ID работы: 2918496

Синий цветок

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 Выбор

Настройки текста
— Значит, ты... — Да, благодаря тебе я сделала выбор.

***

Анна проснулась рано утром. Сегодня был особенный день, девушка не могла просто так спать. Поэтому она расхаживала по комнате туда-сюда, придумывая свою речь перед Киоссе. После слов Влада в душе Анны что-то ёкнуло, будто бы пробудилось после долгой спячки. На душе потеплело. В итоге Анна пришла в школу первая, впервые за учёбный год. Было скучно сидеть в классе, поэтому она выбежала на коридор к окну с видом на школьный двор. Анна оперлась руками о подоконник и наблюдала за школьниками и учителями, что шли в школу. Среди толпы Анна сумела разглядеть одного нужного в этой ситуации человека. — Никита! — радостно воскликнула Анна и что есть силы побежала на двор. И правда, у ворот школы стоял высокий каштановолосый парень, за столь короткое время вокруг него уже успел образоваться таки большой круг девушек. Анна уже стояла возле парадных дверей, пытаясь отдышаться. Выровнявшись, Маркелова побежала к Киоссе. Парень, казалось, вовсе не заметил девушку, а продолжал раздавать автографы и делать совместные снимки. Подойдя к кругу, Анна активно жестикулировала, этим пытаясь привернуть внимание парня, но тщетно. — Никита! — закричала во весь голос Анна. Так, что все девушки поблизости синхронно повернули головы в её сторону, и Никита тоже. — Наконец-то, — вздохнула Анна, — Мне нужно срочно с тобой поговорить. — Девушка взяла Никиту за руку и потащила за школу. Незамеченной пройти ей не удалось: все школьники, что были во дворе стояли с открытыми ртами, а некоторые даже посвистывали. В толпе офигевших учеников можно было разглядеть Ангелину, собственной персоной. Девушка была в ступоре, кажись, она никак не ожидала такого от Анны. Встряхнув головой, она не медлила — поспешила за Маркеловой и Киоссе. — Значит тебе мало, сучка! — напоследок пискнула она, прежде чем скрыться за стенами школы. А тем временем Анна уже успела притащить Никиту на задний двор. Ей повезло, там никого не было, если не считать Ангелину, что уже успела подкрасться ближе к им и спрятаться за широким деревом. — Никита, — решила начать Анна, — Прости, что я вела себя так с тобой... — Так? — спросил Никита, иронически изогнув бровь и сложив руки на груди. — Так..., — замялась Анна, — ..так паршиво, прости. Поверь мне, Никит, на то были очень веские причины, — Девушка посмотрела на Киоссе и, увидев его выражение лица, слегка улыбнулась, — но этого больше не повторится! Я обещаю, что буду продолжать дружбу с тобой, не смотря ни на что! Услышав слова Анны, Ангелина начала закипать. « В каких, чёрт подери, отношениях они состоят. Почему именно она!?» — не укладывалось в её голове. — Боже...,— выдохнул Никита и выровнялся, — Ну наконец-то, Анна. — весело ответил парень и широко улыбнулся. — Я даже не буду спрашивать, почему ты вдруг начала себя так вести... Но спрошу кое-что другое, — Никита сделал небольшую паузу,затем продолжил, — Что заставило тебя поменяться? Такого вопроса Анна точно не ожидала. Она стояла столбом ещё несколько минут, пока не поняла, что к чему. Влад её надул, но на это была причина. Анна улыбнулась уголками губ. — Никит, ты знал, что тебе повезло с друзьями? — спросила она и улыбнулась, так искренне и чисто, что щеки Киоссе невольно залились краской. — Без понятия о чем ты, — сквозь зубы процедил Никита, пытаясь скрыть от Анны красное лицо. — Нам...Это, на уроки пора, — пискнул парень и побежал, что есть силы в школу. Анна продолжала смеяться и уже хотела последовать примеру Киоссе, но кто-то схватил её за запястье и вмиг прижал к дереву. В следующую секунду Маркелова могла разглядеть разгневанное лицо Ангелины перед собой. От неожиданности русоволосая сглотнула. — Ты тугосображаешь или как? — спросила Ангелина и схватила Анну за плечи, чтобы та не смогла вырваться. Где-то глубоко в душе Анна была напугана, но УЖЕ не собиралась слушать тирады Ангелины, она собиралась дать ей отпор. — Послушай-ка...

