Глава 12. Грустные мысли, метель и песня.
8 марта 2015 г., 00:05
Я снова бегу по заснеженной пустыне. Недавно улеглась метель. Я радуюсь тому, что все спокойно. Хотя среди аристократов и готовится противостояние Дарсии и Джагары. Да-да, именно между ними, просто мне так кажется. Если начнется война, то она затронет не только судьбу аристократов, но и судьбу волков и Девы Цветка. Но сейчас даже думать об этом не хочу. Надо думать о том, что меня ждет дальше, а дальше у меня только неизвестность. Та четверка, в поисках которой я нахожусь, наверное, очень-очень далеко от меня. Мне будет тяжело их догнать, хотя я с этим справлюсь. Вот второй вопрос, над которым я задумалась. А что будет, когда я догоню тех четверых? Вопрос без ответа. На самом деле я не в первый раз об этом думаю. В голове куча вариантов на тему как сложится моя судьба после встречи с ними. Есть вариант, что они позволят мне идти с ними, а есть и другой, в котором меня гонят прочь, хотя какой бы из вариантов мне не выпал, я все равно пойду с ними. Буду настаивать, а если придется, то даже умолять стану, лишь бы меня взяли, но, надеюсь, до последнего способа не дойдет, а то я потеряю свою волчью гордость раз и навсегда. Если я так сделаю, то мне будет не отмыться от позора. Так стоп, снова мысли не туда ушли, надо начать думать о чем-нибудь другом. А из чего-нибудь другого лезли мысли о моей прошлой жизни. О моем родном доме, о тех местах где я любила играть. А сейчас этого всего нет, оно все сгорело. Я осталась одна из своей стаи. Ну вот, опять грустные мысли полезли, надо с этим заканчивать. Кажется, погода снова начинает портится, надвигается метель и мне нужно искать укрытие, чтобы переждать ненастье. Подходящее укрытие не находилось, впереди не было ничего: ни снежной насыпи, ни пещеры, ничего. Видимо придется идти сквозь метель, если укрытие не найдется. Буря нарастала, а укрытия не было. Мысленно попрощавшись с миром, я пошла навстречу буре. Я надеялась только на чудо, уверенности, что мне удастся пережить метель, как таковой не было. Но ведь чудеса должны происходить, даже в таком умирающем мире как наш. Я верю в чудеса, пусть слабо, но все же верю, а еще я верю в свою силу и везучесть. Надеюсь, эта вера не оставит меня. Метель началась, сильный холодный ветер так и норовил сбить с лап, прежде мягкий снег в одно мгновение превратился в колючие иглы, которые норовили залезть в чувствительные уши и нос, но не смотря на это, я продолжала идти вперед. Метель не собиралась утихать, мне становилось все тяжелее идти, ветер становился все сильнее, надо было найти укрытие, холод пронизывал мое тело. Если подходящего места для отдыха не найдется, то я могу просто-напросто замерзнуть. У меня начали замерзать лапы, из-за снега ничего не было видно. Я сильно устала и хотела остановится, но поняла, что если остановлюсь, то точно погибну, поэтому, не смотря на усталость, я продолжала идти. Ветер сбивает с лап, и очень тяжело идти по свежевыпавшему снегу. Силы покинули меня, и я упала в снег, теперь мои дни уж точно сочтены, счет жизни идет на минуты, вскоре меня занесет снегом и я умру от переохлаждения. Ну все, прощай этот жестокий мир. Я готовилась к смерти, а я ведь не успела до них дойти, я ведь еще столько всего не видела в своей жизни. Я никогда не думала, что встречу свою смерть вот так. Вдруг буря резко стала успокаиваться и вскоре совсем улеглась. Я не могла поверить в то, что все закончилось, пролежав еще минут пять, я наконец встала, отряхнулась и огляделась вокруг.
