хотя, признаться, у меня все еще лежит в шкафу старая гитара «Пэнси», на которой я очень редко играю, когда испытываю сильные эмоции и хочу выговориться, а инструмент помогает в этом лучше всего. Это непередаваемое чувство, когда дергаешь струну, а она издает этот волшебный звук… Когда начинаешь перебирать струны и уже сам понимаешь, что теперь ТЫ создаешь музыку. Великолепное чувство. Будто становишься отцом. Эх, где мои 16 лет…
Я снова осмотрел аудиторию, и тут прозвенел звонок. Все начали собираться, кто-то даже поблагодарил меня за лекцию, сказав, что было очень интересно. Мне приятно, но, я думаю, это всего лишь жалкая лесть, чтобы потом стать моим «любимчиком» и на халяву получать зачеты. Знаем, плавали. Но что ж поделать, такова молодежь!
Все вышли, кроме этого «ворона». Он что-то увлеченно черкал в своей тетради. Я подошел сзади и решил посмотреть, что же он так увлеченно рисовал. Когда я подошел, меня будто холодом огрело. Я увидел свои глаза! Он нарисовал мои глаза?! Зачем? И вообще как? Он же даже не смотрел на меня.
- Эм, Джерард, я, конечно, не против искусства… И нет, ты совершенно не кажешься несовершеннолетним маньяком… Но, скажи, зачем ты нарисовал мои глаза? Ты же даже не видел их, - я был в недоумении. Он точно не смотрел на меня, я уверен, я же наблюдал все лекцию за этим парнем.
- Мистер Айеро, причем тут вообще Ваши глаза, с чего Вы взяли, что это они? – он повернул голову на меня и посмотрел в глаза. Все. Я вспомнил, где видел его. В своем сне. Эти глаза я не забуду.
Он, видимо, тоже чутка офигел. Мы так переглядывались минут пять. Потом я сказал:
- Потому что это мои глаза, - я указал на рисунок.
- Ну теперь-то я понял, - сказал он тихо. Хм, он, похоже, поверить не может в происходящее.
- Джерард, объясни, пожалуйста, что ты делаешь в моих снах и как ты смог нарисовать мои очи, - мы не прерывали зрительных контакт. Он смутился и начал потеть, это было заметно.
- Мистер Айеро, простите, - он отвел взгляд, быстро собрал свои вещи и убежал.
Ну и что это было? Явился во сне, требуя о помощи, потом появился в жизни. Что-то определенно странное творится. Это не может быть просто так. Я же не обычный человек, я умею читать мысли, хоть как-то не научился это контролировать, хотя бабушка мне предлагала это сделать. Но я предпочел как-то оставить всю эту магическую чепуху и продолжить жить как нормальный человек.
Обычный человек обратился бы к гадалке или сделал еще что-нибудь в подобной ситуации. Но я просто навещу бабушку. Она уже ждет меня, она же ясновидящая.
Сегодня трудный день, хоть он только и начался. Ладно, пора перекусить, а то потом не будет возможности.
Люблю ходить по коридорам этого Колледжа, но только когда он пуст. А сейчас он кишит людишками. Они перекрывают всю эту величественную красоту. Столовая находится на первом этаже в самом дальнем крыле, я уже на пути к еде. Ох, еда… Божественное слово! Мне кажется, я самый прожорливый человек на этом свете, хотя сейчас все высказывают подобное. Еда стала мейнстримом. Никогда не думал, что произойдет такое. Мир непредсказуем. На пути в столовую я заметил, как этот худощавый Майки Уэй пытается отобрать у какого-то парнишки в очках деньги.
- Майки, будь добр, отстань от Стива, - я пытался быть вежливым учителем.
- Мистер Айеро, Вам вообще сколько лет? Вы, случайно, не младше меня? – он посмеялся, как и вся его команда. О, я знаю, какова была тема их разговоров вчера, а, может, даже и сегодня. Решили пошутить, петушки. Пф, не на того напали!
- Смотри, я твоего возраста, а уже окончил институт и работаю, а ты просиживаешь свой зад в колледже Заставляет задуматься, правда? – я ухмыльнулся, а они прекратили смеяться, - Стив, ты свободен, - я чувствую себя героем в такие моменты.
Дальше я развернулся и ушел, но я слышал его мысли:
«Ты так просто не отделаешься, мистер Айеро! Мы еще поквитаемся, вот увидишь» - после этой фразы меня бросило в жар, я чуть не упал, но не подал виду. Дойдя до столовой, я умыл лицо и руки и, сняв пиджак, занял пустующее место в светлом углу зала. Я достал свои бутерброды и пошел за чаем с лимоном. Придя на свое место, я стал употреблять еду, наслаждаясь вкусом колбасы, и увидел Джерарда в противоположном углу зала. Это было такое же пустое место, только темное. Он явно любил темноту. «Черный мальчик» (я знаю, о чем ты подумал, расист) смотрел на меня изучающим взглядом, как и я на него. Он ничего не ел, он пил лишь кофе. Он вообще ест? Такой худой и бледный… Хочется взять и накормить.
