ID работы: 2919104

Темнота.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Они снова шли куда-то. Никогда не задерживаясь в одном месте надолго, постоянно перемещались с места на место, подрабатывая где-то изредка, чтобы получить немного еды и возможность переночевать - хотя часто они ночевали где придется. Они были слишком разные, хоть и путешествовали вместе. Один - хипповатый парень с длинными нечесаными волосами, второй умудрялся выглядеть прилично. Один получал искреннее удовольствие от такой жизни, второму же приходилось учиться этому. - Мы сегодня не обедали. - Я знаю. - И вчера тоже. - Что ты хочешь этим сказать мне? - Если так и будет продолжаться, я уйду. - Это твой выбор. Длинноволосый не сказал это с осуждением или вызовом. Он не пытался удержать своего спутника или заставить его уйти. Тот замолк на секунду, и губы его дрожали. - Я тебе хоть немного дорог? - Ты уверен, что хочешь услышать ответ? Парень обиженно замолк и некоторое время шел, мрачно глядя в землю. - Ведь зачем-то ты позволил мне идти с тобой. - Я решил, что ты не будешь мешать мне. А если ты этого хочешь, то - почему бы и нет? - Тебе ведь просто нужен слушатель, да? Неважно, был бы это не я, а кто-то другой - тебе все равно, так? - Не обижайся. Ты знал это с самого начала. - Я хочу есть. - Не думай об этом. - Тебе хорошо, ты... Ты другой. Ты больше знаешь. - Я - такой же, как ты. Ты тоже можешь быть похож на меня. - А если я уйду, ты будешь меня вспоминать? Хотя бы изредка? - Возможно. Но я не буду скучать. Еще недолго они шли молча. Потом спутник - назовем его так - решил задать вопрос. - А если ты ошибаешься? Что, если все твои мировоззрения - ошибка? Если мир не таков, каким ты его себе представляешь? Если Рай и Ад действительно существуют? - Тогда отвечу за свою ошибку, и горд буду нести за нее наказание. - Ты... Ты чертов псих! - Не кажется ли тебе, что гораздо лучше ошибиться самому, чем разочароваться в чужой ошибке? - Но если... - Я этого не знаю. Пока не знаю. И ты тоже. О чем ты можешь говорить? - Я могу перестать тебе верить. - Мне это не важно. Главное, что я сам себе верю. Совсем сбитый столку парень замолк, осмысливая услышанное и пиная камни в пыли носком ботинка. - Слушай, я понимаю, что тебе в общем-то, плевать на это, но может, поищем место для ночлега?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.