ID работы: 2918670

Это все

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мне была нужна любая помощь, хотя бы учитывая наше общее прошлое с Ником. Я не знала, как он отреагирует на мое появление. Прошло ведь уже столько лет, а я даже не в курсе, помнит-ли он? Помню-ли я все исчезнувшие чувства? Сжимаю в руке смутный адрес. Черт, да я даже не знаю с чего начать! После долгих промахов, уроков судьбы и прочего, я узнала только то, что мне не стоит увлекаться чем-то сломя голову. Холодный трезвый ум- это то, что мне почти всегда необходимо. Итак. Клаус похоже не изменил своим первобытным привычкам. Вновь пытается найти двойника? Глупый, чуть усмехаюсь. Электричка ехала сквозь старый туннель, на пару секунд стало темно. Прямо как тогда, в мои последние секунды, как человека. Я слышала шум прибоя, и это пугало. Правда, я не шутила, ведь кто может подтвердить, что это совершенно другая река? Другой песок, другой воздух? И если это конец, то почему мне хочется вонзить в свое сердце острый кинжал? -Черт.- пытаюсь открыть глаза, но яркое солнце тут же закрывает их. Солнце? Если это все еще я, все еще здесь, то сколько я была в отключке? Со второй попытки удается открыть глаза, голубое небо тут же принимает взгляд на себя. -О боги!- пытаюсь встать, но жуткая боль в ноге позволяет лишь резко сесть, причем нос к носу с каким-то мужчиной. -Черт!- вскрикиваю. Незнакомец наклоняет голову в бок, немного улыбаясь моему глупому поведению. О нет! Оно вовсе не было глупым, вот только ему это казалось смешным. -Доброе утро.- милый приятный голос, может, я уже где-то там? Оглядываюсь по сторонам, с ужасом замечая, что это все тот же берег, с которого вчера мне пришлось прыгнуть. -Кто ты? Где я? И почему я жива?- тело начинает трясти, и поэтому, а может и по какой-то другой причине, мужчина хватает меня за плечи. Так неожиданно, что я вновь вскрикиваю. -Тише, тише! Если бы я хотел причинить тебе боль, то, поверь, не стал бы затягивать с этим. Уж, прости.- улыбается, а я с ужасом округляю глаза. -Вы говорите ужасные вещи! Не трогайте меня!- приподнимает брови. На нем была легкая белоснежная рубашка, рукава закатаны до локтей, на шее небольшой амулет, легкая щетина, смеющиеся глаза. -Ох, милая, сколько официальности! И раз мы заговорили об ужасных вещах, то разве я так плохо выгляжу? Ну прости за мою манеру речи, в первые вижу такую прелестную леди так далеко от дома, да к тому же на волоске от смерти.- задыхаюсь, а незнакомец отпускает мои плечи. Теперь я была уверена, это он спас меня от гибели, не знаю, как, когда и зачем, но он- мой спаситель. -Вы?- его волосы волшебно переливались на солнце. -Что я? Конкретней можно.- вновь улыбается, встает на ноги. Черт, все мое платье было все еще мокрым, а туфли бесследно исчезли в морской глубине. Что странно, так это то, что у незнакомца было явно сухая и не тронутая влагой одежда. -Вы спасли меня?- оборачивается, будто ища кого-то рядом, пожимает плечами. -Да. Очень наблюдательно. -Но зачем! Может, я хотела этого?!- тоже встаю на ноги, пусть не так быстро, как мой приятель, но все же. Хромая, подхожу ближе. Мужчина оглядывает меня с ног до головы. -Разве девушка, в которой спустя минуту, после ожидающейся смерти, есть столько жизни и стремления к свету, разве такая девушка может желать смерти? Уверен, это пройдет, со временем. Где-нибудь к шестидесяти годам.- ухмыляется и поднимает с белого песка свой пиджак. -Вы что, уходите?!- во мне вновь проснулась паника. Незнакомец удивленно посмотрел в мои глаза. -Да. Извините, но я не тот, кто намерен после спасения девушки, тут же тащить ее к алтарю. Мое почтение.- шутливо кланяется и направляется к городу. -Что?! Да как вы...- догоняю спасителя и встаю на его пути. -Вы не можете так просто уйти! -Почему? Ах да!- наигранно закатывает глаза. -Забыл представиться! Мое имя Майкл, милая! А теперь, позвольте.