Никогда не узнаешь, что приготовила судьба

PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 4 978 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник

Вступление. Сон или реальность.

Настройки
Нью-Йорк. Всеми забытый, заброшенный район. Между домами скопились горы мусора, в ямах на дороге, образовались лужицы от недавно прошедшего дождя. Часто можно было встретить Пурпурных драконов, которые запугивали не слишком богатое население. Поэтому даже днём ты редко встретишь здесь прохожих, уже не говоря, что тут происходит ночью, когда бандиты выходят из своих домов, чтобы обойти свои владения. На фоне разбитых или заколоченных окон, гор мусора, сломанных машин, вечно пьяных прохожих выделялось одно здание. Невысокое, исписанное граффити, с кучей пустых коробок, бутылок, окурков от сигарет на тротуаре, но относительно целое. Открывая дверь, попадаем в белоснежный холл. Полы надраены, что в них можно увидеть собственное отражение, диваны, цвета шоколад, расположены по периметру всего помещения. Впереди стоит стойки регистрации, заваленная тоннами бумаг, телефон противно трезвонит, разрывая тишину. Здесь пусто, некому поднять трубку, разгрести бумаги, поменять мерцающую лампочку. Но все же, чувство, будто кто-то рядом есть. Кто-то стоит сзади, дышит тебе в спину холодом, следить за каждым шагом и ждет, когда же ему дадут сделать ход. И только переборов желание поскорее убежать ты замечаешь, небольшие камеры, умело спрятанные в растениях. Невзрачные, на которые сразу и не обратишь внимание. Медленно. Красные фонарики поворачиваются вслед за твоими движениями, наблюдая, записывая, обрабатывая, все что ты делаешь, не давая сделать шага без их ведома. Был шанс уйти, сбежать, как только пересек порог этого злополучного здания. Теперь поздно. Дверь намертво заперта, окна тоже. Единственный выход идти вперед, вглубь темных лабиринтов - коридоров, чувствовать на себе взгляды камер и надеяться, что все же сможешь отсюда выбраться. Лево и право. Два направления. Оба ведут в непроглядную тьму, Но выбора сделать тебе не дают Сотни огней указывают путь. Белоснежные коридоры вмиг становятся мрачными и сырыми. Из света только красные точки, которые прокладывают путь вперед, без права все изменить, развернуться и уйти. Потому что сзади только тьма. Страшно, очень страшно. Хочется кричать, бить кулаками об стену. Но ты почему-то молчишь, разум, абсолютно, чист, нет мыслей, нет чувств. И даже становиться как-то спокойно, и не важно, что с тобой случиться в конце пути. Ты снова ощущаешь чье-то присутствие, но не то, неприятное, ненужное, заглядывающее в самую душу. А нежное, невесомое, что-то родное, но такое далекое. Оно тебя обнимает, заставляет забыть весь страх, отвлечься от всего происходящего. От мимолетного тепла, веки наполняются свинцом, глаза закрываются, а ты засыпаешь. Засыпаешь посреди этого кошмара, тьмы и красных лампочек. Потому-что устал… А когда откроешь глаза, будешь дома, в родной кровати, за окном будет пригревать осеннее солнышко, детвора будет играть во дворе. Но чувство нереальности останется, ничего не может быть так хорошо, всё слишком сильно напоминает сказку. А мы, к сожалению, играем в жизнь, где за каждым поворотом ждут новые испытания. Но в минуту затишья, после ночного кошмара, можно отбросить все думы и насладиться осенним солнцем, веселыми криками играющей детворы да чистым небом.
Примечания:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник