ID работы: 2917919

Она боится слёз

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она боится слёз, Обращая пылью, Она мечтает взлететь на оборванных крыльях, И всё как фильмах он, она в главной роле. Это один шанс, одна любовь, одна история.       Вот прошло уже несколько месяцев с того дня как Джун вышла замуж за местного графа Лестера. В семье Олдберри всё ещё празднуют удачное замужество легкомысленной Джун, но только не Энн. Она закрылась в себе сразу после свадьбы и ни с кем не общалась. Она день и ночь горевала об утерянном счастье. Ведь это она должна была выйти замуж за Лестера. Он уделял ей много внимания, всегда болтал с ней на разные темы и вроде бы и не замечал весёлую и легкомысленную Джун, но как оказалось позже, лишь использовал её, чтобы быть ближе к Джун. Он пришёл и попросил руки Джун. Вскоре у них уже должен появиться ребёнок и Энн как сестрица должна быть счастлива появлению племянника или племянницы, но не в этот раз. Слишком многим она пожертвовала, чтобы быть ближе к лучу солнца, который был предназначен вовсе не ей. Энн постоянно находилась в своих мыслях, сидя у окна и глядя в неизвестную даль.

POV Энн.

      << Когда же моя жизнь пошла под откос? Когда же я потеряла нить ведущую меня к счастливому будущему? Когда я потеряла его? Хотя – горько усмехнувшись, продолжила размышлять она – он никогда не был моим. Видимо уроки мамы пошли насмарку. Сколько она меня учила не показывать свои истинные эмоции, и всё вроде бы так и было, я держала эмоции на замке, но именно в тот момент во мне что-то сломалось. Всё сломалось в тот миг, когда он попросил её руки у родителей. Хоть и при людях я была спокойна и невозмутима, но стоило мне уйти в комнату, как все мои чувства вылезали наружу, и я содрогалась в беззвучных рыданиях. Видимо мама говорила правду, что иногда приходится выходить замуж за того, кого не любишь. Джун скоро родит, и по нашему дому будут бегать маленькие дети… Их дети. Наследники у отца будут, поэтому я не вижу смысла и дальше существовать в этом мире, находясь в личном аду. Сегодня моя апатия исчезнет… Так же как и я. >> - Прежде чем совершить задуманное она написала записку, где слёзно извинялась перед родителями и просила ничего не говорить Джун, чтобы не убить его счастье. Она до сих пор желала им счастья, но не могла видеть их вдвоём. Она взяла в столике ножик и обливаясь горькими слезами дёрнула им по руке. Она упала. Она смотрела, как с кровью утекает её жизнь, в которой было так много запретов, так много лжи… Так много боли… Пришёл конец, она больше не увидит родителей, не увидит Джун… И больше никогда не увидит Его.

Конец POV Энн.

Она боится слёз, Обращая пылью, Она мечтает взлететь на оборванных крыльях, И всё как фильмах он, она в главной роле. Это один шанс, одна любовь, одна история.       В гости к семье Олдберри вновь приехали Джун и Гарольд. Джун не терпелось узнать, Как дела у её сестры. Она не видела её уже пять с половиной лет. Лестеры стоят вместе со своим четырёхлетним сыном перед дверью. Миссис Олдберри открыла им дверь, расцеловала внука и дочь Они прошли в Столовую, чтобы поболтать и выпить чаю. Спокойно попивая чай, Джун спросила вопрос, который миссис Олдберри не очень хотелось слышать, но она понимала, что этого вопроса ей не избежать и Джун всё равно придётся рассказать о смерти сестры. - Матушка, а где же Энн она не выйдет на чай с нами? – мистер Олдберри перекинувшись полными горечи и боли взглядами с женой кивнул ей. - Джун, дорогая я всё расскажу тебе, но только не здесь, а когда останемся одни. - Хорошо, матушка. Через некоторое время, допив чай, миссис Лестер и миссис Олдберри отправились в комнату Энн, а мистер Олдберри выпала участь рассказать всё Гарольду. Она боится слёз, Обращая пылью, Она мечтает взлететь на оборванных крыльях, И всё как фильмах он, она в главной роле. Это один шанс, одна любовь, одна история.

Разговор Джун и Миссис Олдберри.

Две женщины зашли в комнату Энн. - Матушка, где же Энн? – задалась вопросом Джун. - Джун, мне тяжело это говорить, но Энн… Её больше нет… Она умерла – через паузы говорила миссис Олдберри. По щеке Джун скатилась горькая слеза. - Почему ты так спокойно это говоришь? – спросила Джун. - Джун, мне тоже тяжело, но… Слезами горю не поможешь… Она оставила письмо. - мать поднялась и из столика вытащила письмо, некогда написанное покойной дочерью. Джун стала жадно читать, но после прочтения её глаза загорелись невероятной болью. - Как же я могла не заметить, что она любит его? – мать просто подошла и обняла, теперь уже единственную дочь, давая ей проплакаться и успокоиться.

Разговор Гарольда и мистера Олдберри.

- Мистер Олдберри, вы хотели мне что-то рассказать о Энн? – поинтересовался Гарольд. - Да, Мистер Лестер. - Я вас внимательно слушаю. - Знаете ли вы, Мистер Лестер, что Энн умерла. Даже так. Знаете ли вы из-за кого она умерла? – его глаза сверкнули горечью и злобой. - Леди Энн умерла? Как давно? Из-за кого? - ДА она умерла. Она умерла пять лет назад. – Гарольд перебил его. - Но почему вы нам не сказали? - Потому что это было её последнее желание… - А последний вопрос? Из-за кого? - Из-за тебя Гарольд… Из-за тебя – голосом полным боли отозвался мистер Олдберри. - Из-за меня? Но я же ничего ей не сделал. - Она любила тебя… - Любила? - Да. Гарольд, я не виню тебя, просто это очень сложно терять свою кровь. Я понимаю, что ты любишь Джун. И я прекрасно понимаю, что такое бывает. - Я сожалею, Мистер Олдберри. - Ничего, Гарольд, так бывает и мы не в силах этого изменить. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.