ID работы: 2917944

Я увижу тебя вновь?

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Февраль гулял по улицам города, заставляя людей укутаться теплее в свои шарфы. Ты сидел на подоконнике, укутавшись в свой любимый плед . Размышляешь о чем-то, пытаясь разглядеть незримое в последних лучах солнца. В замен они согревали твое лицо и заставляли блестеть твои смолянистые волосы. - Встретимся завтра?- спрашиваешь не поворачиваясь - Конечно, если ты хочешь.- пожимаю плечами поднимаясь со стула,- я побегу, а то время позднее. Кивок в место слов и тишина окутывает пространство, желая быть на своем месте. Да, здесь больше не нужны слова прощанья, ведь мы встретимся завтра и сможем восстановить то, что утратили за эти месяцы. Ухожу слушая как ключ медленно запирает дверь, ограждая тебя ото всех. К сожалению и от меня тоже. «Зимнее небо усыпано звездами и свет луны пробирает холодом до самых костей. Все это ночь, в которой ты родился и стал ей самой.» Усмехаюсь своим очередным глупым мыслям, выбрасывая клочок исписанной бумаги в окно.

***

Привычно поднимаюсь на последний этаж и вспоминаю случай. Как то раз, я задал тебе вопрос:« А почему самый последний этаж?», а ты ответил с легкостью, как будто каждый прохожий задает тебе этот вопрос. « Я хочу наблюдать за полетами птиц. Ведь именно в тот момент когда они парят в воздухе, они свободны ото всех оков этого мира.» Погрузившись в воспоминания не замечаю как уже дошел до заветной двери, а ты привычно курил наблюдая за тлеющей сигаретой. Снова тишина встает между нами. Без слов пропускаешь внутрь . Достаешь фотографии и блокнот, неуверенно протягиваешь мне. - Зачем? Ведь это все..-Поднимаю взгляд на тебя, а твои глаза пусты. - У меня свои причины. Я решил все сменить.. Прости. Бессмысленно докапываться, ведь ты не расскажешь. Как всегда будешь держать чувства за тремя замками или скажешь, что это лишь твои проблемы, и ничьи больше. Хотя, я сам такой же. И то могу сболтнуть малость, когда разговор заходит далеко. Все в той же тягучей тишине рассматриваю фотографии прошедших лет. Оба измазанные в торте, с счастливыми улыбками, как никогда. И сейчас уголки губ сами поднимаются, вырисовывая улыбку на лице. На следующем снимке спящий я под сакурой, а ее лепестки запутаны в моих волосах. Тогда и был наш первый поцелуй. Осторожный, мягкий. Ведь ты думал, что я все еще сплю. Все эти снимки пропитаны теплотой и счастьем, что все внутри начинает болезненно сжиматься. Складываю все в рюкзак , проверяя сохранность этих «воспоминаний». - Тебя проводить?- чуть охрипший голос. «Неужели ты тоже, чувствуешь эту боль?» - Если хочешь..

***

16.02.15. Сегодня ты «исчез» из этого мира. Я не знаю где ты, что с тобой. Но ты ведь сказал, что мы встретимся этим летом. Верить ли мне, в эти слова? Я буду ждать, когда передо мной вновь откроется дверь в твой мир. А пока я буду писать. Писать о том как протекают мои дни без тебя, Широ.

20.02.15

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.