ID работы: 2919083

Amor non est medicabilis herbis

Слэш
NC-17
В процессе
146
автор
Daniella.J соавтор
PriestSat бета
4udo бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Окраины города утопали во мраке. Редкие фонари были не способны разогнать ночную тьму, и это резко контрастировало с тем, что он видел в Париже. В городе любви даже ночью казалось светло как днем. Время там не останавливалось ни на секунду. Все спешили по своим делам, часто не имея не только желания, но и возможности, для того чтобы остановиться и оглянуться вокруг. В Бикон Хиллз все было иначе. Здесь редко где можно было найти яркие неоновые вывески, а у жителей всегда находилось время на то, чтобы остановиться и поздороваться со знакомым или насладиться природой. Здесь все было иначе, и все же это место намного больше было его домом, чем город, в котором находилась знаменитая Эйфелева башня.       Крис Арджент задернул шторы и вернулся на старый диван, стоявший перед телевизором. В Бикон Хиллз он вернулся примерно неделю назад и с тех пор все его вечера были похожи друг на друга как две капли воды. Пожалуй, исключением можно было сделать только самый первый из вечеров, когда он спас Скотта, но затем все пошло по однотипному сценарию. Неприятностей пока не предвиделось, но даже если бы таковые и возникли, то молодежь, скорее всего, протянула бы до последнего, и только поняв, что самим не справиться, приняли бы решение обратиться к охотнику. Ну а пока этого не случилось – Арджент коротал вечера тем, что каждый день, после того как стемнеет, патрулировал окрестности города, а затем возвращался домой и проводил несколько часов перед телевизором в компании старины «Джима».       Этот вечер не должен был ничем отличаться от предыдущих. Ну, возможно только тем, что по телевизору показывали футбол, и когда Арджент потянувшись взглянул на часы – время уже шло к часу ночи, что означало, что он засиделся на целый час и если хочет вернуться домой до трех, то стоит поспешить. Не то чтобы охотника слишком волновало то, когда он вернется – если быть до конца честным самому с собой, то в последнее время он все чаще мучился бессонницей, а потом, когда наконец засыпал, неизменно оказывалось, что он всю ночь провел на пресловутом диване перед телевизором. Возможно, постарайся Арджент хоть раз уснуть в собственной постели, и оказалось бы, что у него нет никакой бессонницы, но он не мог себя заставить пройти мимо комнаты дочери. В последний раз он заходил в нее накануне того дня, как уехал в Париж. Просидел двенадцать часов, но так и не смог выкинуть ничего из вещей Элисон. Пока все оставалось так, как есть – оставалась вера в то, что его девочка всего лишь уехала и скоро вернется, но если он снова войдет в её комнату, то вся иллюзия развеется. А ведь он не сможет просто так пройти мимо и не зайти. Возможно, это было слабое оправдание для того, чтобы ночевать на диване, но для Арджента его было достаточно.       Еще раз, взглянув на часы и проклиная себя за то, что слишком засиделся, охотник натянул куртку и, взяв со стола арбалет, который сам прошлой ночью туда положил, усмехнулся. Можно было сидеть дома и продолжать жалеть себя, а можно было не просто прогуляться по окрестностям, но и заглянуть в лес. Заодно присмотреть за молодежью, чтобы та накануне полнолуния не вляпалась в неприятности и, вообще, просто пострелять по подозрительным кустам, конечно, следовало сначала проверить, нет ли там волчат или что хуже самого Дерека, но это в любом случае действовало лучше, чем приемы у психолога, которые ему устроили родственники во Франции.       

***

      Арджент не был единственным, кто коротал вечера, а точнее этот конкретный вечер в одиночестве. Питер Хейл бродил по городу усердно раздумывая над тем, как поступить, после того как «любимый» племянник выкинул его не только из лофта, но и из стаи, что для волка было крайне нелицеприятно. Становиться омегой в его планы совершенно не входило, но и предположений насчет дальнейших действий не было. Ситуация получалась крайне глупой. Он всего лишь сделал то, на что не мог решиться Дерек, но вместо благодарности получил исключительно порицание и презрение.       Оборотень остановился, только когда добрался до одной из самых дорогостоящих новостроек в городе и, вздохнув, прошествовал внутрь. Когда он покупал квартиру в этом доме, то планировал в самое ближайшее время приступить к ремонту, но теперь, когда в его запасниках не осталось ни гроша – исполнение этой задумки казалось не только далеким, но даже из разряда области неисполнимых мечтаний.       Хейл без особого энтузиазма зашел в лифт и нажал кнопку под номером 23. Через пару минут двери лифта разъехались, и Питеру пришлось очень постараться, чтобы не начать ругаться матом. Единственное, что он позволил себе это короткий удивленный взгляд. На данный момент потасовка с Арджентом определенно не входила в его планы.       К еще большему удивлению Хейла – охотник, похоже, тоже не был настроен на конфликт, и лишь вопросительно глянув на Питера, пожал плечами и посторонился, выпуская оборотня из лифта.       Питер закатил глаза, переставая удивляться своей катастрофической «удачливости» в этом месяце, а может и в жизни целиком. В некотором роде он даже был рад, что Арджент не стал устраивать допрос с пристрастием, но сразу же пожалел о своих мыслях, так как вошедший в лифт охотник придержал дверь и окликнул уже успевшего отойти на несколько шагов оборотня.       – Ты что-то хотел?       – Разве, что только спать… – язвительно отозвался Питер, уже подходя к двери, ведущей в его квартиру.       – Ну, так шел бы домой спать.       Арджент отпустил лифт, но даже звук закрывающихся дверей не смог укрыть от Хейла ворчливые ноты в голосе охотника.       – Я и иду!       Питер рыкнул, размышляя о том, не стоит ли спуститься по лестнице и доходчиво объяснить охотнику, когда стоит задавать глупые вопросы, а когда имеет смысл промолчать.       Решив все же оставить Арджента в покое, Хейл нашел в кармане ключи, открыл дверь в свою недоквартиру и остановился на пороге, раздумывая над тем, стоит ли входить. В этой квартире не имелось даже стула, уже не говоря о кровати, на которую Хейл с великим удовольствием хотел бы завалиться. Это его желание не могло пересилить даже осознание того, что под боком живет охотник.       За этими не слишком веселыми мыслями его застал шум поднимающегося лифта, который, как по закону подлости, снова остановился именно на его этаже.       – Что? Забыл где кровать стоит? Или девушка не пускает?       Чего-чего, а язвительности у Арджента хватало.       – Кровати нет. – Питер обернулся к охотнику, даже не подозревая, каким растерянным выглядит. – Впрочем, как и девушки.       – Обокрали?       – Да…       – Ну, так напиши заявление шерифу.       Арджент пожал плечами и достал из кармана ключи. Как и подозревал Питер – хуже быть не могло. Охотник жил не просто по соседству, а можно сказать, что прямо за стеной.       – Не могу. Облигации украла твоя не до конца мертвая семья.       – Ты мою семью не трогай, – уже привычно для Хейла пробурчал Арджент. – Я тебя не про облигации спрашиваю, а про квартиру. Стоишь, как будто милостыню просить собрался.       – А я от тебя ничего и не жду.       Питер на секунду замешкался на пороге, но услышав, как за спиной хлопнула дверь в квартиру Арджента – не нашел ничего лучше как тоже войти в помещение, которое ему не сулило ничего кроме огорчений. В этой квартире не было даже стула. Что уж говорить о кровати. Все еще более худшим делали звуки из-за стены, услышав которые, он запросто мог представить, как Арджент готовит кофе, как устраивается перед телевизором и даже как хрустит печеньем.       

