ID работы: 2918081

Рождённый,чтобы быть свободным...

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй жизнь – это я. Прекрасный новый мир, ты звал меня. Я пришел, так юн и смел, Я место своё найти сумел. Это мой мир! Это мой старт! Это сердце поёт и в глазах азарт. Это мой день! Это мой край! Он меня заждался - и я пришел. О-о-о. Это мой мир! Это мой путь! Мне с него никогда больше не свернуть. Это мой день! Это мой край! Он меня заждался - и я пришел.       Я родился в начале мая.Я был рад видеть солнечные лучи, падающие мне спину,я был рад валяться на мягкой и сочной траве,я был рад всему,что движется...Солнце,трава,вода,воздух-это всё моё!Мою мать зовут Эсперанза,она меня родила.Я рад просто новой жизни. Повзрослев, я стал вожаком табуна.Мне трудно быть вожаком,но я справлялся со своими обязанностями.Я должен был следить за жеребятами,водить табун к водопаду и предупреждать об опасности.Но однажды я увидел странный огонёк в лесу.Пробравшись туда ночью,я увидел двух солдат(по моему мнению это были разбойники или браконьеры).Обходя аккуратно их всех,пока они спят, я начал осматривать непонятные мне вещи.Но не всё то было...Один разбойник увидев, меня вскочил и принялся меня ловить верёвкой,но я рванул с этого место куда подальше,но только не к табуну.Бежав галопом я спрятался в тёмной пещере,чтоб меня никто не поймал. Пережду тут пока.Но не тут то было...Один разбойник накинул мне на шею верёвку, и второй тоже.Я увидел над собой мою мать.Она смотрела на меня свысока и хотела мне помочь.Я заржал.Сказал ей,чтобы она уводила весь табун отсюда,а то их ждёт опасность. Схватив меня, они принялись тащить куда-то вдаль гор.Я увидел на небе орла.Ох,как же хорошо быть птицей.Взял и улетел..Моя мечта-это взлететь в высь..Но не каждому это дано...И я опустил голову и принялся идти,потому что они меня лупили прутиками.Мне было больно,я хотел их лягнуть,но не получалось.Жаль...Приведя меня к какому то поместью,разбойники потащили меня вовнутрь и отдали полковнику.Он меня привязал к столбу в загоне.Была ночь...Я не могу уснуть...Я всё думал о своей матери и о табуне...Вдруг она в опасности?Задумался я над этим вопросом и стал осматривать другие стойла.Там было много стойл и в каждом по коню.Я заржал.Они мне тоже в ответ.Вскоре я опустил голову и уснул.       Наступило утро.Полковник вытащил меня из стойла и потащил в какой-то загон,где было надписано "Выездка."Он одел мне что то на морду и на спину.Мне это не понравилось и я стал брыкаться.Но он хлестал меня по крупу плёткой и сел верхом.Значит он думает,что он оседлает меня?Хм...это мы ещё посмотрим... Кто решил, что покорит меня, тот просто спятил. Поверьте, моего огня надолго хватит, Ну, а если кто-нибудь рискнёт, То костей не соберёт. Так, слезайте с меня и дайте мне жить - Я вам никогда не буду служить. Поймите, что я неукротим, А если кто попробует ещё - так будет и с ним. Пока всё это лишь игра, и я играю, Но вот настойчивость людей не понимаю. Всё равно меня не обуздать Так зачем же рисковать?! Эй, слезайте с меня и дайте мне жить - Я вам никогда не буду служить. Поймите, что я не укротим, Иначе с вами приключится то же, как и что с ним. Так, слезайте с меня, слезай, эй, слезай, слезай, слезай, слезай, слезай, слезай, слезай, слезайте с меня. Забежав в загон, я начал сильно брыкаться и скидывать его,но у меня это не получалось.Он удерживался очень сильно.Но во мне оставалось мало сил,так как я очень хотел пить.Я встал на дыбы и погнался к левой части загона,чтобы скинуть его.Но у меня вновь не получилось.Что мне сдаться теперь?Нет уж... Я упрямо встал посредине загона и стоял гордо смотря на небо.Полковник пнул меня плёткой по крупу и я не выдержал.Я заржал и понёся стрелой к воротам,вышиб их и всё таки скинул его.Я не поворачиваясь рванул к воротам выхода,где меня ждала свобода.Но остановился,чтобы выпустить всех коней.Я подбежал к каждому стойлу и задними копытами сломал замки.Они выбежали и все вместе заржали.Я им вслед тоже.Вскоре я рванул к воротам и выбежал на поляну.Наконец-то свобода!!!Я помчался к своему краю,но увидел маленькое озеро и яблоню около него,подбежал к нему и начал пить.Потом сорвал с дерева яблоко и съел его.Ну теперь можно и отправляться в путь.Но вдруг я увидел пегую, молодую, красивая кобылу. Она пего гнедая, хвост и грива белые.Я подбежал к ней и заржал.Она только повела головой и направилась к озеру.Я погнался за ней и снова заржал.Она повернулась ко мне и заржала тоже.Я посмотрел на неё и сразу хотел ей предложить идти со мной к нам в края.Но она только потрясла головой и опустила её к траве,чтобы поесть.Я загрустил.Почему она не согласна?Я снова заржал и нежно укусил её за ушко.Она вновь повернулась и тоже заржала.Она звала меня куда-то.Я погнался за ней.Добежав до какой-то деревни,она привела меня к человеку.Он её погладил и стал с ней играть в салочки.Я удивлённо смотрел на них.Мне это не нравилось...Она подбежав ко мне толкнула меня к этому человеку.Я фыркнул.Человек подошёл ко мне и тихонько погладил меня по мордочке.Мне это ощущение понравилось...Потом он покормил меня с руки морковью.Мне казалось,что не все люди такие злые...Он отличается от них...И он не турист,не разбойник и тем более не браконьер...А просто человек,который любит свою лошадь. -Её зовут Гроза,а меня Ручеёк...А как тебя зовут мустанг?Или у тебя имя нету?-спросил меня человек поглаживая по холке. Я помотал головой,значит у меня нет имени. -Назову-ка я тебя Спирит!-ответил он меня и погладил по мордочке. Я встал на дыбы и заржал.Это имя мне нравится! Я подумал может он разрешит Грозу ко мне в табун?Надо бы спросить...       Я подошёл к этому человеку и ткнулся мордой к нему в ладони.Он посмотрел в мои глаза и понял всё понял... -Знаешь,а я тебя понимаю...Береги её...-сказал человек и снял перо с Грозы.Я заржал от радости и помчался на гору.Гроза за мной.Я ни когда не забуду его доброту и буду помнить о нём всегда!Ведь я на свободе...Я рожденный,чтобы быть свободным... Я слышу, как мне ветер поёт Он песней меня домой зовёт В ней радость надежды и пламя огня Она согревает меня. Я знаю, труден путь, но мне нельзя свернуть Сквозь ливень и зной я мчусь домой За быстрой рекою, за солнцем пойду, В родной край всегда я дорогу найду Часто в разлуке я думал о том, Как это прекрасно - возвращаться в свой дом. И понял я теперь, что среди ночи искал, Все мои дороги твой свет освещал. Река здесь сверкает, здесь солнце встает, Хэй! Орлы здесь летают, здесь сердце моё. Здесь радость повсюду, здесь не тронет беда, О, я к тебе возвращаться буду всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.