Часть 1: POV - Эллисон.
25 февраля 2015 г., 19:35
- Он такой красавчик! – визжали мои одноклассницы, когда я вошла в класс. Что-то подсказывало мне, что скорее всего «объектом» обсуждения стал какой-то новенький парень, перешедший в нашу школу.
Когда я заняла место за своей партой и принялась доставать учебник истории, ко мне повернулась одна из единственных моих подруг здесь – Грейс. Осмотрев её внимательно, я заметила, как её глаза сияют от счастья. Как будто она была маленьким ребенком, получившим конфету.
-Да говори уже. Я вижу как ты светишься.- устало выдохнула я, ожидая очередного рассказа о каком-нибудь «красавчике», в которого она влюбилась с первого взгляда. Все такие истории были типичными и заканчивались одинаково: через пару недель Грейс находила новый объект восхищения.
На самом деле меня всегда поражали такие девушки, да и люди в целом. Я не понимала, как можно влюбится во внешность? Конечно, если парень очень красив, то он может быть только симпатичен, так ведь? Как можно испытать что-то большее, обращая внимание только на внешнюю оболочку человека? Неужели общие интересы, вкусы и взгляды уже не играют определенную роль во «влюбленности»?
-Короче говоря, ты же посмотрела тот вайн, который я тебе скинула сегодня утром?
Я смущенно опустила глаза. Моя подруга догадалась сразу:
-Опять! Ты не посмотрела!
-Как-нибудь я сяду и пересмотрю все вайны, которые ты мне присылала в течении первого семестра.
Я никогда не смотрела то, что присылает мне Грейс, но всегда отвечаю ей «лол». Это было моим универсальным ответом на все сообщения. Она это знала, поэтому и обижалась. Мол, я не уделяю ей должного внимания подруги. Глупости, правда?
-Ну да, как же…- обиженно буркнула она и отвернулась.
-Давай рассказывай.- я тихо засмеялась и потянулась к подруге, легонько дотронувшись до её плеча.
-Короче, в том вайне был такой темненький симпатичный мальчик с нереальными голубыми глазами! – можно заметить, что Грейс долго не обижается. Она вновь сияла и тараторила. –А теперь угадай, кто поступил в нашу школу?!
-Да быть не может…- я театрально ахнула, поднеся руку ко рту, изображая что-то вроде удивления. Внезапно прозвенел звонок на урок, и Грейс почти отвернулась от меня, но внезапно продолжила вполоборота.
-Да-да, именно он! Все девушки Индервуда теперь хотят его. Но ты же знаешь, что заполучу его я.- она игриво подмигнула мне и отвернулась. - И актриса из тебя фиговая.
Я вновь ответила «лол» и убрала портфель на пол. В класс вошла молодая учительница. Все мои одноклассники заняли свои места. Эллен, она же учительница, взяла мел и на доске начала выписывать вопросы, на которые потребуется письменно дать ответ. Осмотрев класс, я поняла, что никто даже и не собирался приступать к заданию: все разговаривали, переписывались, фотографировались и писали в твиттер ненужные посты.
Индервуд – престижная школа богатеньких детей своих богатых родителей. Здесь ты можешь ничего не делать, потом написать выпускные экзамены, как сможешь, получить либо «настоящий», либо «купленный» аттестат и идти дальше. Здесь каждый понимает: родители дадут и устроят их в жизни, благодаря деньгам. У меня такой возможности нет.
Я попала сюда, потому что мой отец Джон – это лучший друг директора школы. Я зову его дядей Майклом. Для меня он может быть, как понимающим и проницательным, так и суровым. Все зависело от моей успеваемости. Конечно, если очень сильно попросить Майкла, то и я выпущусь отсюда с отличными результатами, но как быть дальше? Постоянно надеяться на чью-либо помощь? Нет. Я пройду все испытания без «блата» и без денег.
Я зашла в MyWorld (прим. выдуманная социальная сеть типа «Вконтакте» или Facebook). В моей ленте куча ненужных постов разного характера: от фотографий до каких-то эстафет. Быстро достав наушники из кармана джинс, я присоединила их к телефону, а после зашла в личные сообщения, посмотреть последний вайн, отосланный Грейс. Один наушник вцепив в ухо, я нажала на видео и…
На видео присутствовал парень в окружении нескольких девиц. Они смеялись, разговаривали. Дальше я даже смотреть не стала. Я нажала на паузу и любовалась смазанным стоп-кадром. Однако рассмотреть парня мне все же удалось. Он был темноволосым и с голубыми глазами. У него была обворожительная улыбка, которая, возможно, растопила не мало холодных сердец. Мне он показался симпатичным, поэтому я написала Грейс сообщение:
«Он есть в MW?»
«Держи. Я знала, что он тебе понравится. Только он мой, помнишь?» - через пару секунд ответила она, я усмехнулась и подняла глаза. Моя подруга повернулась ко мне и игриво сощурилась, будто затевает что-то.
«Да без проблем.» - ответила я, потупив взгляд в экране телефона. Перейдя по ссылке, я быстро пролистала несколько фотографий, которые были у него на странице и добавила его в закладки.
Конечно, он был милый и симпатичный. И даже если я познакомлюсь с ним, то факт того, что я смогу узнать его лучше – очень мал. Я по натуре стеснительный и закрытый человек. Мне трудно завести знакомства, а еще труднее – открыться кому-нибудь.
Вытащив наушник, я отсоединила их от телефона и кинула на парту. Положив телефон в карман джинс, я подняла руку и вышла из кабинета. Здесь, чтобы сходить «в туалет» , достаточно лишь поднять руку. Выйдя из кабинета, я направилась в уборную, доставая смартфон и разблокировывая его. Таким образом, я, уткнувшись в телефон, шла по пустынным коридорам, доверяя своим ногам. Но внезапно столкнувшись с кем-то, я мимолетно подняла взгляд и продолжила свой путь, пока не осознала с кем я столкнулась. Я остановилась и обернулась. Там стоял тот самый парень из вайна.
-Наверное, я не извинилась…- виновато начала я.
-Бывает, проехали. –он улыбнулся и пожал плечами. Так странно. Мы столкнулись, а он остался стоять на месте. Он ждал, что я обернусь? А если бы я не обернулась?
Я изобразила что-то вроде улыбки и пошла дальше, опять уткнувшись в телефон. Я вроде не сделала ничего страшного или того, за что было бы стыдно, тогда почему я чувствую, что начинаю краснеть?