ID работы: 2918547

Дохутор, а где я?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не прошло и тысячи лет, как я таки начал понимать что я такое и с чем меня употреблять. Шинигами уже сменили главнокомандующего, а я всё еще околачиваюсь на задворках западного Руконгая. Как-то так. -Расскажите, пожалуйста, пациент, в чем собственно проблема. -Итак. Вся проблема в том, что я бегу. И дело даже не в том, что я совершаю это действие, ведь бегать мне на удивление нравится, а в том, что остановиться никак не получается. Даже если тормозить головой, каким-то образом, я все равно продолжаю бежать, волосами, похоже. Мистика какая-то. Прям не знаю, что со мной. Нет, я конечно знал всегда, что я какой-то особенный и отличаюсь от остальных людей, но вот никогда не мог понять в чём. А сейчас я себе наглядно представляю модель себя, абстрагированную от всех этих внешних факторов, которые меня только тормозят, чёрт возьми. -Подождите, но не Вы только что говорили, что проблема в том, что не можете остановиться? Так если какой-то внешний фактор вас тормозит, это ли плохо? Хорошо же! -Понимаете, доктор, тут действует одна немаловажная сверхъестественная сила, если её так можно обозвать. Что-то вроде открытия внутренних врат или использование банкая. Ведь если я не хочу, то банкай сделать не получится. Тут важна синхронизация себя внешнего с собой внутренним. Некая согласованность. Конвенция, договор, как вам будет удобней. Бегу я или не бегу, если мне не нравится сам процесс торможения, то тормозить я не стану. Даже хоть передо мной стена с шипами и тентаклями, всё равно не остановлюсь. Побегу по ней вверх, сквозь дебри, ранясь или получая удовольствие, не важно, лишь бы бежать. -То есть смысл жизни в самой жизни? -Скорее жизнь ради жизни. -Так почему же тогда вам, мой дорогой, не плюнуть на всю эту философию и не начать просто жить? -Тут то и начинается вся загвоздка, доктор. Вся соль человеческой дорамы в том, чтобы прожить свой цикл, начиная с того, что человек родился и сказал свое первое «Уааа!!». Потом он учился, учился в садике, в школе, в университете, устроился на работу, нашел спутника жизни, заработал бабла и родил новое неизвестное миру существо, тем самым создав еще одну проблему на голову нашей замечательной планеты. Всё просто. Так? Но всё дело в том, какую хмурь в детстве привил тебе твой родитель, ну или какую муйню на тебе поставил какой-нибудь, казалось бы, невзрачный сосед Айзен, притворяясь как бы всего лишь невинным задротом лейтенантиком в очках. Это далеко не тот случай, когда твоя будущая жизнь зависит только от тебя. Став результатом эксперимента, ты стал продуктом уже целой системы. Ты перестал принадлежать только самому себе. Загнешся ли ты или станешь вайзардом никто не в силах ответить. Сама природа решит. Ты не в силах с этим совладать. Но вот если выберешься, тогда другое дело. Только тебе решать, что делать с приобретенной силой и на чью сторону стать. Тут уже каждый сам за себя. Друзья становятся врагами и наоборот. Ты можешь стать злодеем, лишающим других возможностей к существованию, либо встать на сторону Куросаки и долбить злодеев. А можешь вообще развернуться и пойти в совершенно противоположную сторону. Однако, выбрав одно, ты тем самым отсекаешь другие варианты. В любом случае ты не знаешь, к чему приведет твой выбор. -Что-то я запутался. Получается, вы не знаете где вы сейчас и что делать дальше. Так что ли? -Не совсем. Совершенно недавно я начал понимать свою природу. Вернее, как бы это сказать. Раньше ведь такое уже случалось: когда наступал момент кульминации, я технично сворачивал и убегал в другую сторону. -Разве это не называется страхом перед обстоятельствами? Или отказом от реальности. Быть может тревожной мнительностью? -Или нежеланием делать то, что тебе не нравится. Всего-то на всего. -Выходит, вы сворачивали именно тогда, когда понимали, что бежите в ту сторону, в которую не хотите бежать? -Именно. Жить по установленным стандартам, следуя стереотипам, делать все по шаблонам я никогда не умел. Для меня таких понятий, как дом, семья, очаг не существует. Я и правда не понимаю ни их смысла, ни их значения. Возможно отчасти потому, что у меня этого никогда и не было. Семьи как круга людей, с которыми ты можешь собраться за столом и мило поболтать, в моей жизни не существовало никогда. В моем случае семья – это сочетание не сочетаемых сущностей, как например, Ичимару и Иноуэ. Не назовешь их сладкой парочкой, да? Дом, как место в котором семья собирается вместе, естественно, исходя из вышесказанного, не имеет места для существования вообще. Единственный человек, с которым я смог бы образовать семью в известном понимании этого слова, недоступен. И это вам не Ичиго\Орихимэ, у которых «если б не её застенчивость» и «если б не его недалёкость», здесь всё иначе. -Другими словами, для вас ваша жизнь похожа на чистый лист, на который как ни посмотри, а он чистый. И, собственно вы теряетесь и не знаете с чего начать, и стоит ли начинать, или следует продолжить... -Если бы было что продолжать, ведь продолжать нечего. На мой взгляд, ничего и не начиналось. Человеку отведено не так то уж и много времени, но и не так то уж и мало. Прожить так, чтобы понравилось тебе самому, вообще то сложно, потому что есть шаблоны и стереотипы, к нарушителям которых, как ни крути, люди относятся, как бы это помягче выразиться, настороженно, что-ли. Эти взгляды исподлобья, постоянные перешептывания. Словно я рыжий. Конечно, если бы таких рыжих и побольше, а еще обзавестись сверх силой и иметь рыжего предводителя с силой хоугиоку, мудрого и целеустремленного, то ни один шинигами, а тем более простых душ, в одиночку не посмеет противостоять нашей армии рыжих нарушителей. Если только на их сторону не встанет бородатый сотайчо с одним из сильнейших зампакто. Тут уже сложнее. Но, да, приключения это интересно. Разобраться по ходу дела - это самый сок. -Увы, наш с вами час, подходит к завершению, уважаемый пациент. Было интересно. оО -Ну я побёг...Чао!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.