ID работы: 2918317

A day in the life.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, Хиори! А что у тебя с лицом, а? Чего ты кислая такая? – ко мне подбежала эта сумасшедшая с бирюзовыми глазами, которые она сделала сейчас такими большими и заинтересованными, что меня пробрал ужас. – Ну же, отвечай! - Завались, не твоё дело, - пробурчала я и пошла дальше. Почему, скажите, почему в огромном городе нас угораздило встретиться? Я просто хотела отдохнуть от общества моего придурковатого олуха и купить молока, так нет! Объявился, пардон, объявилась напарница олуха и теперь уж точно не отвалит. - Хиори, да ладно тебе! Если ты думаешь, что я начну, как обычно, приставать и доканывать тебя, это не так. У меня не то настроение. Просто я увидела тебя, и захотелось мне прогуляться с лучшей подругой, - сказала Шихура, подняв с земли свои сумки. Наверно, опять шмоток прикупила. Капец, где она их только хранит?! - Ни хрена себе, а когда я стала твоей лучшей подругой? Ты ж, вроде, с этой рыжей из Общества Душ дружишь… - Ой, не начинай. Да, с Мацумото я дружу, но ты – совсем другое дело. Кстати, согласись, на улице так холодно стало! Так и снег пойти может… Я посмотрела за окно торгового центра. Действительно, погода не самая лучшая. Но мне и такая нравится. - Ага, может. Что это за розовая кофта? Я раньше её не видела… - А, это я вчера купила. Правда, классная? - Ну да. Блин, тебе бирюзового сарафана не хватает? На хрена тебе столько одежды, скоро шкаф лопнет. Шихура скорчила мину и нахмурилась. И зачем я только ей это сказала? Сейчас начнётся лекция о том, что она – девушка, а девушки должны любить красивую одежду и так далее, и тому подобное. Чёрт… - Надо будет – новый куплю. И не пытайся со мной поссориться, у меня слишком хорошее, нет, умиротворённое настроение для ссор. В следующий раз как-то, лады? Они с Хирако задрали уже этими словечками! Надо сдать их на курсы правильного японского, пускай учат всё заново, олухи. - Как хочешь. Э, ты куда? – крикнула я вслед убежавшей куда-то в соседний отдел Шихуре. Нет, у неё точно дыра в мозгу… - Подожди меня. Никуда не уходи, поняла? - Постараюсь, - задолбала она уже так сбегать, эта Шихура. Что ж, теперь придётся здесь торчать. А так домой хочется, чашечку кофе бы сейчас и в одеяло закутаться… А то здесь такая холодрыга! Ну ладно, жду десять минут и ухожу. - А вот и я! – кто-то подошёл ко мне сзади и прикрыл глаза ладонями. – Угадай кто! - Шихура в пальто! Харе под дурочку косить! – фыркнула я, убирая с глаз её руки. – Полминуты и я бы ушла отсюда на фиг. Куда тебя понесло? Тут мисс Праздник достала из-за спины коричневую плюшевую игрушку, точнее, мишку-тедди. - Это что? - Подарочек. Тебе. Ты была такой грустной и задумчивой, что я решила тебя развеселить. Он милый, правда? – Шихура протянула медведя мне. - Есть немного. Я ненавижу такие вещи, но… фиг с ним, забудь. Давай своего косолапого, - я забрала мишку из её рук, и на лице Шихуры воссияла улыбка. – Спасибо… - Не за что. Саругаки, он действительно тебе понравился? - Да, - отмахнулась я. - Точно? – спросила мисс Праздник, наклонившись ко мне. - Точно, - чуть раздраженно ответила я. - Точно-точно? – ещё раз спросила Шихура, наклонившись ещё ниже. - Дура, я тебя сейчас стукну за ещё один такой вопрос! – закричала я и, если бы рядом был мой тапок, ударила бы её пустую голову посильнее. Шихура испуганно отошла и улыбнулась, махая рукой. - Ладно, ладно, не сердись, Хиори-тян, - чёрт, как она напомнила этого олуха Киске