***

      Он недолюбливал этого представителя семейства Хейлов, но на данный момент у них не было причин ненавидеть друг друга. Ну, если конечно не считать того, что Кейт убыла почти всю семью Питера, но об этом Арджент предпочитал не думать.       Мысль о том, что у Хейла не может быть знакомых в этом доме, посетила Арджента только после того, как он вошел в лифт.       Мысль о том, что он идиот, которому следовало сначала поинтересоваться о том, какая на улице погода – пришла после того, как он покинул дом.       Мысль, что не стоило ввязываться в дискуссии с врагом, пришла последней, после того, как он наговорил Хейлу разных глупостей, которые можно было расценивать как добрососедские отношения, и, сбежав к себе в квартиру, запер дверь.       Уже второй раз за день он проигнорировал тот факт, что должен был пристрелить этого подонка и тем самым обезопасить весь город.       Впрочем, не стоило убывать дядю Дерека только потому, что его угораздило поселиться рядом с ним. На самом деле он сам был виноват – никогда не интересовался соседями, и сейчас если не брать во внимание опасность исходящую от Хейла-старшего, то в принципе у него нашлась работа. Теперь Крис мог приглядывать за этим «восставшим из мертвых».       Как бы там ни было, но соседство Хейла не должно было мешать нормальной жизни, поэтому прошествовав в квартиру, Арджент открыл холодильник, где-то минуту смотрел на пустые полки, а затем, закрыв дверцу, поставил на плиту чайник. Дождался, пока закипит вода, насыпал в чашку растворимого кофе с ароматом шоколада и орехов и, захватив с полки пачку печенья, отправился в гостиную, где его ожидала недочитанная книга, за которой в спокойной атмосфере удалось провести не более пятнадцати минут, после чего раздался звонок в дверь.       Арджент посмотрел на часы и, прикинув, что в такой поздний час заглянуть в гости может только кто-то из стаи, чтобы поведать об очередных проблемах, пошел открывать дверь. О том, что в столь поздний час его может навестить кто-то другой, Арджент не мог даже подумать. Поэтому изрядно удивился, когда за дверью вместо кого-либо из членов стаи оказался ни кто иной, как Питер Хейл, мысли о соседстве с которым охотник уже успел задвинуть на второй план – решив утром обсудить сложившуюся ситуацию с Дереком.       – Ты же вроде хотел спать? – усмехнулся Арджент, после того как выглянул за дверь и удостоверился в том, что Питер не привел с собой никого из членов стаи, кому могла бы потребоваться его помощь.       – Лишнего матраса не найдется?       – Лишнего не держу… – машинально ответил обескураженный таким вопросом охотник.       – Какая жалость, – Питер картинно вздохнул. – Мне бы он не помешал.       – Говорят, что спать на полу полезно для здоровья. – Арджент пожал плечами, все больше задумываясь о том, не снится ли ему один из тех снов, которые на первый взгляд не отличить от реальности. – Ну, или езжай к Дереку. У него же есть диван?       – Дерек больше не желает меня видеть в своем лофте.       – Неужели тебе, наконец, удалось его достать настолько, что он тебя выкинул? – картинно удивился охотник. На самом деле он не понимал, как Дереку удавалось так долго терпеть своего «дядюшку»       – Скажем так… – Хейл пожал плечами, – мы не сошлись во мнениях, а благодаря стараниям твоей сестры, я не успел обставить квартиру.       – И по этой причине ты посчитал, что у меня должен найтись лишний матрас? – Крис, внимательно разглядывая Питера, прислонился к дверному косяку.       – Ты единственный сосед, которого я знаю. К тому же меня обокрала именно твоя сестра. Видимо, истребления моей семьи ей оказалось мало.       – Не напоминай мне о Кейт, – Крис поморщился как от зубной боли. – Как будто от вас оборотней так легко избавиться.       – А тебе мало того что моя сестра, родители и вообще вся семья мертва?       – Ты отлично знаешь, что я не был в курсе намерений Кейт.       – Может и так, – Питер поджал губы. – Но это не меняет того, что твоя семья уничтожила моих родных.       – Нет, не меняет, – Арджент вздохнул и посторонился, пропуская оборотня в свою квартиру. – Ладно. Проходи, но только на одну ночь. Завтра ты или помиришься с Дереком или будешь искать себе матрас в другом месте.       – Всегда удивлялся, откуда ты такой добрый и вежливый взялся в семье хладнокровных убийц.       Питер поспешил пройти в квартиру охотника, пока тот не передумал.       – Не нарывайся. Я могу ночью засадить тебе в сердце пару пуль начиненных аконитом. – Крис захлопнул ведущую на лестничную площадку дверь и указал оборотню рукой на дверь, ведущую в его собственную спальню. – Можешь переночевать там.       – Мне жаль твою дочь.       Хейл, уже шагнув в указанное направление, неожиданно остановился и обернулся к Ардженту.       – Не смей даже заикаться о моей дочери или я пожалею о том, что впустил тебя, и вышвырну как нашкодившего щенка.       Крис исподлобья взглянул на Питера.       – Я говорил искренне. Думаешь, такое выжженное изнутри существо как я не может понять того, что значит потерять ребенка?       – От тебя чего-чего, а искренности ожидать, точно не стоит, – Арджент криво улыбнулся. – Ванная соединена со спальней. Можешь пользоваться сколько захочешь.       – Ты не единственный кто потерял ребенка, – Питер проговорил, направляясь в комнату, на которую указал охотник.       – Каждый из нас кого-то терял.       – Согласись. Детей терять намного тяжелее чем кого бы то ни было еще. – Питер взялся за дверную ручку.       – Страшно, когда дети умирают раньше родителей, но моя дочь знала на что идет… – Крис решил избежать неприятного разговора и направился в гостиную.       – А моя нет…       – Кажется, ты хотел спать!       Арджент отозвался уже из гостиной. Так что Хейлу не осталось ничего другого как направиться в ванную комнату. Даже спустя много лет вспоминать прошлое было так же тяжело, как и раньше. Похоже, что боль не собиралась проходить никогда. А то, что Арджент находился так близко, никак не способствовало тому, чтобы стало легче.       На скорую руку приняв душ, оборотень лег в постель и уставился на потолок. То, что Крис с такой легкостью согласился впустить Хейла в свою квартиру, настораживало. К сожалению, других вариантов у него не было. Приходилось довольствоваться внезапной добротой охотника.       Арджент же вернулся назад на диван и снова взял в руки книгу, но уже не смог продолжить читать. На самом деле он не мог понять самого себя. Впустить в свою квартиру оборотня, которому нельзя доверять, было чистым самоубийством. Он доверял Скотту, Айзеку и даже Дереку, но Питер был не просто оборотнем, а самым настоящим психопатом, и он все равно позволил тому остаться в своей квартире.       Из спальни не доносилось ни звука, и Крис с вздохом отложив в сторону книгу выключил ночник. Страха из-за того, что он находился один на один с оборотнем, не было. Реакция его еще ни разу не подводила, а пистолет лежал под диванной подушкой, на которой охотник в последнее время все чаще засыпал. Если бы еще по утрам не болела спина… впрочем, старость не радость. Ему уже давно не двадцать и даже не двадцать пять.       За этими размышлениями Арджент незаметно уснул.