***

Визг шин пронесся по отдаленной от центра города улице, разгоняя вышедших на улицу людей. Черный байк громко ревел, оглушая округу урчанием мотора. Парень, что восседал на кожаном сидении мощного железного коня, слегка усмехнулся, а после прибавил газу и в ту же секунду скрылся из виду. Сегодня Рамм был на высоте, впервые взгляды с нотками восхищения были прикованы к нему не только от особ женского пола. Внезапно его голову посетила одна безбашенная мысль. Парень завернул в переулок, "перескочил" сквозь ящики с помидорами и другими овощами, на удивление, не зацепив их, и выехал на совершенно другую улицу. Теперь уже Влад едет по аллее, усеянной высокими деревьями и широкими кустами. Вскоре за крышами домов виднелось здание школы. На удивление, внутри и вне ворот школьников не наблюдалось. — Эх, а я то думал встретиться с Кисой, — тихо сказал Влад и, "оседлав" свой байк, с бешенной скоростью, помчался круг школы. Ему захотелось хотя бы её осмотреть. Влад проехал мимо заднего двора и вдруг затормозил. Его взгляд пал на двоих девушек, что стояли за сетчатым ограждением возле дерева. « Это... Анна?» — пронеслось в его голове. Поправив покрашенные волосы, и, оставив байк, он быстрым шагом направился к ограждению. — Это ты, Анна? — спросил Рамм, прислонившись к сетке. Услышав слова Влада, обе девушки синхронно повернули головы в его сторону. Ангелина опешила, увидев Рамма, а Анна же усмехнулась. Ангелина уже держала Анну одной рукой за горло, а второй за плечо. — Что здесь происходит? — продолжал Влад, пытаясь увидеть через сетку всю картину. Анна перевела взгляд с Влада на Ангелину. Сейчас та дрожала, и была напугана. Ведь кто бы хотел, чтобы кумир увидел бы вас с плохой стороны? Ангелина вздрогнула и сглотнула комок в горле. Медленными шагами она начала отходить от Анны и, когда между ними образовалось приличное расстояние, она убежала. Анна победоносно улыбнулась и побежала к Владу. — Ты мне наврал, — как можно ироничнее сказала Маркелова и прикоснулась рукой к сетке. Влад улыбнулся и встряхнул головой, пытаясь обратить внимание Анны на его новую прическу. — Так ты помирилась с Кисой? — проигнорировав Анну, спросил Влад и нагнулся к Анне, чтобы их лица были на одном уровне. Русоволосая смотрела на него сквозь сетку и едва сдерживала себя, чтобы не цокнуть языком. Анна вновь усмехнулась и прикрыла глаза. — В любом случае, спасибо, — почти прошептала девушка и развернулась, чтобы уйти. Рамм стоял у сетки с открытым ртом и глазами в пять копеек. Уж точно он не ожидал благодарности. Опомнившись, Влад окликнул Анну: — И это всё? — немного разочарованно спросил он. Анна остановилась и повернула голову в сторону взъерошенного Влада. — А, ну и ещё... Классная причёска, тебе идёт! — девушка улыбнулась в тридцать два зуба и показала рукой жест одобрения, в этот момент щеки Влада едва порозовели, парень успел прикрыться рукой, чтобы Анна не смогла этого увидеть. — Да ну тебя, — пискнул он, прежде чем развернуться и сесть в свой байк. « Что это было? Почему вдруг ёкнуло в груди? Эта чертовка, и зачем я только связался с ней!?» — размышлял Рамм по дороге домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.