Твои, мои, наши

G
Завершён
147
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 628 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
147 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник

Часть 1

Настройки
- Не подсматривай. - Я не подсматриваю, - нарочито обиженно отозвался он, кося глазом в зеркало заднего вида и пряча улыбку. Лисбон хихикнула. Ненормальное чувство эйфории, окутавшее ее с того момента, как она в компании ярко-желтого чехла с платьем прыгнула в Аэрострим, и не думало рассеиваться, и, наверняка дало бы ее жениху немало поводов для раздумья, если бы у него самого голова не была забита маньяками и грядущим – уединенным же, да? - торжеством. Сначала она обвиняла во всем тайскую еду навынос. Потом, стресс, вызванный пропажей небызвестного консультанта ФБР и его не менее внушающее опасения возвращение. А если бы она не объявила его в розыск, он так бы и не вернулся? Продолжил бы игнорировать ее звонки? Как он там сказал, "Ты и понятия не имеешь, что значишь для меня"? Тереза сейчас охотно в это верила. Но в конце концов, больше она не могла обманывать себя. Врача внезапно забеспокоили ее почки, и, прежде, чем открыть выданную на руки карту, Лисбон закрыла глаза и пообещала себе, что не расстроится, если увидит кривое докторское "Старородящая". Выдержала же она внушительный список препаратов и круглую сумму, потраченную на крутые витамины для беременных. Она бы сейчас выдержала даже отсутствие Джейна, но тот, словно по небесной прихоти, оказался рядом, с очередным желанием доказать свою вечную преданность. Впрочем, обошлось. Куснув себя за нижнюю губу, Тереза застегнула чехол и присела на аэростримовскую кровать-инвалидку, безуспешно пытаясь вспомнить, что упустила Ах да. Маньяк. Пожав плечами, Лисбон хлопнула ладонью по кобуре - Патрик это не одобрит, но пистолет все равно займет свое место под резинкой ее кружевной подвязки. А потом она ему расскажет… Где-то у позвоночника Терезы снова что-то всхлипнуло, и она прижала ладонь к животу, кусая резко загоревшиеся губы и отводя взгляд от кудрявой светлой макушки ее «водителя». *** …Удивительно, но за всю ее жизнь, у Лисбон еще ни разу так не тряслось что-то в животе - мелко-мелко, как продрогшая под мокрым снегопадом псинка, подобострастно поскуливающая, когда впустили в теплый дом. У Терезы пересохло во рту. Прижав руки к лицу, она пыталась справиться с панической атакой. Проклятье! Самые близкие, говорила она. Двенадцать максимум, говорила она. Никакой помпы. Шатер, похожий на облако, и десятка два столов, и цветы - Господи, повсюду! Меню от ресторатора, родственники, вломившиеся в дом Эббота, как веселые длинногривые лошадки, приманенные сахарком. Она не этого хотела. Сначала же она вполне удовлетворилась вариантом тихой свадьбы - только она и Патрик. Обменяться клятвами, обменяться кольцами, поужинать и домой – упасть на диван и швыряться друг в друга попкорном, пока на экране мелькают приторно-счастливые лица актеров, и в треть не настолько полные довольства жизнью, как сама Лисбон. Просто заниматься какими-то мелкими делами – вместе. Валяться у него под боком, свернувшись, как кошка, или пыхтеть ему в ухо, пока он несет чушь, гладя ее по спине. Но нет. Теперь вероятности того, что, швырни она букет и промахнись мимо толпы жаждущих быть невестами, просто не существует. Зато вероятность того, что на чудесное платье, выбранное с помощью Чо, опрокинут вино, увеличилась в арифметической прогрессии. Господи, ну неужели она не заслужила немного спокойствия и тишины? Она недостаточно работала? Была недостаточно усердна? Мало молилась? - Эй. Тереза, почти пискнув, тут же растерла слезы по щекам и ненатурально высоко ответила: - Привет. Джейн недоуменно оглянулся: - Миленькие цветочки. - Это центр композиции. От Сильван, - с нескрываемым отвращением добавила Лисбон. - Сильван. Круто. Наверно. Слушай, а сколько гостей ожидается? - Никто не знает точно, - из последних сил сдерживаясь, ответила Тереза и тут же закрыла лицо руками, снова начиная всхлипывать, - Это не то, чего я хотела! Надо было просто сделать, как ты говорил! Она продолжала истерично бормотать, но, судя по его лицу, он еще никогда не был так не рад собственной правоте. - Тогда давай просто сбежим, - вдруг предложил он, и Лисбон внезапно вспомнила, что собирается замуж за чертового-гения-Патрика-Джейна. *** Не трястись. Джейн поймет, он все понимает, все ее заскоки, особенно, теперешние. И с гостями, - тоже. Это ведь общие гости. И ее, и его. Их. И их малыш.
147 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (8)