***

      Странным образом Крис проспал до самого полудня и к тому времени, когда он проснулся, квартира успела пропитаться запахом кофе и свежих тостов. Запах был настолько восхитительным и непривычным, что выйдя в коридор, Крис даже забыл о событиях последних месяцев и с радостной улыбкой вошел на кухню.       – Элисон?       Улыбка сползла с его лица, как только он понял, что вместо дочери на кухне находится оборотень, который, не зная, что ответить, поставил перед ним тарелку тостов и чашку свежезаваренного кофе. Арджент вздохнул, с грустью понимая, что все было короткой иллюзией счастья, посмотрел на тосты, и решив ограничиться одним кофе, взял чашку и подошел к окну, за которым все еще было пасмурно и шел дождь       – Кофе на голодный желудок? – Хейл проводил его задумчивым взглядом. – Не боишься заработать язву желудка?       – Мне как-то все равно, – Арджент пожал плечами и продолжил смотреть в окно, медленно потягивая обжигающий напиток. Было такое чувство, что погода отражает его внутреннее состояние. – Глупо жить в вечном страхе.       – Это не страх, а предосторожность. Поешь.       – Дожили, – Крис криво улыбнулся. – Питер Хейл указывает охотнику, как он должен питаться. Ты случайно не забыл, что я тебя пустил только на одну ночь?       – Вот я и стараюсь тебя отблагодарить, – оборотень пожал плечами и вздохнул. – Вопреки распространенному мнению я не такой уж и бесчувственный монстр.       – У тебя хоть есть идеи на тот счет, где остаться до тех пор, пока не помиришься с Дереком. – Крис отошел от окна и, усевшись за стол, нехотя придвинул к себе тарелку. – Может тебе стоит продать эту квартиру и купить более скромную в другой части города? Тогда и деньги на кровать появятся.       – Я мог бы так и поступить, но всегда существует «но»… – Питер поджал губы. – Официально я мертв.       – Как же ты тогда умудрился купить эту квартиру?       – Тогда у меня были деньги и нужные связи. Теперь же когда нет денег – нет и связей.       – Я мог бы тебе одолжить на матрас, – Арджент задумчиво взглянул на Хейла. – Подушку и одеяло подарю безвозмездно, а долг вернешь, когда получишь назад свои деньги.       – Боюсь, что твоя сестра их уже благополучно потратила.       Оборотень усмехнулся и прислонился к плите, с интересом поглядывая на охотника. Интересно. Он действительно был таким благородным или просто чувствовал себя виноватым?       – Если это вообще была она, – резонно заметил Арджент и поставил опустевшую чашку кофе на стол.       – К моему великому сожалению, это была именно она.       – Ты же сам сказал, что вы готовились к драке. Значит, она чисто физически не могла пустить газ, что означает, что у нее должен был быть сообщник.       – Я и не отрицаю, что ей кто-то помогал. Но и ты не можешь отрицать, что о хранилище знала только твоя сестра, и кто бы ей не помогал, но узнал о нем этот мистер Х только благодаря ей.       – С тобой трудно поспорить, – Крис поморщился. – Может, поделишься тем, что думаешь делать дальше?       – Теперь, когда Дерек меня не поддерживает, дела обстоят намного хуже, – уклончиво ответил Хейл.       – Помиритесь, – Арджент махнул рукой. – Он же без тебя как без рук.       – Боюсь, ты переоцениваешь моего любимого племянника. Самоуверенный щенок считает, что достаточно взрослый и независимый для того чтобы в одиночку управляться со стаей придурковатых подростков.       – Если хвост прищемит, то все равно прибежит за советом, – Крис пожал плечами. Не хотелось признавать, но было приятно так вот сидеть и разговаривать. – Я ведь правильно понимаю, что такое уже случалось.       – Может и так, но нужно признать, что моя сестра была куда более мудрой и сильной Альфой. Дереку до нее как до Марса верхом на Стайлзе, – съязвил Питер, пряча довольную улыбку. За разговором Арджент умял все тосты, даже не предложив оборотню, но Хейл странным образом вместо злости чувствовал удовлетворение, что удалось накормить охотника.       – Ну, на Стайлзе вообще-то можно попасть куда угодно… Бедный шериф, – Крис с улыбкой покачал головой. – И все же ты не ответил на мой вопрос о том, что собираешься делать дальше.       – Да не знаю я, – Питер отмахнулся. – Пока что не знаю…       – Знаешь, – Арджент задумавшись о чем-то своем, посмотрел в сторону окна, – в такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выпустит.       – В Бикон Хиллз такая погода бывает большой редкостью.       Питер тоже посмотрел в окно и поморщился.       – Решено, – охотник кивнул своим мыслям и, хлопнув ладонью по поверхности стола, встал. – Мне нужно съездить в магазин. В холодильнике мышь повесилась. Раньше продуктами занималась Элисон, а мне самому много не требуется, но так как ты израсходовал последние остатки хлеба, то придется пополнять запасы.       – Вот как? – Питер удивленно выгнул бровь.       – Так ты идешь? – Крис вернулся из прихожей уже в куртке. – Или будешь полагаться на мой вкус? Учти. Я могу весь холодильник забить только замороженной пиццей.       – Какая отрава… – оборотень подошел к Ардженту. – Ты же французского происхождения. Неужели у тебя нет ни капли вкуса к еде?       – Скорее мне просто лень готовить. Так ты идешь или предпочитаешь торчать здесь?       – Думаю, что я предпочту поехать с тобой. – Питер задумчиво окинул Криса взглядом.       – Вот и отлично. – Арджент снял с крючка в прихожей связку ключей. – Тогда пойдем. Мне хочется покончить с этим как можно быстрее.       Питер послушно надел свою куртку и последовал за охотником. Ситуация складывалась крайне странная и даже дикая, но за не имением альтернатив…

***

      – Залезай.       Крис кивнул оборотню на свою машину и, дождавшись, когда Питер усядется на переднее сидение, завел мотор, после чего плавно вывел машину из автостоянки. До магазина было всего пара кварталов, но в такую погоду гулять пешком совсем не хотелось.       – Никогда не любил такую погоду.       – Ну, тебе по природе не положено её любить.       Арджент покосился на оборотня, который смотрел в окно и наблюдал за дождем.       – Считаешь, что знаешь об оборотнях все?       – Все знает только бог, и я не думаю, что он в курсе действительно всего.       – Крис Арджент верит в бога? – Питер ухмыльнулся. – Я думал, что охотники более прагматичны.       – Каждый должен во что-то верить, – Крис пожал плечами и свернул к магазину. – А вообще-то это просто такое выражение.       – Хммм… Меня всегда забавляли люди со всей своей верой в бога и прочих небесных, подземных существ.       – Ага, а люди с верой в вампиров, оборотней, фей и черт знает чего еще тебя не забавляют? Если существует твой вид, то почему не может быть небесных и подземных существ? Как по мне так то, что о них никто не знает, не является поводом считать, что их нет.       Крис затормозил около магазина.       – В таком случае придется поверить и в существование чистилища, – Питер вздохнул. – А мне этого не хочется.       – Не хочешь вспоминать о проведенном там времени? – Охотник, заглушив мотор, отстегнул ремень безопасности. Все. Приехали. Можешь выходить.       – Боюсь тебя разочаровать, но за короткий период своей смерти, я так и не успел посетить это место.       – Ну, в таком случае я рад за Чистилище.       Крис усмехнулся и вышел из машины.