Солнце вышло из-за туч, и свежий снег искрился в его лучах. Я принюхалась, запах Лунного Цветка стал намного острее, значит я уже близко к той четверке. Приободрившись, я побежала по свежему снегу. Запах чувствовался, но все слабее, они удаляются от меня, но ничего, я их нагоню. После метели дорога стала еще тяжелее, а может это от усталости, хотя нет, не от усталости, я не спала всего лишь пару тройку дней. Идти еще далеко, запах Лунного Цветка и волки быстро удаляются от меня, как будто их кто-то преследует. В небе снова появился корабль Дарсии. Это значит только одно - он и есть тот, от кого убегают волки, лучше я пока останусь в стороне, хотя нет, я пойду туда и буду помогать им защищать Деву Цветка, если я хочу это сделать, то надо поторопится, иначе может быть слишком поздно. Я со всех лап рванула вперед, надеясь успеть на помощь. Вперед и только вперед, ни шагу назад. Я их обязательно найду, пусть это и будет трудно, но я их найду. Я продолжаю свой бег, с каждым шагом приближаясь к намеченной цели, которая, к сожалению, тоже не стоит на месте, а движется еще быстрее чем я. В небе все чаще появляются корабли Джагары. Война среди аристократов неизбежна, а ее итоги будут разрушительны. Судьба мира решается именно сейчас. В погибающем мире волки ищут тот самый заветный Рай, где не существует значения слова судьба. Исход времен близок, судьба всего мира в волчьих лапах, ведь только от нас зависит будет ли найден Рай, и даст ли он миру второй шанс, или же миру суждено умереть. Снова я не о том думаю. Ну какой же конец всего живого, если мы, волки, обязательно найдем рай, я в это верю, даже несмотря на то, что сейчас весь мир против этого. Если мы сплотимся в поисках, то мы сможем найти то, что ищем, а ведь все равно найдется один, который взбунтуется и будет со всем справляться один, может быть потом у него и будут последователи, но до поры до времени он будет один. Тут я вспомнила песню, которую слышала от Рады. Моя воспитательница часто ее напевала. Вот она мне и запомнилась. Рада пела ее, когда было очень грустно, как мне сейчас. Глубоко вздохнув я запела:
«Мы странствуем в удивительном
И странном мире
И знаем мы лишь одну истину
Все изменится.
Как дождь, что наполняет океаны,
Как буря на утесе гнет сосну
Мы все частицы великого плана…»
Я остановилась перевести дух и оглядеться, вроде все спокойно, можно идти дальше. Я снова затянула песню Рады, но уже от лица волка-бунтаря.
«Здесь всегда был наш дом,
Здесь должна жить наша стая
У этой реки мы все родились,
Здесь мы наполняем песней ночь
Мы должны сражаться за свое
Что принадлежит тебе и мне
Все мы хозяева собственных планов…»
Я снова замолчала. Хочу сказать лишь одно: я не беру точку зрения ни одного из волков, о которых поется в этой песне, я нахожусь на нейтрале.
«Пусть эта земля считается нашей
А небесами владеет орел
Мы должны бороться чтобы выжить,
А иначе мы все умрем
Мы едины со всеми, что нас окружает,
Братья, всему что видим вокруг…»
Снова молчание, перевожу дух и бегу дальше.
«Мы волки, мы берем все что нам нужно,
Чтобы быть живыми и свободными…»
Что-то хрустнуло у меня за спиной. Я обернулась, это просто ветка, а я подумала это Дарсия. Ладно бегу дальше, снова запеваю.
«Идя тропою времени, мы с тобой поймем:
Никто не выживет один, а вместе не умрем.
Мы волки, мы хозяева.
Мы все частицы единого целого…»
Я закончила песню и улыбнулась. Рада, спасибо тебе за все, ты навсегда в моем сердце и моей памяти. Я останавливаюсь и поднимаю голову к небу, я знаю, Рада, ты наблюдаешь за мной и, наверное, гордишься смелостью своей воспитанницы. Ветер теребит шерсть, напоминая, что надо идти дальше, и я иду. Я знаю, что у меня поставлена практически невыполнимая цель, но я ее достигну.