- отстраняет меня в сторону. Сжимаю руки в кулаки. -Постойте же, прошу.- но незнакомец поспешил идти далее. Опускаю плечи, тяжело вздыхая. -Умоляю, я бросилась вовсе не из-за несчастной любви. Разве я похожа на такую? -Вполне!- выкрикивает. -Что ж, вы когда-нибудь сталкивались с вампиром?- мужчина застыл, настолько быстро, что я не заметила, продолжая говорить. -И им оказывается твой любимый человек. К тому же он не просто вампир, он убийца! Серийный маньяк! Чертов мясник, который использует молодых девушек для какого-то жертвоприношения! Уму не постижимо.- Майкл обернулся, его лицо приобрело какой-то сероватый оттенок. -Как его имя?- истерически улыбаюсь, а на глаза наворачиваются слезы. -Что? Имя? Клаус, точнее Николаус или вроде того, я уже не знаю настоящее-ли это имя. Понимаете?- на секунду прикрываю глаза, но тут же вскрикиваю, Майкл схватил меня за руку, да так сильно, что останутся синяки. -Ты уверена, милая?- по щеке стекает слеза, и я киваю. Мужчина медленно отпускает мою руку, как- то странно жмурясь. -Я был прав. Он жил здесь, верно?- киваю еще слабее, чем в первый раз. Становится не по себе, будто очередное дежавю. Руки немного дрожат. -Но сейчас его нет в городе, почему?- не уверена, что этот вопрос назначался мне, ведь если учесть многие обстоятельства, я то уж точно не должна знать почему. Майкл с надеждой взглянул в мои мокрые от слез глаза. -Он уехал?- приподнимаю брови. Неужели не смог свыкнуться с мыслью обо мне? Сердце начинает биться с удвоенной скоростью. -Да. Вчера ночью. Ты не знала?- удивленно вскидывает брови, только сейчас заметив мою не привычную дрожь. -Мне жаль, что тебе пришлось вынести все это.- немного обескураживал тон, которым Майкл сказал это. Его глаза стали чуть мягче, появилась улыбка. -Хочешь забыть?- вот оно. То, чего я хотела в последние секунды. И все, причем буквально, было "за", но нечто совершенно не понятное мне шептало" против". -Нет. -Что? Разве он не причинил тебе боль?- мужчина вскидывает брови, а я часто киваю. -Да, но я не хочу забывать, я хочу...- вот она, та самая частичка моей души, о которой никто не подозревал. Усмехаюсь, и по телу пробегают мурашки. -Я хочу мести. Чтобы он заплатил, чтобы почувствовал какого это, когда отдаешь человеку сердце, и он вырывает его из тебя, оставив ни с чем. Хочу, чтобы он страдал так же, как и я. Молил о том, о чем молила я. Я заставлю его стоять на коленях, где ему и положено быть.- Майкл наклоняет голову в бок, возможно, задавая себе мнимый вопрос, способна-ли эта кроха на нечто подобное? -Это правда? Все, чего ты так жаждешь, может произойти.- сжимаю кулаки, а Майкл наклоняется ближе. -И я могу помочь тебе в этом. Ведь, меня всю жизнь преследует та же цель, вот только, не планировалось оставлять его в живых.- наблюдает за моей реакцией, прикусываю губу. -Как можно убить того, кто и так мертв?- усмехается, с интересом разглядывая мою родинку на шее. -Можно, если только ты сам уже не мертв.- сердце сжимается, страх пытается сковать всю меня, но откуда-то взявшаяся смелость побеждает. -Тогда сделай это.- Майкл довольно ухмыляется, проводит по моей шее ладонью, что-то неразборчиво шепча. -Я не любитель этих тварей, но к несчастью, сам являюсь одним из них. И да, ты была на грани смерти, а я спас тебя лишь каплей свой крови. -Что?- вздрагиваю, но Майкл лишь пожимает плечами. -Ты сама согласилась, а раз в тебе моя кровь, дело за малым.- находчиво отбрасывает пиджак в сторону, а я сглатываю последние остатки мужества. Майкл вкрадчиво убирает прядь волос с другой стороны и улыбается еще шире. -О чем ты? -Добро пожаловать в ад, милая.- одно мгновение, и становится пусто. Не темно, нет, вовсе не темно. Скорее, как в доме, который уже сотни лет стоит пустым, без мебели, лишь старая краска сыпется со стен. А еще был свет, не такой, как от свечи. Это была луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.