Доев и допив, я встал и пошел на улицу. Ужасно хотелось курить, но надо уйти за здание Колледжа, а то подумают, что я плохо влияю на детей. Выйдя за территорию и пройдя мимо яркого сада, я достал пачку и закурил. Я чувствовал, как никотин наполняет мои легкие. Давно я так сильно не хотел курить. Это все этот мальчишка, явно мне нервы подпортит. А этот его брат, если он брат… Что у них за семейка? Надо будет это выяснить. Я же могу просматривать документы учащихся? Да, учителя так делают, я уверен.
На улице погода улучшилась, хоть еще и остались лужи. Солнце уже выглянуло, предвещая о небольшом потеплении. Сегодня я обещал Джеку погулять с ним, так что такая погода нам не помешает, даже наоборот.
Когда я открыл дверь своего дома, на меня сразу набросился мой пес.
- Джееек! Привет, дружище! Ну что, сейчас я переоденусь, и мы пойдем гулять. Так? – сказал я, теребя пса за уши. В ответ он довольно завилял хвостом и начал облизывать меня.
Выйдя на улицу через десять минут, я отвязал своего питомца, и он рванул в сторону парка. Я быстрым шагом пошел за ним. Войдя в парк, я потерял пса из виду. Это меня даже напугало, но пройдя метров 50, я увидел, как он набросился на кого-то. Я быстро подбежал к месту происшествия.
- Джек! Джек! Фу! Отпусти! – я был изрядно удивлен. Мой пес один из самых спокойных, он просто так ни на кого не набросится.
Джек отстал от парня, и я понял, что это был Джерард.
- Джерард?! – моему удивлению не было предела.
- Здравствуйте, мистер Айеро, - похоже, его ранил Джек. Что с ним такое?
- Прости моего пса, он вообще спокойный всегда, ты не ранен?
- Ничего страшного, на меня всегда бросаются животные. Я словно животноотвод. Со мной все в порядке, только нога болит, - я посмотрел на его ногу. Джек прокусил джинсы, и, похоже, даже кожу – из раны сочилась кровь.
- Давай я отведу тебя в больницу. Или домой? – я взял его за руку, и по ней прошел ледяной ток.
- Домой, мистер Айеро…
- Пожалуйста, только не «мистер». Это я в Колледже мистер, а тут я с тобой примерно одного возраста. Просто Фрэнк.
- Хорошо, Фрэнк, - сказал он, пробуя мое имя на вкус. Он продиктовал адрес, и мы медленно пошли к его дому, я помог ему, перекинув его руку через мою шею и обхватив его за талию. Какой он высокий! Почему мне не достался ген роста? Его смущало то, что моя рука находился на его талии. Ну что я могу поделать? Так удобнее и крепче!
Мы шли молча всю дорогу, Джек плелся вокруг нас, виновато смотря на меня. Не знаю, что нашло на него, но с этим мы потом разберемся.
- Мистер… Фрэнк, вот мой дом, - он указал на дом темного цвета, с огромным черным забором. Так вот как выглядят врата Ада? Тут я увидел, как навстречу идет Майки.
- Джерард, что опять случилось? И почему мистер Айеро лапает тебя? – о, да наш малыш удивлен!
- Его укусил мой пес, - я указал на Джека, который виновато опустил голову и поджал под себя хвост, - и я помог ему добраться ему до дома.
- Все в порядке, Майки, заживет, - сказал Джерард, явно оправдываясь. И зачем он оправдывается? Это же я виноват, он тут не при чем.
- Ты всегда во что-нибудь вляпаешься, недотепа! – он дал подзатыльник своему брату. Как вообще так можно?! Они же братья! – Пошли домой, мама тебя вылечит, - продолжил он, закатив глаза.
Я отпустил Джерарда и помог дойти до забора.
- Я зайду завтра, чтобы навестить тебя, поправляйся, - сказал я тихо, чтобы меня мог услышать только «ворон».
- Не надо… Это плохо кончится для меня, - сказал он мне также тихо и протянул бумажку с номером телефона. Ну и на этом спасибо, хоть смогу позвонить ему.
Майки взял брата под руку, и они скрылись в дом, а я неторопливо пошел домой, прогуливаясь с Джеком, который все еще чувствовал вину.
Придя домой, я приготовил ужин и покормил пса. Как хорошо, что мне не надо завтра на работу! Фух, выходной посреди недели. Отлично. Я думаю, и Джерард завтра не пойдет в Колледж, все-таки рана может оказаться серьезной.
Проведя оставшееся время у телевизора, я не заметил, как уснул.
…Я в каком-то темном помещении, спиной ко мне Джерард, которого ругают и бьют родные. Все по очереди, он оборачивается и будто видит мое присутствие. Он смотрит на меня жалобными глазами, молча прося помощи и тут же падает. Я бегу к нему, но меня останавливает Майки, который взглядом будто приковывает меня к стене. Я не могу пошевелиться, а он движется ко мне, сверля злобным взглядом…
Я просыпаюсь и чувствую, как онемело все тело. Я весь вспотел. Бывают же сны настолько реальными! Я посмотрел на часы и увидел, что уже перевалило за полночь. Я выключил телевизор, умылся холодной водой и пошел спать на свою кровать.