***

      – Ты точно уверен, что это съедобно?       Крис с подозрением глянул на очередную коробку, которую Хейл лениво отправил в тележку для покупок. Сам же охотник предпочитал не участвовать в выборе продуктов для своего холодильника сразу же после того, как оборотень прочитал ему лекцию о вреде полуфабрикатов.       – А ты точно уверен, что имеешь французские корни? – Питер с явной иронией взглянул на Арджента.       – Так же сильно, как и в то, что терпеть не могу лягушачьи лапки.       – Ты разбиваешь мое сердце, – Хейл театрально схватился за грудь.       – Если бы там было, что разбивать. – Крис остановился около отдела с принадлежностями для гигиены.       – Видимо, грубость заложена в охотников на генетическом уровне.       – Лучше взгляни, не нужно ли что еще кроме еды, – охотник кивнул в сторону отдела. Извиняться перед Хейлом он не собирался.       Питер окинул стеллажи задумчивым взглядом и ничего не ответив, закинул в тележку гель для душа, шампунь, и пару бритв.       – Все?       Арджент скептически взглянул на его покупки.       – А тебе еще что-то нужно?       – Мне вообще ничего не нужно, – охотник пожал плечами. – Я спрашиваю, что нужно тебе.       – Я уже взял все необходимое.       – В таком случае пошли в кассу. Не хочу здесь задерживаться дольше необходимого.       – А ты нетерпеливый, – Питер усмехнулся.       – Просто не хочу, чтобы вы с Дереком, который сейчас в отделе со спиртным, устроили потасовку прямо в магазине.       – Я знаю, что он там, – Питер хмыкнул и последовал за Арджентом к кассе. – Учуял.       – Тогда ты должен понимать мои ощущения.       Крису действительно не хотелось, чтобы Дерек и Питер пересеклись. На самом деле ему было глубоко плевать на то, будут ли оборотни ссориться, но то, что охотник Арджент находится в компании психопата Питера Хейла, могло вызвать слишком много вопросов, на которые Крис и сам пока не смог найти ответов.       – Поверь, мне этой встречи хочется еще меньше чем тебе.       Питер быстро собрал все покупки в пакеты и, оставив Арджента расплачиваться, направился к выходу из магазина. Нагнать Питера Крису удалось только около машины. Разговаривать не хотелось. Как будто одно упоминание о Дереке умудрилось испортить настроение на весь оставшийся день.

