ID работы: 2919083

Amor non est medicabilis herbis

Слэш
NC-17
В процессе
146
автор
Daniella.J соавтор
PriestSat бета
4udo бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

глава 17 (промежуточная)

Настройки текста
Ветер тихо шелестел в листве, а где-то за спиной слышалось, как течет река. Он давно здесь не был, и предпочел бы никогда не возвращаться, но судьба иногда преподносит сюрпризы, и если ты считаешь, что являешься властелином собственной жизни, то иногда тебе приходиться жестоко ошибаться. Крис оглянулся по сторонам и уже хотел сделать шаг в сторону давно знакомой тропинки, как где-то рядом раздался тихий шелест, и он со вздохом обернулся. — Мама? — Конечно же, все было не так просто, как он мог надеяться, да и не имело это никакого значения. Она всегда приходила в самый отчаянный миг, его жизни и возможно он даже где-то в глубине души был ей чем-то благодарен. Как не крути, но, несмотря на все заверения отца, он в отличие от Кейт никогда не верил в то, что мать могла их бросить, и как оказалось, был прав. — Ты снова это сделал. — Мирьяна махнула рукой, указывая Крису на скамейку под старым кленом, которой там определенно не было еще минуту назад. — Я столько раз говорила тебе быть более осторожным, но ты все равно как будто притягиваешь неприятности. — Как будто в большем из случаев не было твоей вины. — Арджент добродушно усмехнулся и протянул руку матери. — Хочешь посидеть или прогуляемся. Смотрю, что здесь как всегда прекрасная погода. — Только когда я так захочу. — Мирьяна кивнула, но не став возражать насчет прогулки вложила свою ладонь в ладонь сына, который её крепко сжал. — Ты знаешь, почему ты здесь? — Позволь, угадаю… — Арджент грустно усмехнулся. — Я снова умер? — Однажды будет не в моих силах это предотвратить. — Так же как ты не спасла Аларика? — Крис застыл на тропе и, повернувшись, взглянул в глаза матери. — Ты ведь знаешь, насколько он был важен для Деймона. — Не все в этом мире подвластно моим силам, сынок. — Мирьяна покачала головой. — Я делаю что могу, оберегая вас всех, но иногда даже моих сил недостаточно. — И ты, правда, не могла его вернуть? — Если бы ты был с нами… — Мирьяна опустила взгляд. — Я могла бы сделать намного больше, но сейчас он между мирами. Он между миром теней и нами, и я не имею права давать ложных обещаний. — Но ты пришла за мной. — Крис покачал головой и слабо улыбнулся. — На это у тебя хватало сил. — Ты мой сын. Наша связь намного сильнее. Однажды придет время, и ты должен будешь выбрать свое место под этой луной. — Ведьма покачала головой. — До тех пор, я оберегаю тебя, но и моя власть имеет границы. Если не будешь беречь себя, то погибнешь. — Ты говоришь, так как будто собралась умереть. — Крис сжал её ладонь. — Скажи мама, неужели все так плохо как ты сказала? — Все намного хуже. — Мирьяна подняла голову, глядя на тучи, сгущающиеся над их головой. — Даже я не могу сказать, что будет дальше. Тебе остается только верить тем, кто рядом с тобой. — Охота идет на нас? — Арджент прищурился. — Скажи правду… — Охота ведется на всех нас. — Ведьма оглянулась. — У меня нет настолько много времени, чтобы все тебе объяснить, но береги дочь. Она не одна такая. Есть еще, и если тебе потребуется помощь, то твои братья и отец… Они всегда будут рядом. Тебе стоит только забыть о гордости… — А ты? — Крис почувствовал сильное дуновение ветра, которое его чуть не сшибло с ног. — Мама! — И я! — Ведьма сделала шаг назад. Рядом с ней клубился белый туман, в котором она растворялась. — Я буду здесь. Только не забывай о семье…. Ты часть её… Ты часть нашего круга… *** — Нет… — Хейл осторожно коснулся небритой щеки охотника, подсознательно ожидая, что тот сейчас откроет глаза, но все было тщетно. Время оказалось неумолимым. — Жаль мы не встретились при других обстоятельствах… Питер поджал губы и, закрыв глаза, опустил голову. Все должно было закончиться совсем не так… Тихий вздох послужил ему ответом, и Питер застыл, не зная радоваться ему или чувствовать себя раздосадованным. Оставалось только вопросительно выгнуть бровь и усмехнуться. Похоже, что чертов засранец передумал умирать. — Ты даже умереть почеловечески не можешь. — Питер облегченно выдохнул, наблюдая за тем, как дрогнули ресницы Арджента. — А я подумал, что умер и попал в рай. — Арджент в ответ слабо выдохнул и протянул руку в поисках ладони Питера….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.