[ Глава 9 ]
24 июля 2012 г. в 19:51
- Представляешь, вчера Матвей Игоревич целовал Артёма!
- Да ты что?! Правда?!
Шикарно. По больнице уже слухи поползли. Спасибо тебе, Дашенька, удружила. День только начался, а мне уже хотелось всех поубивать. Ну что им всем так неймется, а?
- О чем болтаем, дамы? – я подошёл к столу, где только что проводилось собрание сплетен. Девушки вздрогнули и с перепуганными глазами уставились на меня. Такая картина заставила меня ухмыльнуться.
- Даш, как там девочка с остеомиелитом? – судя по всему, медсестра была шокирована таким резким появлением, потому что она так же смотрела на меня потерянным взглядом.
- Даша! – девушка подпрыгнула от такого резкого крика, а я рассмеялся её реакции. - Я говорю, как там девушка из реанимации?
- С ней все хорошо. Все уколы я сделала. Сейчас с ней Артём сидит.
- Мецкер? – я вскинул бровь. Что это он там потерял? Я щелкнул пальцами и направился прямиком в палату. Зайдя туда, меня поджидала следующая картина: наш практикант слащаво улыбался пациентке и всячески касался её. То волосы поправлял, то нитки с одежды стряхивал. А девушка краснела, запиналась, прятала глаза… В общем, все, как обычно. Я лишь закатил глаза и, подойдя к ним ближе, дал Мецкеру подзатыльник.
- Ай, за что? – Артём потер затылок и посмотрел на меня глазами, полными обиды, а девушка лишь задорно хихикнула.
- Просто скучно стало, - я наигранно улыбнулся и продолжил, - как дела, Карин? Температуры нет, головой соображаешь? – я положил ладонь ей на лоб и посмотрел на её ногу.
- Спасибо, всё хорошо, – в ответ она мило улыбнулась. Я потрепал её по волосам и, дав Мецкеру еще один подзатыльник, добавил:
- Пошли, жертва Чернобыля, задание есть, - Карина засмеялась, а Артем, цокнув, встал и направился за мной.
- Сегодня, Мецкер, я решил избавиться от тебя, - голосом, полным радости, сказал я.
- За что же Вы меня так? – Мецкер слегка сощурил глаза.
- Да просто ты меня раздражаешь, - хмыкнул я. - Сегодня ты идёшь к моему самому лучшему другу. К Вадиму Борисовичу - патологоанатому.
- Ха? – Артём чуть отшатнулся и изогнул бровь.
- Да, Артём, патологоанатом, - я весь лучился радостью и подлостью. О, как же я был счастлив, увидев его ошарашенное лицо! И вот в дверь постучали, и вошёл наш объект разговора.
- Матвей?
- Да, да. Входите, Вадим Борисович, - увидев его, Мецкер закрыл глаза рукой и тяжело вздохнул. Вадим Борисович был мужчиной 47 лет, в теле. Килограммов, этак, 110, не меньше. Я встал из-за стола и, подойдя к Вадиму, пожал ему руку.
- Вот это мой любимый практикант, - я взял Мецкера за голову и подтащил к нам поближе. Мецкер натянуто улыбнулся.
- Мецкер Артём, приятно познакомиться, - Вадим Борисович кивнул и добавил:
- Ну, пойдём, Артёмка. Буду учить тебя патологической анатомии, - и вышел из ординаторской. Мецкер повернулся ко мне лицом и посмотрел на меня злобным взглядом.
- Патологоанатом–то за что? – смотря на него, я не мог сдержать своей наглой ухмылки.
- Я вам это еще припомню! – сощурив глаза, сказал Мецкер и вышел из кабинета.
Повествование от третьего лица
Представьте себе такую картину: комната, вся покрытая кафелем. Стоят селекционные холодильные камеры высотой до потолка. В каждом из холодильников помещается по шесть тел. Зрелище, я вам скажу, не для слабонервных. И вот посреди всего этого добра стоят два наших представителя мужского пола и о чем-то беседуют.
- Вот так, Артёмка, выглядит наш морг, - спокойным басистым голосом сказал патологоанатом. Мецкер стоял весь покрытый мурашками, с глазами, наполненными страхом и отвращением.
