Кирен

R
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Размер:
59 страниц, 21 259 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник

Глава 17 Начало пути (Кирен)

Настройки
За свои сто тридцать восемь лет сознательной жизни я почти умирал около пятнадцати раз. Интересное совпадение: если к этой цифре приписать ноль, то получится мой возраст. Когда живешь больше сотни лет, перестаешь ценить собственную жизнь. Появляется желание помочь другим. Ведь только так ты можешь загладить тот урон, что сам нанес миру. Что ж, хотя бы мой ребенок и жена живы, и я рад этому. Но как-то необычно очнуться в темнице с перевязанным плечом. Рука болела, тело знобило и болело. Все эти симптомы были мне уже знакомы. Впрочем, если чувствую боль, значит, я еще жив. Но вот где я? Наверное, эта темница глубоко под землей, раз нет света, лишь поблескивает огонек свечи на небольшом табурете. Наверное, я в храме… интересно, что дальше… Я сидел на каменном полу, спокойно размышляя о том, как можно было докатиться до такого, причем за считанные месяцы. Одно радовало: если я всё еще жив, значит, могу продолжить свой путь. Нужно лишь разобраться с текущими проблемами. Для начала выйти отсюда. Потом, наверное, вытащить этот проклятый меч. Думаю, стоит еще раз попытаться поговорить с тем незнакомым голосом... Тут мои мысли прервал мужской голос. Его обладатель подошел к решетке и тоже, как и я, бесцеремонно сел на пол. Лица его я не видел из-за капюшона. - Обойдемся без формальностей. Кирен, ответь лишь на один мой вопрос. Ты виновен в смерти Эйсы, дочери Кая? – голос звучал так непринужденно, как будто привык задавать подобные вопросы каждый день... Да, конечно, я самолично заколол ее в сердце, чтобы спасти ее душу и избавить от страданий… но ведь Эйса сама об этом просила, умоляла! Фактически я только выполнил волю, за что впоследствии сижу теперь здесь. И зачем задавать вопрос, если уже всё известно? Или этому жрецу заняться не чем, вот он и протирает мантию возле моей камеры. - Какие сумбурные мысли! Значит, ответ «да». Ну что же, ты избавил меня от работы сам. Мало что мысли читает чужие, так еще и смеется!.. - Предсмертные желания есть? – то ли в шутку, то ли серьёзно спросил незнакомец в капюшоне. - Да. Хочу узнать, с кем я разговариваю. Не думаю, что вас прислал Кай. Вы пришли сюда сами. – Подумав немного, я решил задать вопрос прямо. - Так зачем? - По просьбе. А мое имя уже давно исчезло из всеобщей империи. А вот твое еще может там проявиться! – он говорил это с нотками горечи в тоже время радости. Наверное, он просто ненормальный. Как он может это знать? К тому же, он сам сказал, что меня уже приговорили к смерти. - И как будет исполнен мой приговор? Вы банально отрубите мне голову, как это делают воины, или повесите? - Нет, – пришлось повторить вопрос снова, пока незнакомец всё же соизволил ответить: – О вечно цветущем поле слышал? – он снова проник в мои мысли и увидел обрывки воспоминаний с этого проклятого места. И, видимо, понял, что меня туда отправлять бессмысленно. Я тяжелыми усилиями изгнал этого наглого жреца из своей головы и уже не слишком добрым тоном произнес, что невежливо лезть в чужие мысли. Помолчав, нагло прибавил, что нужно уже сделать свое черное дело и покинуть меня. - Ну раз ты так жаждешь смерти... – на мое удивление жрец встал и, открыв замок камеры и распахнув дверь, сказал: - Пойдем… Странно, жрец не взял даже факела, просто открыл старую дверь, что была завешенная старыми тряпками, и шагнул в паутину, зовя меня за собой. Мы шли по узкому и страшно пыльному коридору, так что я без конца чихал. Деваться было некуда, и я просто шел за своим палачом и даже не пытался ехидно спросить, куда мы направляемся вдвоем по