ID работы: 2918670

Это все

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Я не...- еще один удар лицом о стену, не позволяет Кэтрин договорить. Не терпеливо рассматриваю маникюр девушки и усмехаюсь. -Я не знаю? Серьезно, это так банально.- отпускаю беднягу, и та падает на пол, сплевывает кровь. -Нет. Я нена...- еще один удар в челюсть заставил ее пересмотреть следующие слова. -Я не нахожу что сказать тебе? Ты это имеешь ввиду?- девушка усмехается, а я будто смотрюсь в отражение. -Нет! Я ненавижу тебя! Идиотка!- сворачиваю моей бессмысленной игрушке шею. Присаживаюсь рядом с живым трупом на колени, сзади нас еле еле скрипела висящая на петельках дверь. Закрываю глаза, сколько же можно? Почему я не наделена даром телепатии? Где эти хреновы супер способности вампиров, которые так красочно описывают в книгах "Сумерки". Кэтрин понятия не имеет, где Клаус. Да по ней сразу это было видно, вот почему не скажет прямо? Наверное, опять ищет выгоду. Встаю на ноги, поправляя классические брюки. Не сказать, что мне везло с этим костюмом, но, когда пытаешься пародировать сотрудника ФБР, приходиться идти на серьезные поступки. Вдруг на столе загорается мое спасение- новенький ноутбук, на котором закончилась установка новых данных. Приподнимаю брови и подхожу к монитору, множество папок заполняли большинство рабочего стола. Открыв одну из них, пришлось сглотнуть, там были старые выдержки газет и фото. -Ник.- он улыбался на нем. Какой год, жаль не разобрать. По прежнему волшебный, как в нашу последнюю встречу. Необъятный комок сомнений разрывал столь стойкое безразличие, которое поселилось в моей груди. Одиноко бродить по дому, в ожидании какой-то важной новости- это и есть самое не правильное, что могло сегодня произойти со мной. Отец привел в дом своего нового компаньона, который мог спасти старенький, шаткий бизнес моего старика. В очередной раз усевшись на диван в гостинной, я барабанила пальцами по кофейному столику напротив. Вдруг дверь комнаты открылась, из нее вышел приятный молодой мужчина, в сопровождении с моим отцом. Тут же вскакиваю на ноги. -Эли? Ох, я вас представлю! Это Никлаус Майклсон, мой новый партнер, прошу вас. А это моя дочь- Элионора, единственный свет моей жизни.- молодой человек как-то странно наклонил голову в бок и сдержанно улыбнулся. Приподнимаю брови вверх и немного кланяюсь. -Очень приятно.- волнение постепенно исчезало, отец спасен. Клаус кивнул в сторону моей комнаты и немного улыбнулся. -Вижу, вы очень любите своего отца?- недоуменно приоткрываю рот, а отец удаляется в свой кабинет. -Еще секундочку и мы отправимся обедать! Познакомитесь поближе, милая!- Клаус подставляет свою руку, но я так и осталась на месте. -В каком смысле? -Я слышал, как вы ходили по лестнице, туда, сюда, и вновь подходили к двери. Только увидев вас, я понял, что ваш отец очень искренен в своих намерениях, и ему можно доверять. Поэтому, отчасти, благодаря вам и был подписан наш контракт.- недоверчиво опираюсь на его руку, мужчина ведет меня на террасу, присаживаемся на небольшую скамейку. -А я вот вам не доверяю.- хмурится, а я складываю руки на груди. -Мой отец пойдет на все, чтобы спасти наш бизнес... -Он пойдет на все, чтобы спасти вас, Элионора.- вздрагиваю. Этот незнакомец был куда страннее, чем предшествующие ему сообщники отца. Тем временем, Клаус разглядывал меня, мои волосы шею, и это немного смущало. -Прекратите.- удивленно переводит свое внимания в мои глаза. -Что, простите?- сжимаю руки в кулаки и закатываю глаза. -Хватит пялиться на меня, я вам не простушка деревенская! Могли бы и для начала поухаживать!- усмехается. -Хорошая идея, кстати.- в ужасе застываю с открытым ртом, вскакивая со скамьи. -Что?! Да, как вы смеете?! Знайте, вы не в моем вкусе. И вообще, вы старый!- Клаус смеется, настолько откровенно, что и я немного улыбаюсь, сказанной глупости. Смущенно замечаю, как мои щеки краснеют. -Боги, простите, я не хотела это сказать. Просто я привыкла, что меня сватают за юношей, моих ровесников. Это впервые, вы старше и это...