- Вон оно как, - еле выдавил из себя Артём. - Как вы вообще тут работаете? – удивленным голосом спросил он. Вадим Борисович слегка сдвинул брови и ответил:
- В профессии патологоанатома нет ничего такого отвратительного. Вон, сегодня в автобусе на работу ехал, и там по радио песня играла. Кто поёт, я не помню, но вот припев мне понравился, - он чуть откашлялся и сказал:
- "Вы жалкие людишки, вы всего лишь мясо на рынке органов, друзья", – Мецкер расширил до невозможности глаза и отступил на два шага назад, в то время как Вадим Борисович, глядя на практиканта, задорно засмеялся. Артем закрыл глаза рукой и что-то говорил одними губами, качая при этом головой. Наверное, проклинал Матвея Игоревича всеми возможными и невозможными матами. Тут в дверь постучали, и зашла приятная девушка.
- Вадим Борисович, к нам тело на вскрытие привезли, - тихим спокойным голосом сказала она.
- О, спасибо, Аллочка, завози его, – патологоанатом стал надевать перчатки и что-то напевать себе под нос. Наверное, ту самую песню из автобуса.
- Ну, практикант, готовься, - в морг завезли каталку, на которой лежал парень. Кажется, это был ровесник Артёма. Вышеупомянутый практикант старался подавить в себе признаки тошноты.
- Ты за плечи, я за ноги, и перетаскиваем его на стол, - патологоанатом взялся за ноги парня, а Артём, отвернув голову в сторону, за плечи.
- Давай, - они приподняли парня и положили тело на стол.
- Теперь смотри, - Вадим Борисович взял селекционный нож и стал делать надрез. Мецкера чуть не стошнило. Он выбежал из морга, осыпая его матами, а Вадим Борисович лишь рассмеялся и продолжил свою работу.
POV Матвея
Вечером ко мне в ординаторскую забежал Мецкер. Он с разбегу плюхнулся на стул и откинул голову назад. Я вскинул бровь и, положив голову на руки спросил:
- Чего это мы такие нервные? – Артём резко сел и одарил меня взглядом полной ненависти. Меня аж - но передернуло от такого приветствия.
- Вы представить себе не можете как это… - он рывком встал со стула и начал ходить из стороны, в сторону сопровождая свою речь бурными жестами.
- Они такие… холодные, - вскинув руки, сказал Мецкер, - а этот нож, Вы видели его нож? – Артём посмотрел на меня и руками показал размер ножа. – А он сам, он даже бровью не повел когда вытаскивал кишечник… ух-у-ум, - он закрыл глаза рукой и откинул голову назад. Я с небольшой ухмылкой на губах смотрел на это представление, и меня переполняла такая радость. Мало того, что я все операции провёл без него, так еще, и он сам теперь пай-мальчиком станет. Через пару минут Мецкер успокоился и, сев обратно на стул, продолжил.
- Матвей Игоревич, что вы улыбаетесь? – я откинулся на спинку кресла и улыбнулся ещё шире.
- Да я просто безумно рад, что смог так тебе нагадить, - Мецкер сощурил глаза и спросил:
- Да чем же я так не угодил вам? – он встал со стула и посмотрел на меня чуть отрешённым взглядом.
- Просто давно мечтал поиздеваться над кем-нибудь, - я встал из-за стола и подошёл к Мецкеру вплотную. Тот слегка вскинул бровь и сказал:
- А Вы в курсе, что Вы должны мне возместить мою детскую травмированную психику?
- С чего бы вдруг? – я вскинул бровь и сделал на него шаг. Артём отступил назад и наткнулся на стол.
- Потому что её нарушили именно Вы, - он обнял меня за шею и поцеловал. Я сжал кулаки и, прижав Мецкера к столу пытался отстраниться, но он такой возможности мне не дал. Он все добивался от меня ответа, и он этого добился. Я стал жадно его целовать прижимая все сильнее к столу. В голове кружился рой мыслей. Какого хрена я делаю? Этот засранец не мой типаж. И он младше меня на 9 лет. Да и вообще, нафига я об этом думаю?
Я слегка покусывал его губы, играл с его языком переплетая их, и все сильнее прижимал к столу наваливаясь сверху. Но тут мой здравый смысл взял надо мной вверх. Я резко оторвался. Схватившись за голову и отойдя к окну, я злобно прохрипел:
- Восстановилась твоя психика? – Мецкер медленно встал со стола и тяжело дыша, выдавил из себя слабое «Да»
- Иди отсюда, что б мои глаза тебя не видели! – не оборачиваясь, сказал я. Мецкеру не понадобилось объяснять дважды. Он молча вышел, аккуратно закрыв дверь, а я опять нуждался в разрядке. Молись, Мецкер, чтобы в следующий раз я не сорвался и не поимел тебя тут же!