коридору, где явно никто не ходил уже очень давно. Внезапно мелькнула мысль: раз мы тут одни, то, может быть, мне удастся убить или хотя бы повалить жреца. Но я не стал этого делать, а пошел дальше. Мой провожатый усмехнулся, будто знал о моем намерении. Тут показался тупик, и жрец коснулся стены левой рукой, на которой красовался перстень с черным бриллиантом. Камень был подобен тому, что украшал рукоять Вейкариона. Но это не более чем совпадение. И я наконец спросил: - Почему бы вам не прикончить меня по старинке ножом в сердце? - Тогда мне потребуется два!.. – съехидничал жрец. В это время стена сдвинулась и я увидел… Небольшая зала, где по стенам, журча, струилась вода, стекая вниз. Чувство было такое, что у этого водоема нет дна, а потолок горел огнем, рассыпая вокруг блики. Мужчина просто шагнул вперед и пошел по воде как ни в чем не бывало. Значит, снова иллюзия, игра красок. Я шагнул следом и увидел, что посредине комнаты на небольшой плите стоит черная статуэтка дракона. А под ней надпись из блуждающих рун, что медленно образовывали слово. Оно гласило: «Начало пути». Я удивился, но не подал виду, хотя и не мог понять, чего хочет этот жрец. - Зачем вы сюда меня притащили? Что-то на место казни не похоже. Неужели это святыня колдунов? – голос сорвался на крик: – И я хочу увидеть ваше лицо напоследок! – в порыве гнева я не заметил, как коснулся правой рукой святыни жрецов. Руку словно пронзили острыми иголками. Статуэтка ожила и заползла мне на руку, впившись когтями и острыми клыками. А вскоре целиком оказалась под кожей, образуя подобие рунам, высеченным на камне. Она тянулась от кисти, а заканчивался ее путь на внутренней части руки, не доходя до локтя. Боль была ужасной, я свалился и понял, что тону. Меня тянет на дно, я ничего не могу поделать. Воздуха всё еще хватает, но у меня нет сил даже плыть. Интересно, что сейчас творится в храме Мудрости. И почему этот жрец не убил меня? Когда-нибудь я найду силы, чтобы наконец вытрясти правду из этого колдуна, из-за которого я здесь, на дне. И, собрав последние остатки сил, я понял, что вода - это источник силы, которым можно воспользоваться. И я представил себя в речке, что протекала недалеко от вечно цветущего поля. С этими мыслями я вдруг оказался в деревянном колодце непонятно где. Видел лишь солнце, что ослепляло мой взор. Благо, кто-то оставил спущенное ведро на веревке, что вела меня наверх. И долгими стараниями снова и снова я пытался вылезти, но уже третий раз, добравшись до самого верха, мои руки соскальзывали и я снова оказывался на дне колодца. Но я решил попробовать в последний раз и, добравшись до верха, в этот раз ухватился за чью-то руку. Женщина закричала от неожиданности, и я снова чуть не упал, но успел обратить руки в драконьи лапы - и зацепился за стены колодца когтями. Кое-как выбрался и тут же упал; последнее, что я видел перед собой - это подошедшую девушку. ...Всё плывет перед глазами, я не могу различить, где небо, а где трава, на которой лежу. Прекрасное пение птиц просто разрывает уши. Теперь я действительно ненавижу порталы и спонтанные перемещения. И что это было: сначала я спокойно ходил по воде, а едва коснулся случайно святыни Колдунов, упал вводу и опустился на самое дно. После оказался в чужом колодце и кого-то напугал. И что случилось с тем незнакомцем?.. Надеюсь, он не утонул и мне удастся повидаться с ним снова. Думаю, он много знает. Его жизненный опыт мне бы пригодился. А тот перстень на его руке кажется знакомым, но я не могу вспомнить, где я его видел, а точнее, на ком. Но чувствую, что я уже ближе к разгадке тайны меча Вейкариона. Всё это возвращает меня к началу пути.
Примечания:
5 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)