ID работы: 2917968

Особые сосуды

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Была пустота. Страшная. Пугающая. Угнетающая… И был Бог. Он был могуществен, но глуп и труслив. Всё своё существование он лишь скитался в пустом пространстве, ничего не предпринимая и надеясь найти что-то, сам не зная, что это должно быть. Сбившись со счету своих дней, потерявшись во времени и запутавшись в ощущениях реальности, в один момент он осознал, что близится его конец. Одинокий, измученный и выживший из ума Бог, еле способный мыслить адекватно, решил создать подобных себе из собственной же плоти. Расщепив своё тело, он произвёл четырёх сыновей своих, которых решил наделить дарами, наследством, которое могло бы им помочь выжить в вечной тьме. Первого сына Бог любил больше всего, и создал он сосуд, в который поместил всю свою кровь и частицу сердца, обещав, что это наделит его нежизненной силой, могуществом и властью. Сын кровожадно ухмыльнулся и, взяв бутыль в руки, почувствовал, как кровь забурлила в его венах, как прилив сил обрушился на его тело, и всё это сопровождалось сильным жаром, которой обхватывало всю его сущность. Второй сын был тихим и спокойным, поэтому Бог в стеклянный сосуд поместил глаза свои, прошептав ему сладкие слова о бесконечной свободе, вечности и безмятежности, о бессметных просторах и нескончаемой прозрачной глади. Сын принял дар и тот час почувствовал, как прохлада разлилась по его телу, расширяя его изнутри, наполняя чувством осознанности и понятия. Третий сын был самовлюбленным и эгоистичным, для него Бог в бутыль поместил свою кожу, крича о богатстве, алчности, вечном покровительстве над людьми и безграничной силе. Сын вырвал бутыль из рук отца своего, смакуя железный привкус во рту, не осознавая, что коварная жадность поселилась в уголках его сердца. Четвертый сын меньше всех нравился Богу, и он поместил в сосуд последнее, что осталось от него — свои внутренности, уверенно диктуя ему о красоте, порядке и вечной зелени. Когда сын принял эту бутыль он не почувствовал абсолютно ничего. НИЧЕГО! Лишь братья изменились в его глазах, стали похожи на грязных лживых монстров, которые мечтали все очернить… Бог умер. Осталось лишь его прогнившее сердце. Сыны решили объединить свои силы воедино и разрушить всепоглощающую тьму. Они создали землю, небо, солнце, растения, горы, жизнь… Мир со всеми его пороками и проступками. В центре мира находился Архипелаг, состоящий из четырёх островов, кои прилегали к горам, что до небес тянулись, а также остров в самом центре. В этом месте они положили сердце своего отца, которое породило Древо жизни. Оно стало не только главным источником кислорода, но и эфиром для бутылочек, которые стали смыслом жизни нового мира. Мира, где правят исключительно Боги и их потомки! Много лет строилась цивилизация в мире Богов, но жизнь их не вечна, и когда пришла пора умирать, было принято последнее правило — правило тысячелетней войны, в которой Божьи потомки выберут следующих четырёх правителей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.