ID работы: 2917897

Или дан, или не дан

Dota 2, Киберспорт (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дар фармить: он или дан, или не дан Ⓒ       Проверить всё ли верно, в последний раз прочекать бинды, поразмяться с мышью, ждать. План выполнен, теперь осталось лишь узнать кого пикнет Артём. Каких-нибудь Варлоков или что покруче скорее всего. Сларка или Медузу. Сейчас обычная тренировочная квшка, и новые стратегии нарабатывать очень важно. В принципе, я могу на почти всех героях, хотя и отдаю предпочтение керри. По довольной лисиной улыбке на лице Лисицкого-Баршака вижу, что будет что-то интересное. И оказываюсь прав. "Anti-Мage" - произносит Магина на экране, а я понимаю, что это будет интересно. Не говоря ни слова я натягиваю наушники, вдох, выдох, и выбираю себе Антимага. "The magic ends here." - звучит в моих наушниках голос моего сигнатурного героя. Покупаю щиток, танго и веточки, готовясь помогать вардить. Краем глаза замечаю, как Андрюха выезжает вслед за мной, и останавливаюсь - пропустить вперёд Кентавренко. А, нет, я слышу голос Лила, который зовёт наверх, ведь там появится баунти руна. Фоба шутит, что мог бы и не звать меня, всё равно "Иллидан на Иллидане, выфармит". Я в шутку посылаю его, вкачивая блинк.

***

      Я вновь чувствую Силу. Сила, что проникает в меня. Древние дали мне право на участие в ещё одном бою. И в этом бою магия будет повержена. "Магия не должна существовать" - вырывается у меня, и начинается стадия подготовки. Я протягиваю натянуто улыбчивому торговцу свои "подъёмные". Две с половиной сотни золотых ушли на жалкое дно от бочки, ещё сто двадцать пять - на странные плоды под названием "танго". Неизвестно, а вдруг их выращивали с помощью магии... Ещё сотня ушла на две веточки. Не таких уж и обычных - то ветви железного дерева, что придали мне уверенности в себе. Целых сто десять монет ушло на покупку бутылки с зелёным снадобьем. Надеюсь, что эти деньги уйдут к честным знахарям, а не жалким магам, что скрываются от меня! Несколько шагов в сторону леса, а затем поворот по тропе, ведущей к реке. А точнее к её верхней части, где должна появиться руна. Древние благословляют на начало боя, но лишь избранные могут получить от этого выгоду. Старое умение, что выручило меня в битве с мертвыми богами мне доступно: одна тысяча единиц нынче для меня - не проблема. Я вижу Кентавра, поскакавшего в сторону другой руны, и удаляюсь всё дальше от фонтана.

***

      Руна на топе стала какой-то халявной, а вот внизу образовались проблемы: вся команда соперников решила за неё подраться. Андрюха слишком жирный, а вот ФНГшка - нет, и он встрял. Рубик забрасывает фигурку Венги в сторону хг, но она не долетает. Джаггернаут соперников проливает первую кровь, забирая и руну. Короткое ругательство капитана, но вард уже стоит. Я уже на своей лёгкой, благо для Дайр это не так уж проблематично - добежать с верхней руны. И начинается то, что называют "безудержный фарм".

***

      Руна моя, о чём я ей и сообщаю, но уже пора наверх. Внизу принцесса уже пала, и при этом к её смерти привело наличие в теле меча. Первая кровь стала кровью магички, и это хорошо. Пусть она и дух, но она - магичка. "Посторонись, крип" - отталкиваю я одного из этих тёмных, в чьих глазах не вижу ничего. Они - безвольные куклы, и их смерть не значит ровным счётом ничего. Хотя вот этот с посохом похож на мага. Хотя никто не видел, как он колдует. Ну и ладно. Пора показать магам, что их ждёт, и с этой мыслью я добиваю первого крипа.

