ID работы: 291873

All we need is love, или "The Beatles навсегда"

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлая комната и светлые обои. Но единственное, что, казалось, развеивает чистейшую ауру - это повсюду развешанные - на стенах, на шкафу, на двери и даже на потолке - плакаты и фотографии, все очень схожие между собой, с изображением Того Самого, "великолепного Ливерпульского квартета". В углу акустическая гитара, расписанная автографами. На полу много беспорядочно разбросанных журналов и газет, записных книжек и записывающих приборов. Посередине - потертый американский электрофон, проигрывающий гитарный ритм песни на пластинке. И, наконец, две девушки, о которых надо было упомянуть еще в самом начале. Итак, две девушки, пересматривающие журналы и тихонько, дуэтом, подпевающие приятному мужскому голосу. Романтическая и одновременно творческая обстановка, и кому это только может не понравиться? "...That a man must break his back to earn his day of leisure? Will she still believe it when he`s dead? A-ah, girl, girl, girl... A-ah, girl, girl, girl..." Последние строчки были спеты девушками в точности в один голос с Ленноном, более громко и с особой душевностью. Наверное, они вложили в это одно и то же простое повторяющееся слово, также являющееся и названием данной композиции, всю свою любовь к Битлз. Еще несколько десятков секунд, и мелодия стала постепенно замолкать. Проигрыватель на время остановился. Тишина. Неожиданно одна из девушек, со светлыми волосами и со стрижкой по последней моде, пару раз всхлипнула, после чего заплакала. По-настоящему, искренне, спрятав красивое личико в ладони. - Хэй, Линси, ты чего? - вторая девушка, с короткими каштановыми волосами (видимо, подстриженная "под битлов"), наклонилась к Лин и успокаивающе дотронулась рукой до плеча подруги. - О, Эмили... - сквозь слезы проговорила блондинка - А ведь Битлз заявили, что больше не поедут на гастроли! А вдруг дело идет к распаду? Как же я тогда с этим проживу, а?! - Что за чушь? - Эмили снисходительно усмехнулась. - Они очень дружные ребята, и просто хотят отдохнуть от вечных выступлений и папарацци. Кроме того, скоро они запишут новый альбом, ты же сама знаешь. Что ты несешь, какой такой развал? Линси покраснела и улыбнулась. - Да. Это чушь, ты как обычно права. На самом деле я не только поэтому... - с глаз снова покатились слезы, размазывающие тушь и тени. - А в чем тогда дело? - Все дело в нем. В Джоне. - Девушка восторженно устремила взгляд к плакату на стене, откуда очень мило улыбался Джон Леннон. - Я ходила на многие концерты Битлз, я посылала ему письма, но таких фанаток, как я, у него миллионы! Я так хочу, чтоб Джонни обратил на меня внимание. Я бы очень хотела с ним встретиться лично и просто поговорить... да я... да я бы вообще вышла за него замуж, вот! Не выдерживая больше эмоций, Эми громко захохотала. Вот прямо так, от души. Последние слова Лин, словно пули, пронзили спокойствие и независимость девушки. Линси, увидев это, надулась и отвернулась от подруги. "Я серьезно говорю, а она... как обычно." - Извини, пожалуйста. - Подруга все-таки подавила смех и вновь приобрела серьезное выражение лица. - Знаешь, я не хочу тебя разочаровывать, но у Джона есть жена и сын. Линси ничего не ответила. Она прекрасно это знала, но разве вредно иногда помечтать? Даже о том, чего быть не может? Ладно, про "замуж" было сказано слишком сильно. Но простая встреча с Ленноном была не менее радостной ее мечтой. Молчавший некоторое время до этого электрофон зашуршал, и вновь послышалась мелодия. Девушки навострили уши, хотя обе уже знали название композиции. "I'm looking through you, where did you go I thought I knew you, what did I know You don't look different, but you have changed I'm looking through you, you're not the same..." Эмили невольно улыбнулась. Это была ее любимая песня из альбома Rubber Soul, конечно же, после "Michelle". Ей очень нравились тихие и романтичные песни Битлз, особенно в исполнении Пола Маккартни. Словно уловив мысли подруги, Линси, конечно же, не удержалась от весьма язвительной фразочки. - Только не говори мне, дорогая, что ты не хочешь замуж за Пола! - Ну что за детский сад, Лин? - теперь была очередь Эмили залиться краской. - Но он же нравится тебе больше всех, да? - белокурая девушка самодовольно провела рукой по пряди своих волос, радуясь, что теперь именно она смутила подругу. - Да, нравится. А тебе Джон нравится. И у них обоих, кстати, есть любимые девушки. И дальше что? - Эми опять взяла под контроль свои чувства. Теперь ее лицо вновь приобрело ровное спокойствие. - Между прочим, мне обидно за нас с тобой. Про Джорджа и Ринго ведь мы забыли. Неужто они на заднем плане? - Говори за себя, - усмехнулась Линси - Я думаю, каждый хорош по-своему. Мне они все очень нравятся. - А я думаю, в твоих мыслях только Джонни! - поддела подругу темноволосая девушка. - Ну все, замолчи, дай песню послушать. Эмили спорить не стала. Опять слышен только голос Пола, о чем тут и говорить - все, что нужно для счастья. Почему-то только сейчас она задумалась - что же будет потом? Музыка еще может быть вечна, но люди - нет. Будут ли Битлз существовать еще долгие годы? Кому из них суждено умереть раньше срока, а кому - прожить долгую жизнь? Почему их вот так просто обсуждать, но совсем непросто думать о том, что же будет дальше? И вообще, какая разница, кто лучше? Какой смысл спорить? Эти парни в корень изменили жизнь этих двоих девушек - вот что главное. Их музыка надоесть не может, она будет звучать еще многие поколения - в этом Эмили была твердо уверена. Она задумалась так, что не заметила, как начала проигрываться очередная песня. «In My Life». "There are places I'll remember All my life though some have changed..." И каждый раз хочется плакать под эти строки, выразить все свои накопившиеся за последнее время чувства, и просто обнять первого попавшегося человека... "Мда, и все-таки, Битлз навсегда. Ничто никогда не влияет на человека так, как это делает их музыка" - Э-ээми, что такое? - улыбающаяся Линси вдруг оказалась в объятиях подруги. - Все, что нам нужно - это любовь. - Скорее всего, Эмили сказала это вслух. А может, это была просто мысль. Но сейчас это было ничуть не важно. Все мелочи, все окружение теряют свою реальность, когда рядом любой близкий человек и любимая музыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.