***

      – Рано или поздно вам придется встретиться и поговорить.       Крис заговорил только после того как они вошли в квартиру и сгрузили покупки.       – Лучше позже.       – Смотри сам, но старые раны иногда хуже свежих.       – К чему ты клонишь?       – Ни к чему, – охотник пожал плечами, отлично зная, что Питер его понял. – Можешь разобрать покупки? Я хочу принять душ.       – Конечно.       Питер забрал пакеты и пошел на кухню. Его раздражали слова Арджента. Оборотень считал, что племянник сам приползет к нему за помощью, и тогда он сможет вдоволь насладиться местью.       Арджент присоединился к Питеру только спустя час. Он выглядел заметно посвежевшим. С волос все еще капала вода и надетая на голое тело рубашка становилась мокрой, прилипая к коже.       Успевший за время отсутствия охотника приготовить ужин, Питер окинул Криса заинтересованным взглядом и поставил перед ним тарелку со стейком и тушеными овощами.       – Не знал, что ты умеешь готовить. – Арджент глубоко вдохнул запах и улыбнулся.       – У меня много скрытых талантов.       Питер уселся напротив Криса. Странным образом он чувствовал себя гордым за то, что его работу оценили. Даже если этим ценителем был охотник на оборотней.       – Если хочешь остаться, то у меня есть одно условие.       – Не лезть в твои дела?       – Я надеюсь, что это ты и так понимаешь, – Арджент серьезно взглянул Хейлу в глаза. – Но я хочу попросить не заходить в комнату моей дочери. Надеюсь, что это не составит трудностей?       – У меня такого даже в мыслях не было, – совершенно серьезно ответит Питер.       – Вот и отлично. Можешь оставаться так долго, как только потребуется.       Крис кивнул и принялся за еду, попутно отмечая, что Хейл не просто умеет готовить, но делает это виртуозно. Все, что Питер положил на тарелку, исчезло в считанные минуты.       Сам же повар в отличие от Арджента ел, медленно размышляя о том, как поступить, и как выбраться из сложившейся ситуации. Становиться приживалой в доме охотника никак не входило в его планы. От этих размышлений его отвлек только вновь заговоривший охотник.       – Честное слово. Я так вкусно не питался даже в ресторанах, – признался Крис, корочкой хлеба вычищая из тарелки остатки мясного сока. – Может тебе стоит устроиться поваром? Хотя нет. Ты же официально считаешься мертвым. Значит, устроиться на работу довольно проблематично.       – Меня поваром? – Питер усмехнулся. – Не тревожь и без того беспокойную душу моей матери. Она бы такого не пережила.       – Да ладно тебе… – Арджент не стал развивать мысль. – Спасибо за обед. Пойду, прочищу оружие.       Он встал из-за стола и, сложив пустую посуду в раковину, отправился в гостиную.       Питер проводил охотника хитрым прищуром и, хмыкнув, все же принялся мыть посуду. Он понимал, что фактически гостит у охотника готового в любой момент пустить ему пулю в лоб. Или, что еще неприятнее, рассечь пополам. Именно эти причины заставляли его вести себя более сдержанно в своей язвительности и прочих достоинствах. Хотя говоря начистоту, он и сам был бы не прочь вырвать Ардженту сердце.       Арджент вошел в гостиную и, вместо того чтобы проверить стрелы или прочистить пистолет, плюхнулся на диван. Не имело смысла заниматься оружием, которое он вчера так и не пустил в ход. Скорее ему просто хотелось убраться с кухни и попробовать привести свои мысли в хотя бы относительный порядок. Будь на его месте Джерард, то он бы пристрелил Питера сразу как увидел в лифте. Кейт, скорее всего, постаралась бы затащить оборотня в постель, а заполучив его доверие, сделала бы то же самое, что и отец.       Элисон? Ну, дочь позвонила бы Скотту, а потом они вдвоем постарались бы примирить обоих Хейлов, при этом втянув в это дело всех окружающих. Проблема заключалась в том, что никто бы не стал, поступать так, как поступил Крис. Впустить в свой дом убийцу. Причем убийцу собственной сестры, а так же не стоило кривить душой – Питер Хейл хоть и косвенно, но был повинен в гибели его дочери. Если бы он не покусал Скотта, то не было бы никакой заварушки с оборотнями. Хотя кого он обманывает? Кейт бы вернулась покончить с Дереком и рано или поздно он все равно остался бы без дочери. Нет. Винить Питера не имело смысла. Но зачем он пустил зверя в свой дом? Можно было сколько угодно обманывать себя тем, что он просто собирается присмотреть за Хейлом, чтобы тот никого больше не прикончил, но для такой причины вполне хватало бы купить Питеру матрас и отправить того назад в его квартиру.       Его размышления прервал Хейл, гордо прошествовавший в гостиную и поставив на стол чашку крепкого кофе, удалившийся так и не проронив не слова.       Арджент немного удивленно проследил взглядом за оборотнем и провел ладонью над кружкой. Горячий пар приятно согревал ладонь.       Охотник задумчиво взглянул на закрытую дверь и хмыкнув взял в руки кружку. Возможно, это и не было такой плохой идеей. Оборотень отлично готовил и варил очень вкусный кофе. Так что в принципе можно было совместить приятное с полезным.       