ID работы: 2918111

Вот до чего лень доводит!

Гет
NC-17
Заморожен
22
Микота бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шизофрения, ты ли это?!

Настройки текста
      Как вы проводите свои каникулы? Уверена, вы гуляете, общаетесь с друзьями, вышиваете. Ладно, с вышиванием я перегнула.       И вот, в очередной выходной день, я спустилась в пищевод дракона. Нет, чтобы сесть за новою главу, я плющила позвонок об диван, в обнимку с плюшевой обезьяной и смотрела новые серии сериала на планшете, который, к слову, стоял на придиваной тумбочке.       Все бы хорошо, если бы неожиданно и негаданно, если бы не выключился свет. - Пресвятые носки Сталина! Мой сериал! - верещала я, дико дергая обезьянку за лапу.       Слетев с дивана, диким комаром побежала к телефону. Набрав номер нашей главной бабушки подъезда, которая все про всех знает, я ожидала ответа. - Ника, девочка моя, что-то случилось? - послышался женский голос, немного дрожащий. Возраст как-никак. - Здравствуйте, Марина Владимировна. Вы разве не знаете? Свет отключили! - жалобно пропищала, кусая губу. - Извини, ласточка, но я ничего об этом не знаю. Я на даче. Урожай созрел.       Зажмурив глаза и потерев еще держащую обезьянку в руке об лоб, тяжело вздохнула в трубку. - Ладно, простите. А вы... - но договорить я не успела. Телефон жалобно пискнул, сообщая о том, что у него голодуха. И вырубился.       Повисла напряженная тишина. Я переглянулась с плюшевой игрушкой и истерически заржала. Мой смех, если это можно назвать смехом, оборвал мужской голос: - Ну, вот я за тебя и возьмусь!       С испугу я плюхнулась на зад, заверещав не хуже моей учительницы по химии, которая увидела мою самостоятельную работу. - Чего орешь? На нас напали? - и опять этот голос.       Обладателя сиплого баритона не было видно. Заткнув рот, так как горло уже изрядно побаливало, и икнув напоследок, оглядела свою комнату. Подозрительно прищурив глаза. - Ну, что ты щуришь глаза, словно кореец, которого перепутали с китайцем, - опять этот голос! - Ты кто? - пискнув в пустоту, я в испуге обняла обезьянку. Она, бедолага, тоже ничего не понимала. - Ну, что ты как ребенок обнимаешь игрушку? Тебе сколько лет, недоразумение? - Восемнадцать, - гордо вздернула подбородок, поправив заодно футболку со Спанч-Бобом и домашние шорты с Бэтменом. Как бы доказывая, что мне это совершенно не мешает. - Сколько? Ха-ха! Все намного хуже чем я думал! - ржала пустота.       Насупившись, я поднялась с пола и сложила руки на груди, предварительно положив плюшевую обезьянку на диван. - Сказал мне некто, которое зеркало боится отражать, а глазные яблоки отказывают передавать картинку в мозг, - саркастично протянула я.       Испуг медленно отходил на задний план. Точнее, вредность и злость его тактично заткнули, встав на пульт управления. Смех резко прекратился. Как-то стало сразу холодно, стадо бешеных мурашек прошлись по всему телу. Даже Губка, изображаемая на футболке, задрожала. Кислород наэлектризовался, из-за чего все волоски на теле встали дыбом. И замогильный голос меня оповестил в отнюдь неадекватной новости: - Я твой ужас на крыльях твоей лени, в тапочках из твоей безграмотности и в халате из твоей непрофессиональности. - Ошарашенно уставилась на шкаф. Откуда доносился голос. - Кто? - Муз я твой, - хмыкая, ответили мне.       Занавес!

***

      Пробудка моего бедного разума, была отнюдь, не романтичной. В ухо, не заботясь о моем слухе, пели, нет, точнее горланили песню: - Я уеду жить в Лондон! - На маршрутке в которой мы встретились! - Испугавшийся твоих слов: "Боже, какой мужчина!"       Резко распахнув глаза и, естественно, никого не увидев, возмутилась: - Прекращай орать! - прикрывая мои бедные уши. - А тебе что, неприятно? - прекращая петь, поинтересовался мужской голос, - Эх, а я так старался! - Да я лучше крапивой обмотаю алгебру и сяду на нее! - не отрывая от ушей холодные ладони, я слезла с дивана. - Да к тому же, мне неприятно общаться со своей шизофренией, которую даже не вижу! - топнула я ногой, - Ага, - истерично хихикнула, - Муз! Конечно! - развела я руки в сторону, - А я Оз, великий и ленивый! Приятно познакомиться, - улыбаясь, мне кажется, какой-то дикой улыбкой, посмотрела на шкаф. - Почему ты постоянно смотришь на шкаф разговаривая со мной?- прозвучал спокойный голос с дивана. Словно я не истерила пару секунд назад. - Да потому, что ты его напоминаешь, - гаденько улыбнулась я. - Чем это? - заинтересованно поинтересовались. - Тем, что он наполнен одеждой, а ты наглостью и вредностью, - серьезно проговорила, пытаясь не заржать. Истерика, которая охватывала меня пару минут тому назад, пропала, словно ее и не было. Осталась только любопытство, которое хотело узнать, что все это значит?       Я с самого детства была специфичной особой. Пока дети моего возраста боялись темноты и просили не выключать свет и читать им сказки, я же, в свою очередь, выключала сама свет, и просила, чтобы мне рассказывали страшилки. Поэтому то, что сейчас происходило, меня, конечно, напугало, но этого следовало ожидать. Я слишком много смотрела страшилок и билась головой. - А ты наглая особа. Но ты права, я наглый и вредный и... - многочисленная пауза, которая не предвещала ничего хорошего, - Ты еще кое-в-чем права, - а голос такой сексуальный и предвкушающий пакость. - И в чем я права? - подняла я брови, упрямо продолжая смотреть на шкаф. - Эти шортики очень хорошо подчеркивают твой ножки, - промурчали совсем рядом.       Мурашки опять пошли по телу, но в этот раз не от холода, а от подозрительного тепла. Ага! Щеки просто нещадно горели! - Ну, ни фига се! Моя шизофрения еще и извращюга! Все не как у людей! - топнула я ногой, бочком направляясь к подоконнику. - Запомни, подопечная, я не шизофрения, а твой, увы, муз, - строгий голос опять прозвучал рядом. - Муз? Ага, хорошо. Так уж и быть. Муз так муз, - потерла я переносицу, обводя глазами комнату.       В голове промелькнула одна гадкая мыслишка, щас повеселюсь! - Слушайте, Господин Муз, - после моих слов послушался веселый хмык, - А знаешь, из какого слова твое имя произошло? - хитро прищурила глаза, окончательно подходя к подоконнику, на котором красовалась бутылка воды для цветов, про которые я постоянно забывала. Зачем мне бутылка? Тем более с водой? Ну, хотела попробовать облить его, когда он будет совсем рядом. Знаю, бредовая идея, но попробовать же все-таки надо! - И какое же? - тихий голос прозвучал так, словно совсем не о моем ответе думает. - От слова муха! Ты такой же назойливый!       И на меня тут же полилась вода. Холодная!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.