***

      Баттлфури говорите? На двенадцатой - быстро, как вы говорите? Ну ладно, донесу на одиннадцатой. "A treasure beyond any price" - вновь произносит Антимаг, и фарм лишь ускоряется. Тайдхантер, стоящий против меня и Ская, которым играл Лил, был очень сильно загноблён. "У него тут стаки, Илюха" - Артём завардил мид, заметив и такую важную подробность. "Иду. Чипа, ты с нами?" - отвечаю я в микрофон. "Чипа один-четыре, восемь-восемь, фармить нейтралов мы не бросим. Еду, Дейл" - шутит Маг, у которого сегодня хорошее настроение. С этих четырёх стаков я получаю бабло на Яшу, и тащу к себе курьера, прыгая поближе к нему. Пара убийств загнобленного арбуза и эти стаки. Я считаю, что у их хардлайнера проблемы. Ну под тир-три вышкой фармить попроще, не так ли? Мы уже сломали две вышки, успев перетянуться в центр, где Зевс Фобы унижал Сало. Вышка в мидле почти упала, и я добил её. "Скрысил товерульку, Илюха?!" - Фоба тоже был доволен собой. "Ну я же выфармливаю, Саня". И тут Тайд зашёл пешком. Равага, от которой я отпрыгнул, как и Зевс. Под ударом оказались саппорты и Маг, которому всё равно было пофиг - жирность уже шкалила. Ответный врыв, слишком поздно прожатый глобал, и вот я уже нарезаю, пока Зевс кидается своими зарядами под сайленсом. Аура Венги - приятная штука, что ни говори. Дайте две, и чтоб стакалось! Но тут закончился глобал, и в дело вступили мои тиммейты. Венга выдала стан в Рубика, который был уже готов отбрасывать меня телекинезом. Мана? Какая мана? Самое время нажимать на ультимээйт! Тайда и Рубика накрыло сразу, а вот Джагер вовремя прожал ульту. Скаймаг что-то проныл о том, что любит Венгу, и Юрнеро закрутился, прожимая телепорт прямо у нас под носом. Сайленсера добил Зевс, прожав ульт. Изи Рошан для Полар.

***

      Всего двенадцать минут боя с учётом подготовительного времени, и у меня уже двухсторонний топор, что называют Баттлфури. Сокровище за любую цену. Ну да, несколько убийств зелёного помогли, хоть и возле меня находился этот крылатый колдун. А тут ещё выяснилось, что лагерь древних крипов у сил Света слишком разросся. Но с этим я справился. Забрав награду своей бережливости, я отправился в центр поля брани, где мои клинки перерубили башню. Не знаю как это возможно, но Древние не всегда действуют по человеческой логике. Прыжок назад был вовремя - зелёный вызвал свои щупальца, что подбросили в воздух ту принцессу, колдуна, что достал меня комментарием к каждому своему действию и сурового Брадвардена. Я должен был помочь этому славному воину, и, оставив позади седого бога, которому далеко до тех, с кем я сражался, я стал наносить удар за ударом, не обращая внимания на тишину, захватившую поле боя. После того, как звук вернулся на своё место, я понял, что Шендельзар помогла мне, и не оставалось ничего другого, кроме как поблагодарить её. Она ещё и усилила меня, добавив к моему желанию прикончить всех магов мысль о том, что кое-кому надо бы и отомстить. Маг в зелёном и Тайдхантер пали вместе. "Одним заговором стало меньше" - я уже был готов посмеяться над ними, как вдруг заметил то, что Шендельзар вновь пала. От меча носителя маски, который закрутился в своём танце, одновременно читая свиток телепортации. Ну и ладно. Зато любитель тишины пал, пусть и убит был Зевсом. Было самое время прикончить Рошана, что явно ждал нас в гости...

***

> Good game, well played! >gg Трон упал от крипов и моей манты. Пусть это и не тот Антимаг, что так любим мной, но и он готов к сражениям всегда. Мы с командой сняли наушники, в которых Магина радовался победе. "Ну что, ребята, как насчёт podfontan gaming?" - пошутил я насчёт нового названия. А что? Рампага под фонтаном не каждый день случается. За каких-то тридцать семь минут у меня было шесть слотов, а далее уже дело техники. Баш, баш, выжигание маны, ульта. И абиссал в голову Джаггернауту. Изи.

***

      Вышки, что упали практически без боя, а вслед за ними и крепость сил Света пали. Всего лишь шесть ударов на всю команду, кроме Юрнеро. На него ушло ещё целых четыре. Он был хорошим войном, но оказался не с той стороны. А магия пала! Моя миссия выполнена! Буйство, охватившее меня после убийства всех пятерых героев, отпустило меня, и оставалось только узнать что Древний Тьмы сделает дальше. И тут я потерял сознание.

***

- Илюха, как ты так фармишь? - Ну ведь талант дан. А он бывает или дан, или не дан. А я же Иллидан, значит дан. Вот ты не дан, Лил, поэтому и саппортишь. Да ладно, шучу. Спасибо за игру, друзья. Я пойду пройдусь, а то ноги затекли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.