Остаток дня они так и провели каждый в своей комнате. Крис в гостиной дочитывал книгу, а Питер же лежал на кровати и, уставившись в потолок, пытался найти решение своей проблемы. В доме Арджента он был всего лишь гостем. Из стаи его попросили убраться, и все что у него осталось – пустая квартира. Хейлу срочно требовался план и Арджент надо сказать так вовремя повстречавшийся, мог бы вполне себе помочь. Вот только что с этим делать, пока было неизвестно.       – Я ухожу, – Крис постучал в дверь спальни, перед тем как выйти из дома. – Запасную связку ключей оставлю на крючке в коридоре. Мой номер, надеюсь, знаешь. Если что – звони.       – Уходишь? И куда же? – Питер открыл дверь и улыбнулся.       – Решишь побегать по лесу – дай знать. А то пристрелю ненароком, – Крис усмехнулся и помахал в воздухе арбалетом, как будто это должно было все объяснить.       – Никогда не имел желания ночью бегать по лесу.       – Да кто вас волков знает, – Арджент пожал плечами. – Вот у Скотта с Дереком тоже дома вроде есть, но у меня такое чувство, что в лесу их можно встретить чаще, чем дома. О Макколе и школе я вообще молчу.       – Что ж. Я действительно ошибся с выбором беты.       – Ты вообще очень крупно ошибся, – проворчал Арджент и, открыв входную дверь, обернулся. – Я же могу оставить тебя здесь одного?       – Обещаю не трогать твои игрушки и не устраивать вечеринку, – усмехнулся Питер.       – Вот и отлично.       Крис захлопнул дверь и направился к лифту. На душе было как-то неспокойно, но он решил списать это на то, что в его квартире остался оборотень. Причем этот оборотень был очень опасен.       «Надеюсь, что никому из стаи не придет на ум, прийти без звонка».       Крису совсем не улыбалось объяснять, что у него делает Питер Хейл. Да и Питеру было бы не слишком приятно объяснять, что охотник всего лишь ушел в лес и не стоит искать его труп.       К тому времени, когда он добрался до леса, дождь, наконец, перестал моросить, и только мокрая трава напоминала о том, что еще днем падали мелкие капли воды. Впрочем, отсутствие дождя не означало, что стало более светло. Тучи, похоже, не собирались расходиться, и умнее всего было бы взять с собой фонарик, но Арджент так спешил, что даже не задумался об этом.       Сейчас же оставалось лишь понадеяться на удачу. В принципе, для того чтобы заметить волка хватило бы увидеть его глаза, а других хищников в лесу не водилось. Единственные на кого можно было наткнуться так это подростки, но от подростков нет проблем, а Стайлз никогда не ходил без фонарика. Так что можно было быть более или менее спокойным.       Крис закинул на плечо арбалет и, взяв в руки пистолет, углубился в лесную чащу.       Если вначале он шел медленно, то через некоторое время начал терять бдительность и шагал все быстрее. В принципе, скорость Криса была пропорциональна скорости метания его собственных мыслей. Все время хотелось вернуться назад и выставить Хейла на улицу, но от этой мысли становилось противно. Сам ведь предложил оборотню пожить у себя и теперь не хотелось признавать самому себе, что впервые с тех пор как он оставил Айзека во Франции, он не чувствовал себя одиноким. Пусть даже это был Хейл, но с ним можно было поговорить или если быть более точным, то переброситься парой фраз или шуток.       Задумавшись, Арджент почти пропустил тот момент, когда недалеко от него хрустнула ветка. Об остальном, если бы его спросили, Крис мог бы вспомнить с трудом. В следующий момент он почувствовал жгучую боль в рассеченном плече. Арджент успел отскочить, но не настолько, чтобы увернуться от лезвия. Зато этого было достаточно, чтобы не остаться без головы. Кажется, он несколько раз выстрелил в нападавшего, который двигался слишком быстро, как для человека, так и для животного. Когда он опомнился, то единственным, что напоминало о произошедшем, были поломанные кусты и ноющая рана.       Крис чертыхнулся и повернул к выходу из леса. О продолжении охоты не могло быть и речи. Нужно было добраться до дома. Квартира была ближе, чем больница, да и не стоило понапрасну волновать маму Скотта. Охотники умели сами справляться со своими ранами.       Арджент придерживая руку, медленно направился назад к машине. Сейчас он был более внимателен, чем когда-либо. Еще одно нападение могло бы стать последним в его жизни.       Дорога до квартиры заняла не больше часа. Полчаса ходьбы по лесу и еще полчаса на то, чтобы доехать. К тому времени, когда он заехал на автостоянку, рана перестала кровоточить, но Крис подозревал, что это ненадолго. Вести одной рукой было жутко неудобно, но травмировать раненную не хотелось. По этой же причине добравшись до квартиры он, вместо того чтобы искать ключи, позвонил в дверь и прислонился лбом к косяку. Сейчас он был очень рад тому, что пригласил Хейла пожить у себя.

