ID работы: 2919104

Темнота.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Двое сидели на крыше высокого здания, болтая ногами над метрами пустоты. Два безымянных человека, свободных от предрассудков и имен, обсуждали тех, кто приходит ночью - один рассказывал, а другой слушал. - Они всегда появляются. Ровно в полночь, даже если в комнате не будет темных углов. Им не нужна тьма - они и есть сама тьма. Его собеседник сощурил глаза, не в силах больше разглядывать яркое Солнце, а затем запрокинул голову. - Но их не видно при свете. - Их можно услышать. Они издают звуки почти такие же, как и люди, но чем-то неуловимо отличающиеся. Когда слышны обычные шумы этого мира - не появляется ощущение тайны. Солнце продолжало неумолимо клониться к западу, и его умирающие лучи из последних сил цеплялись за крыши домов, а тени, до этого робко прятавшиеся в углах, становились все длиннее. Силуэты двоих на крыше отчетливо выделялись в красноватом закатном свете. - Они пугают людей. - Я знаю. Но они не являются монстрами. Если кто и монстры в этом мире, так это люди. Не они. - Почему ты называешь их только "они"? - Я называю вещи своими именами. У них нет имени. Тот, что задавал вопросы, встал, и заглянул за край крыши, измеряя взглядом метры и метры до земли. - Как ты думаешь, насколько тут высоко? - Я не предполагаю. Либо я знаю - либо придумываю что-нибудь. Ты тоже можешь придумать высоту. - Это ее не изменит. - А время? Если ты будешь измерять его иначе? - Как и высоту. Оно не меняется. - Время существует, лишь пока его кто-то измеряет. - Ты хочешь сказать, что этот мир такой, лишь потому, что я таким его вижу? - Именно так. Ты можешь придумать себе какой-нибудь другой мир, либо изменить этот. Солнце окончательно скрылось за горизонтом, и второй медленно поднялся на ноги. - Где мы будем сегодня ночевать? - Где ночует солнце?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.