ID работы: 2918509

Танец метели.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 февраля 2011 года. 16:49

Настройки текста
Девушка, обычного роста, не выше, не ниже с белыми, как снег, длинными, распущенными волосами, кожей аналогичного цвета и вечно уставшими голубыми глазами, ищущими во всем смысл, шла по мосту. Небо казалось ей серым океаном боли, давящее на нее всей своей массой, только на нее и никого другого. Достав из кармана своей черной куртки пачку невкусных китайских сигарет, привезенных ей ее подругой во время зимних каникул, и зацепила ртом одну. - Вот черт, подумала про себя девушка, забыла дома! –пощупала карманы джинс. Она стала озадаченно смотреть в толпу серой массы народа рядом, в поисках симпатичного ей человека, и захлестнула взглядом одного неприметно стоящего, оперевшись на холодный бетон здания, парнишку. На вид, тихий парень, смотревший на падающий снег с неким отречением всего происходящего. Был одет в спортивную, наполовину расстегнутую куртку, из которой вылезал длинный воротник вязаной кофты. Девушка неторопясь подошла к нему и посмотрев в глаза спросила… -Простите, не найдется зажигалки? – неуверенно произнесла девушка озираясь по сторонам. Парень не заметил как она подошла, взглянул на нее… -Сейчас поищу, где-то была. – он озадаченно начал рыться в своей серой сумке висевшей на правом плече. -Вот, держите – протянул парень. Девушка улыбнувшись взяла зажигалку и закрылась от ветра рукой. -Спасибо - через секунду уже протянув обратно вещицу. Парень не успел положить зажигалку обратно, заметил, что девушки уже и след простыл… Лина скрылась за поворотом следующего здания, и остановилась, чтоб сделать небольшой передох. «Совсем я загулялась» с поникшим лицом думала девушка, одновременно докуривая сигарету. Прохожие поглядывали краем глаза на нее. «Под ноги лучше бы смотрели…» с пренебрежением смотрела на них девушка, и задумалась о своем… Стемнело. Девушка сидела с кружкой горячего жасминового чая у окна. Она любила смотреть на ночной снег. Он как-будто танцевал с ветром, который его подхватывал с крыш и земли. Лину жутко завораживал такой танец, она могла ночами сидеть и смотреть на него, но из-за того что ей надо было рано вставать она этого не могла себе позволить. -Прошу к столу, ужин готов. – в комнату резко впрыгнул дворецкий. Лина одобрительно кивнула, поставила кружку на журнальный столик, и вышла из комнаты… «25 июня 2010 года. 2:17.» Лина проснулась от взвизга, доносящегося с третьего этажа… «Что это было?» -спросила себя девушка, и решила проверить. Запрыгнув в тапочки и надев халат, она побежала наверх. На третьем этаже находилась спальня родителей Лины, она была обеспокоена именно из-за этого. Лина поднялась наверх. Дверь спальни была широко распахнута. Девушка забежала в комнату, и увидела свою мать: Она была шокирована так, что потеряла дар речи и не могла ничего сказать дочери. Мать Лины- Мелисса Алексеевна, очень занятой человек, зарабатывалась так, что приходя домой могла прямо в одежде завалиться на кровать и заснуть. Но сейчас ей было не до этого. Лина хотела спросить, в чем же дело, но тут ее юным глазам открылось зрелище, которое перевернуло всю ее жизнь. Отец Лины, самый добрый и дорогой для нее человек, с детства заботился о ней как о себе. Он всегда ее брал с собой на работу, когда ей хотелось, мог оставить недоделанной работу, всегда готов был сорваться с места ради нее. Все воспоминания из детства, связаны с ее любимым отцом… пронеслись в один миг перед глазами Лины. Её отец был зверски убит в его же доме. Холодная дрожь пробежала по коже девушки… Из распахнутого окна выглядывала летняя луна, манящая куда-то вдаль, в место, где нет жестокости, только покой… Занавески колыхались от малейших дуновений пронизывающего ветра. На миг все замерло… Лина почувствовала дикую боль в груди. Она будто провалилась сквозь землю, в пространство, где нет времени и ощущений… 4 февраля 2011 года. 14:59. -Все свободны – строго сказал учитель и вышел из класса. Все начали громко разговаривать и шуршать своими учебниками и сумками. Лина, медленно собрав вещи в свой синий рюкзачок и заглянула в окно. Метель усиливалась. По сравнению с утренней, она приобрела человеческие черты: рассвирепела, яростно бившись об окна и стены домов. Где-то тихо завывал ветер, стало так тихо и спокойно, ни что не тревожило разум Лины, на мгновение, все, что связывало её с внешним миром отошло на задний план…

***

-Илья! Передай пожалуйста эту тетрадь Лине Корниловой, она забыла её вчера забрать… - проходя мимо учительской, Илья Ковалёв, одноклассник Лины, привлек внимание одного из учителей. -Хорошо, передам – ответил он и побежал в класс, дабы застать Лину там. Благо класс находился недалеко от учительской, Илья быстро дошел до него. Лина мягко замерла у окна, наблюдая за происходящим представлением на улице. Будто кукла, девушка стояла без дыхания и без единой эмоции наблюдая за невидимой баталией природы и творений человека. -Лина,*кхм*, тебе учитель передала тетрадь, возьми. –Илья волновался перед ней, задыхаясь, кое-как договорил. Лина повернулась и встретилась своим грустным взглядом с парнем. Илье показалось, что она чем-то расстроена и решился спросить… -Ты чего? Кто-то тебя обидел? Допустив небольшую неловкую паузу, Лина забрала тетрадь, и устремилась к выходу. -Нет, все в порядке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.