сейчас! – Слушай, а на улице уже потемнело. Тебе до дома далеко, а на улице прохладно. Пошли ко мне? Я хотела отказать, но, немного пораздумав, ответила: - Ну пошли… А у тебя кофе есть? Шихура приподняла брови и поставила руки в боки. - Обижаешь! У меня всегда в ассортименте и кофе, и шоколад. Давай, пошли уже, ты так и посинеешь скоро. - Да, пошли, - ответила я, положив руки в карманы и немного съёжившись от холода. На улице было очень красиво. Огни витрин и фонарей радовали глаз, люди неспеша прогуливались по городу, срывался лёгкий снег. Словно танцуя, кружились снежинки-балерины. Удивительно, несмотря на холод, было так уютно… Но домой всё ещё не хотелось. Мы пришли к Шихуре минут через двадцать. И что меня ждало? Кто решиться угадать? Да, именно, это улыбчивое чудо почему-то сидело у неё дома и что-то распивало, смотря телевизор! Ну вот, замечательно, этот олух и сюда добрался. - Эй, какого лешего эта блондинистая башка тут делает?! – я схватила Шихуру за воротник и ткнула пальцем на Хирако. Он обернулся и безразлично взглянул на меня. - Не ори, дура. Конец ток-шоу, тут самая развязка. Будешь так орать… - он остановился на пол предложении, потому что на экране, наверно, увидел что-то поинтереснее. - Хиори, ну, просто он пришёл в гости. У вас кабельное отрезали за неуплату, а у Хирако что-то очень важное там. Не сердись… - Да хрен с вами. Приготовь мне кофе и я пойду в другую комнату, - буркнула я, скрестив руки на груди и садясь на стул. Чёрт, почему с кухни у Шихуры так хорошо видно гостиную?! Я и не хотела на него смотреть, но… Ладно, сейчас подруга сделает кофе, и я уйду отсюда к чёртовой бабушке. Хирако отпил из чашки и опять взглянул на меня. - Чё надо? Ишь разговорчивый какой! С каких пор, интересно? Я потянулась за пультом и выключила телевизор. - Я с тобой разговаривать не хочу. Я тебя видеть целый день не хотела. Тебе так трудно исчезнуть хоть на день? Оставить хоть один день из жизни Хиори Саругаки без своего присутствия? - День из жизни… Трудно, - Хирако зевнул и перевернулся набок. – Мне скучно. - Поздравляю. - Спасибо. Эй, Хиори Саругаки, а почему это мы себе одеяло забрали? – он приподнялся и посмотрел на меня, сидящую в кресле и закутанную в одеяло, которое лежало здесь. - Потому что мне холодно, олух. - А мне, между прочим, тоже. Поделиться не хочешь? - Прикинь, вообще нет. - Жадина... Хиори, иди-ка сюда. - На хрена? Мне и тут хорошо. - Хиори, - сказал Хирако, и сузив глаза. Его голос звучал так необычно – я не могла не пойти, сама не знаю почему. - А мне ведь тоже холодно… Иди-ка сюда, ко мне. Я поднялась и села рядом с ним на диван. Он улыбнулся. Потом прикрыл глаза и немного прижался ко мне. Было очень уютно и спокойно. Сильно клонило в сон. Я боялась признаться, что вот так сидеть рядом с ним очень приятно. И уходить никуда не хочется. Сегодня очень странный день… Я закрыла глаза и облокотилась на плечо Шинджи. Мне показалось, что он снова улыбнулся. Хотя сейчас это не так и важно. Он сопел, видимо, уже уснул. Хирако, почему ты такой олух? Если бы ты не был таким, может быть, мог бы мне понравится, я даже могла бы в тебя влюбиться. Но ты неисправим, Шинджи… Не заметно для себя я начала проваливаться в сон, так и не дождавшись своего кофе. И наплевать. Было так тепло и приятно, что в мире ничто иное сравниться не могло с этим чувством. Поэтому я успокоилась и отдалась ощущениям. Ведь второго такого дня в жизни уже точно не будет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.