***

      Дождавшись, когда раздастся звук работающего лифта, Питер пошел бродить по дому. Ему стоило получше узнать охотника, его повадки и слабости.       Первым делом Хейл заглянул в кабинет Арджента и втянул в легкие легкий терпкий запах виски и мускуса которым пропахла комната. Подойдя к столу, оборотень взглянул на карту и усмехнувшись сел в кресло за столом. Он дотрагивался до всего, призывая все свои тактильные ощущения для того, чтобы изучить охотника.       Немного посидев за столом, Питер встал и покинул кабинет. В принципе, там не было ничего интересного. Только мускус и виски, которым как понял Хейл, Крис в последнее время заливал боль от потери дочери.       После этого Хейл подошел к закрытой двери, за которой как он понял, была спрятана комната Элисон. Огладил ручку ребром ладони и впитал в себя оставшийся там запах отчаяния и безнадежности. Видимо Арджент сюда заходил довольно часто. Впрочем, Питер мог его понять. Потерять сестру, жену, отца а теперь еще и дочь… Это было тяжело даже для волка, что уж говорить о слабом человеке. Хотя Криса нельзя было назвать слабым. Как впрочем, и нельзя было утверждать, что Питер искренне сочувствовал охотнику. Его не слишком заботили потери Криса. Хейл не жалел ни одного из Арджентов, считая, что те получили по заслугам за истребление его собственной семьи.       Звонок в дверь застал его в то время, когда Хейл закончив свои исследования, принимал душ.       Поэтому здраво рассудив, что никому другому кроме Арджента он все равно не откроет, Питер не удосужился затруднять себя одеванием и удостоверившись, что это действительно Крис, он, ничуть не стесняясь своей наготы, открыл дверь пропуская того в квартиру.       Охотник ничего не сказал. Только окинул оборотня беглым взглядом и сразу же отправился к себе в кабинет.       – Рану нужно обработать и возможно зашить, – Хейл конечно же почувствовал запах крови и последовал за Арджентом.       – Без тебя знаю, – буркнул охотник и бросив оружие на стол подошел к шкафу, из которого достал аптечку, которую в последнее время, вместо того чтобы таскать с собой, оставлял дома.       – Я мог бы помочь. – Питер все еще не озаботился об одежде и стоял перед ним, в чем мать родила.       – Если ты настаиваешь, – Крис кивнул на аптечку и опустился в кресло около стола.       Питер подошел к нему и, достав все необходимое, первым делом обработал рану перекисью, дабы исключить заражение.       – Кто тебя так? – спросил он, подготавливая иглу со специальной нитью.       – Хотел бы я знать, – Арджент откинул голову, глядя в потолок.       Питер усмехнулся его невозмутимости. Не каждый охотник смог бы спокойно реагировать на обнаженного оборотня обрабатывающего его рану.       – Ты не видел нападавшего?       – Это точно не был человек или оборотень. Слишком быстрый, – немного подумав, ответил Крис. – Я даже не успел сориентироваться и мне кажется, что пуля его только царапнула, хотя я могу поклясться, что стрелял в упор.       – Берсерк? Эти твари довольно быстрые.       – Ну, если они ходят с мечами, то возможно. Хотя мне не приходилось с ними сталкиваться.       – С мечами? Ты нечаянно напоролся на ниндзя? – язвительно поинтересовался Питер.       – Рана не рваная. Будь это зверь – было бы разодрано, а тут порез. Уж ты-то должен знать разницу, – устало ответил Арджент.       – Так может это кто-то из своих? Насколько я знаю, то между кланами охотников, тоже бывают расправы.       – А скорость? – Крис, наконец, взглянул на Питера более осмысленным взглядом. – Если тебе нечего надеть, то можешь взять мой халат. Он висит в шкафу.       – Я был в душе, когда в дверь позвонили. И да. Скорость можно объяснить миллионом способов.       – Извини. Я как-то не подумал, – Крис отвел взгляд. – Если это разборки между кланами, то им осталось ждать недолго чтобы, наконец, покончить со всей моей семьей.       – Волков в отличие от охотников не смущает нагота, – Питер усмехнулся и с иронией взглянул на Арджента. – А ты слишком рано опускаешь руки.       – Вот именно поэтому имей совесть и прикройся, – парировал Крис, полностью игнорируя высказывание Хейла по поводу того, что он сдается.       – Ты здоровый, на сколько я могу судить по запаху, самец и все еще можешь иметь потомство, – Питер же гнул свое не собираясь одеваться.       – И к чему это ты клонишь? Думаешь, что после всего, что произошло, я способен думать о таких вещах?       – Человеческая психика удивительно гибкая и умеет подстраиваться под обстоятельства. Если я сумел взять себя в руки после массовой резни моей семьи. Почему бы тебе не сделать тоже самое?       – Только до того как взять себя в руки ты убил собственную племянницу, – Крису почему-то захотелось ударить побольнее. – Ты уже закончил? – он махнул рукой на аптечку.       – Еще пару швов. – Питер встал к нему плотнее. – Насколько мне помнится, я тогда был не в себе. Ты же вполне себе в здравом уме.       – Да, я действительно в здравом уме и в трезвой памяти, поэтому хорошо понимаю, что мой возраст уже не тот когда все начинают с нуля. И у тебя, кстати, после потери семьи успело пройти намного больше времени, чем у меня.       – Семью, как говорила моя мама, не поздно создавать ни в каком возрасте.       – Не мой случай, – Крис попытался пожать плечами и сразу же дернулся от боли. – Если ты прав, то мне не стоит даже пытаться.       – С чего такие выводы? – Питер ладонью надавил на здоровое плечо, чтобы Арджент не двигался. – Как я уже сказал – ты здоровый и сильный самец. Почему бы тебе не завести потомство?       – Потому, что если меня хотят убить охотники, то как думаешь, что будет с моими детьми или женой?       – Тогда почему бы тебе не убить их раньше, чем они доберутся до тебя?       – Не я охочусь на них, а они на меня.       – В таком случае тебе пора начать охоту самому.       – Бессмысленно, – Крис взглянул на оборотня снизу вверх. – Давай забудем об этом разговоре. Если ты закончил, то я пожалуй прилягу.       Питер чуть опустил голову, чтобы оказаться лицом к лицу.       – Не опускай руки, Арджент.       – Не думал, что тебе есть дело до моих рук, – съязвил охотник и, встав с кресла, молча прошествовал мимо Питера в гостиную, где его ждал любимый диван.       – Тебе лучше лечь в спальне.       – И выгнать гостя на диван? Не дождешься.       – Я и на диване удобно устроюсь, – Питер ненавязчиво подтолкнул Арджента в сторону спальни.       – Не люблю здесь ночевать, – с явным недовольством признался Крис.       – Плохие воспоминания? – Хейл вопросительно выгнул бровь.       – Скорее слишком много места для одного.       – Ты всегда можешь обнять подушку?       – А ты именно так и делаешь? – добродушно усмехнулся охотник.       – Я предпочитаю обнимать живых. Волки достаточно тактильные существа.       – Вот и я вышел из того возраста, когда обнимают плюшевых медвежат.       – Я мог бы обнять тебя, но боюсь, что останусь без рук, – Питер улыбнулся.       – Я бы предложил тебе остаться в спальне, но боюсь, что утром не досчитаюсь не только твоих конечностей, но и не хочу, чтобы ты проснулся в одной постели с трупом и чувствовал себя виноватым, – Арджент ответил таким же тоном как разговаривал Питер и прошел в спальню.       – Трупом? Арджент, ты помирать собрался?       – Просто раз ты серьезно думаешь, что я оторву тебе руки, то вероятность того, что ты меня загрызешь, настолько же велика.       – Я имел в виду, что ты, скорее всего, подумаешь, что я тебя домогаюсь.       – Не поверишь, – Крис улыбнулся. – Я тоже.       Питер вопросительно вскинул бровь и подошел к нему.       – Это как же?       – Это можно расценивать так, что диван жутко неудобный и было бы преступлением заставлять гостя спать на нем.       – И ты решил, что в одной кровати нам будет комфортнее?       – Ничего я не решил, – вскинулся Арджент. – Ты первым начал этот разговор. И вообще если хочешь, то можешь спать, хоть на коврике в прихожей.       – Ну почему же? – Питер подошел вплотную к охотнику. – Я с удовольствием разделю с тобой кровать.       – Тогда возьми из гостиной вторую подушку и одеяло. – Крис сделал шаг, назад давая понять, что дискуссия закончена.       Хейл повернулся к нему спиной и гордо прошествовал в гостиную за подушкой и одеялом, как ему посоветовал Арджент.       Проследив за оборотнем взглядом, Крис лишь покачал, и даже не подумав о том, что стоит перестелить белье, забрался под одеяло. Было тепло, уютно и пахло чужим одеколоном.       Питер вернулся через пару минут и, выключив свет, улегся рядом.       – Никогда бы не подумал, что буду с тобой спать.       – Ты не спишь со мной. Мы просто находимся в одной постели, – отозвался Арджент, не утруждая себя тем, чтобы открыть глаза.       – Мммм… А вдруг ты решишь ночью ко мне приставать? – Питер усмехнулся в ответ.       – Тогда разрешаю сдать меня в психбольницу, – охотник пошутил и постарался улечься так, чтобы не травмировать плечо.       – А что если я решу к тебе приставать?       – Тогда все зависит от того, насколько сонным и злым я буду.       – И насколько ты сейчас сонный и злой? – оборотень придвинулся ближе к охотнику.       – Я уставший и злой, но определенно не сонный.       – Все же что ты сделаешь?       – Так как пистолет я оставил в кабинете то для начала врежу, а потом выкину, – Крис зевнул. – С начала из кровати, а потом из квартиры.       – Какой ты предсказуемый, Арджент.       – А ты ожидал чего-то другого?       – Я свободен, ты свободен, – Питер блеснул глазами в темноте. – Почему бы и нет?       – Еще слово и я действительно начну сожалеть о том, что взял тебя в дом, – Крис вздохнул. – Не хочу тебя огорчать, но ты последний человек на свете, с которым я хотел бы переспать.       – Какая жалость.       Похоже, что Питера было просто невозможно оскорбить.       – Спи и дай мне тоже отдохнуть.       Арджент снова зевнул. И какой только черт его попутал проявить благородство и пригласить этого гада в свою кровать? Теперь ведь не отстанет.       Но Хейл, почувствовав, что время шуток закончилось, повернулся на другой бок, спиной к Крису и устроился удобнее. Причем умудрился сделать это так, что одеяло сползло достаточно, чтобы оголить спину и поясницу.       Крис удивленно посмотрел на оборотня, но тоже промолчал, не желая начинать очередной разговор, и тоже устроился более удобно, чтобы Питер все время находился в поле его зрения. Он не мог даже представить, что оборотень уснул с мыслью, что либо Арджент до мозга костей натурал, либо просто глупец.       Дождавшись когда дыхание Питера выровняется, Крис осторожно накрыл оборотня полностью. На мгновение замялся, а затем, плюнув на свою предосторожность, перекинул руку через Хейла. В любом случае можно было оправдаться тем, что для раненой руки такое положение оказалось самым удобным.       На мгновение проснувшийся Хейл не стал ему мешать и никак не отреагировал, а Крис закрыл глаза и уже через минуту погрузился в глубокий сон.       *Amor non est medicabilis herbis – Любовь травами не лечится
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.