ID работы: 2918232

Однокрылый ангел

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди бесчувственных созданий, На небе в мире облаков. Давно уж однокрылый ангел Сидит и будет он таков Весь мир вокруг него летает, Архангелы вверху парят. О бедный ангел, он ведь знает, С презреньем на него глядят. Ведь он родился инвалидом, И в безупречном есть изъян. И под холодным своим видом Давно скрывает сотню ран. Он одинок, он это знает, Но свыкся тот уже давно. Один на облаке витает, Расправив лишь одно крыло. Следит за той, чей был хранитель, И ходит по небу пешком. Все знают - не его обитель, И дразнятся вторым крылом. По жизни той он воздыхает, Судьбою всё предрешено. Но вряд ли кто нибудь узнает, Уж что ему в замен дано. Смотрел за девушкой прекрасной И бегал следом по пятам. Чтобы не дать натуре страстной С ним быть по разным берегам Она росла, а он играл с ней, Игрушки с пола поднимал. Чуть позже сказки на распевку В кроватке детской тот читал. Он засыпал рядом с ребёнком И не считал это грехом. И укрывал так отречёно Единственным своим крылом. Все издевались и глумились, Какие чувства могут быть? Ведь он всего ее хранитель, И этого не изменить. Но однокрылый уж не слушал, И продолжал за ней следить. Года текут, совсем большая, Смогла та ангела забыть. Он вновь один и он тоскует, Издевки слышит за спиной. Одно лишь что его волнует, Вернется ли она домой? Спустился как то раз однажды Калека ангел к ней с небес. Смеялся в след ему уж каждый, Один с крылом на перевес. Его мечта тогда гуляла По темным улицам пешком. Вдруг ангела та увидала, И в сердце разразился гром. Вернулись все воспоминанья, Что были так ей дороги. Про парня, преданного парня, Что с неба шел к ней до земли. Тогда уж ангел и не понял, Как кипятилась его кровь. И дар что был замен уж подан Имел название любовь. И он был выше всех высоких, Что в воздухе весь вальс вели. Один такой среди столь многих, Вновь выделялся из толпы. Ценнее не бывает клада, Остались беды на потом. Ее любовь, ее отрада Была его вторым крылом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.