- замолкаю, поняв, что проболтала и так слишком многое. Клаус вслед поднимается, осторожно приближаясь. -Что это?- прикусываю губу. -Просто, вы мне сразу же понравились. И если бы сделка не состоялась, я бы наверное повела себя, как... -Влюбленная, маленькая девочка?- мужчина откровенно улыбался, ничуть не смущаясь и не обращая внимания на мою бестактность. У него были красивые глаза, правда, они были его украшением. Хотя, возможно, им являлся голос. Тут до меня доходит, что теперь-то уж я открыто пялюсь на своего нового знакомого. Отворачиваюсь, покрываясь краской еще более. -О, простите меня.- мужчина осторожно обходит меня, чтобы вновь стать лицом к лицу. Заводит руки за спину, смотрит по сторонам и мотает головой. -Даже не знаю. Столько неловкости я давненько не испытывал. Но может, я скажу еще большую глупость именно сейчас?- с замиранием сердца киваю. -Вы просто волшебны, и пусть мы знакомы всего пару минут, вы не согласитесь завтра пройтись со мной по берегу этой реки?- застываю, как вкопанная. Большинство здравого смысла явно было не против, но какая-то нотка истерики, недоверия и подозрения давала о себе знать. Еще секунду смотрю на протянутую ладонь. -Что же, может хоть тогда вам удастся произвести хорошее впечатление на меня. Я согласна.- смущенно улыбаюсь и протягиваю свою руку Клаусу, тот тут же целует ее, внимательно наблюдая за моей реакцией. -Ох! Я не помешал?!- старик игриво подмигивает мне, а я тут же вырываю ладонь и смущенно опускаю взгляд. -Завтра в три часа, вас устроит?- шепот на ухо заставляет вновь поднять взгляд. Волшебные глаза, в которых уже плясали радостные огоньки, смотрели в мои. Медленно киваю. Черт бы побрал этого идиота. О! Не так. Черт бы побрал этого милого, обворожительного и желанного идиота. Все еще продолжаю смотреть в монитор. Как быстро летит время, ведь я уже давно изменилась, давно не носила таких светлых, милых к лицу платьев, давно не просиживала часами у окна, читая книгу на французском языке. Я уже давненько не позволяла себе краснеть при неловких моментах в жизни. Я потеряла ту искренность, которой была наделена при рождении. Забыла отца, свой дом, свою комнату, друзей и подруг. А что Клаус? На меня по прежнему смотрел улыбающийся мужчина, счастливый и такой обворожительный. Что я там твердила про одиночество? Нет, пусть ему так и кажется, он не одинок. Яркий пример глубокого и явного на глаз одиночества, это я. Грубая, потерявшаяся в былых мечтах о мести и смерти Ника. По спине проходит холодок. Неужели, я скучаю по нему? Злоба наполняет каждую клеточку тела, захватывая так трепетно бьющееся сердце. Нет, не сегодня. -Твою мать.- за моей спиной начинает корчится от боли, пришедшая в себя Кэтрин. -Ты же не знаешь, где он, верно?!- не понятная мне и девушке жестокость вырвалась наружу. Хватаю брюнетку за горло, прижимаю к полу. -С ума сош... ла? Верно?!- передразнивает мой северный акцент последним словом, а я усмехаюсь. Тут в ее глазах появляется страх, скорее всего именно из-за того, что она увидела в моих. -Я бы хотела, чтобы в твоей маленькой головке было чуть больше мозгов, милая. Но к сожалению, когда пришлось выбирать между фигуркой и мозгами, которые смогли бы спасти твой жалкий зад, ты выбрала первое.- еще больше прижимаю горло брюнетки к скрипящему полу. Она была на грани, а я вертела в руках деревянный осколок двери. -Ну же! Убей меня, и мы покончим с этим ненужным разговором!- горький хрип. Слишком храбро для такой мерзкой твари, как она. Отпускаю ногу, но тут же вонзаю острый предмет прямо в живот потрясенной красотке. Улыбаюсь во все зубы, присаживаюсь на корточки, наблюдая, как девушка корчится от боли. -А это тебе привет от Майкла, Катерина. Удачных выходных!- выхожу из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.