ID работы: 2918965

На расстоянии вытянутой руки

Джен
PG-13
В процессе
158
автор
white_lili бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

10 Глава "Птичка" в клетке

Настройки текста
“ – Что ж, должна признать, соображалка у тебя все-таки отлично работает. Хотя как занпакту, мне все же немного обидно, что ты не стала меня использовать “ “ – А ты сама посуди, если бы я обнажила клинок или уж тем более, вызвала бы шикай, то точно завязалась бы потасовка, а с нашим мастерством и уровнем реяцу мы и двух секунд не выстояли бы против него. А тобой попользоваться я еще успею, так, что не обижайся” “ – Как не печально это признавать, но ты полностью права. Но тебе не кажется, что когда он все же выберется, то от нас и мокрого места не останется ” “ – Думаешь, он выберется?” “ – Ну, рано или поздно его придется освободить… К нам кто-то еще приближается ” “ – А то я не чувствую… судя по реяцу, это лейтенант восьмого. А она, что тут забыла, что тоже капитан потерялся?” “ – Хи, хи…” “ – Чего смеешься?” “ – Да представила, как это все со стороны смотрится. Представляешь, как она удивится, когда увидит ” “ – Ну да, ну да ” Когда Лиза добралась до нужного места, она была немного ошарашена. И все потому, что перед ней предстала такая картина: посреди тренировочной площадки Кучик, находился, собственной персоной, новоиспеченный капитан одиннадцатого отряда и не просто находился, а находился в каком-то барьере, который она не могла классифицировать, и, явно, будучи в ярости, с помощью меча, пытался выбраться из него, да и вообще был не в духе. Неподалеку сидел на траве, с опаской посматривая на первого, юный наследник клана Кучики, а возле него с закрытыми глазами, лежала, перекинув ногу на ногу, девчонка, которую она вроде как то здесь видела, и… беззаботно улыбалась. И пока лейтенант пыталась понять, как можно быть такой спокойно, когда рядом, пусть и в барьере, находится настолько злой капитан, мальчик заговорил. – Тамаэ, перестань, пожалуйста, улыбаться, меня это начинает, пугать. – Я, что виновата, что у меня хорошее настроение. – Это меня и пугает, как у тебя в такой ситуации может быть хорошее настроение? Да и вообще он же в любую минуту вырваться может – недоумевал он. – Нет, этот не сможет… Кстати, добрый день Лиза сан – все так же спокойно сказала я, открывая глаза. – Ддобрый, а что собственно тут происходит? – Да ничего особенного, просто один не очень вежливый капитан, потерявшись во время поиска места собрания капитанов, случайно забрел в наше поместье, и был настолько груб, что мне пришлось поместить его в специальный барьер, так как в данной ситуации мог пострадать юный господин, разве не ясно. И кстати, раз уж вы все равно к нам заскочили, то не могли бы вы сопроводить его к месту назначения, если вы, конечно, не слишком заняты, а то боюсь, если так пойдет и дальше, то даже я не смогу его от туда выковырять – с самым невинным выражением лица, к концу фразы, слегка, повысив голос, что бы Зараки тоже услышал, проговорила я. Пару секунд лейтенант переваривала услышанную информацию, Бьякуя о чем-то задумался а, да неужели, капитан перестал размахивать своим занпакто и кажется, начал прислушиваться к нашему разговору. – Да я собственно за этим и пришла, а что вы имели в веду о том что не сможете его вытащить из барьера и что это за барьер такой, я вроде такого раньше никогда не видела – собрвшись с мыслями, спросила она. – Конечно не видели, это ведь моя собственная придумка. В общем этот барьер поглощает сильные всплески реяцу, за счет чего уплотняется и становится прочнее. Однако даже при среднем контроле реяцу из него можно запросто выбраться, ведь изначально он достаточно хлипкий, если конечно не вбухать в него достаточное количество реяцу, что и сделал этот капитан. Как оказалось он ее вообще практически не контролирует от того и попался. И если он так и не перестанет выплескивать ее направо и на лево, то барьер станет настолько прочным, что даже я не смогу его распутать обратно – все так же громко, объяснила я. И, о чудо, Кенпачи убрал меч в ножны, и даже, кажется, поубавил, в меру своих способностей, поток своей реяцу. “Хм… вопреки всенародному мнению, я начинаю подозревать, что он все же умеет думать” – Так, что если капитан пообещает, что не будет буянить, я его с превеликой радостью выпущу – обратилась к нему я. И в то время, пока Лиза тян с Бьякуей, на пару, тихо офегивали в сторонке, Зараки, явно злившись, не жилая выполнять мою просбу, и скрепя зубами, все же сказал: – Ладно, так уж и быть, сегодня не буду, убирай уже эту дурацкую штуку – процедил он. Я, под слегка взволнованным взглядом молодого Кучики, подошла вплотную к барьеру и, закрыв глаза, положила на него руку. Ну, разве можно упускать такой момент. И перед тем, как снимать его я, решив немного подзарядиться, а чего зря добру пропадать, начала втягивать в руку энергию. “– Между прочем, чужую реяцу тырить не хорошо – заговорила моя занпакто” “ – Я хомяк, мне пофиг” “ – Пфф… ну, ну… мда повезло мне с хозяйкой, ничего не скажешь” “ – Имеешь, что то против?” “– Да нет, меня все устраивает” Решив, что этого хватит, я таки начала распутывать сам барьер. Мда ну и как мне это распутывать прикажите. Провозившись еще минут шесть, я все же врубилась и таки распутала его. Зараки молча сверлил меня своими глазами, потом повернулся к Лизе и грозно сказал: – Веди меня женщина. И только они собрались уходить. – Капитан, знаете, а ведь я вас поблагодарить должна, за ваше появление – произнесла я. Все недоуменно уставились на меня. – Благодаря вам я наконец-то узнала имя своего меча, спасибо – слегка поклонившись, пояснила я. Он, посмотрев на меня, молча отвернулся и ушел, а за ним, сначала попрощавшись, ушла и Лиза тян. Бьякуя сначала расстроился, что я получила, шикай раньше него, но потом, повеселев, поздравил. И вроде бы эта идиотская история закончилась, но почему, же мне кажется, что у меня скоро будут большие неприятности, и что эта история лишь начало, чего-то большого и неприятного, метко целившееся, в мою пятую точку, большииим таким, зарядом приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.