ID работы: 2919107

У каждого он свой...

Джен
G
Завершён
3
Svetizli бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот вечер я попал в новый удивительный мир. Я просто проснулся и лежал на кровати, за окном была ночь и тогда я еще не знал, что в том мире она вечная, я точно знал, что я не дома. Я лежал там на кровати и чувствовал себя в полной безопасности. Еще никогда на душе не было такого удивительного спокойствия, но любопытство заставило меня встать и выйти за дверь, чтобы разглядеть владения, в которых я оказался. Только переступив порог комнаты, я увидел, что во внутреннем дворе сидит на качельке девушка в роскошном пышном платье в пол. Она сидела там и на ней фактически не было лица, она встала с качели, подхватила подол платья и побежала за угол дома, при этом радостно смеясь. Я решил не откладывать это в голове и пойти дальше исследовать территорию. Сейчас я был в саду, обогнув дом я нашел парадный вход и вошел в него. Там внутри моему взору открылся просто гигантский хол с множеством дверей и лестницей на второй этаж. Посреди этого холла сама с собой танцевала та самая девушка, завидев меня она опять схватила свое платье улыбнулась и побежала по лестнице на верх. Создавалось впечатление, что она меня манит куда-то, тем временем я остался в холе и начал его рассматривать. Как будто только помытые мраморные полы отражали меня в себе и держали те же мраморные колонны, которые подпирали потолок ,настенные зеркала как и окна высотой в 5 или 6 метров были обрамлены золотыми тиснениями и узорами,на потолке находились фрески с изображениями леса и гадающих возле озера девушек, под потолком находились позолоченные люстры, в тон к которым шли канделябры на стенах. Закончив с разглядыванием холла, я поднялся вверх по лестнице, на которой лежала темно-синяя ковровая дорожка. Она продолжала тянуться по всему коридору. Блуждая по бесконечным коридорам, я опять услышал озорной женский смех и побежал на звук. Девушка вбежала в открытую дверь и я неспешно последовал за ней. За дверью находилась столовая, стул для меня уже был отодвинуть, а она села напротив, подняла лицо вверх и оно показалось. "Ну здравствуй, как ты тут? Осваиваешься? Как же так мог сюда войти? Знаешь, ведь никто даже не предполагает, когда ты сможешь вернуться. Не волнуйся, я буду тебя ждать и каждый вечер приходить к тебе и рассказывать, что происходит в мире, когда ты здесь. На этом я пожалуй закончу. Пока" - я могу поклясться что где-то её видел, но просто не могу вспомнить где именно. Её голос, лицо,походка и манера речи казались такой знакомой. Мой день протекал просто. Я целые дни убивал и просто выкидывал из своей жизни, каждый вечер, в удобное для неё время, она манила меня в ту комнату и рассказывала мне какие-то истории, про что-то или кого-то, иногда всплывали имена или названия мест, которые я когда-то мог видеть или слышать. Я уже потерял счет времени, я просто жил и вдруг, даже сам не знаю как, до этого додумался. Мне стало интересно, откуда она приходит и куда идёт. чтоб выбраться отсюда, я с нетерпением ждал вечера чтоб проследить за ней и вот он настал. "Здравствуй, ну как ты? Еще не надоело тут находиться? Прошел довольно большой промежуток времени, хотя кому кому, а тебе все равно. Если честно, то все начинают опускать руки в отличии от меня я же как никак тебе обещала, что не оставлю и буду приходить к тебе. Я смотрю ты сегодня, как всегда. Больше ничего такого не произошло, так что я наверное пойду пока" - она встала, вышла из комнаты и двинулась по коридору, зашла за угол и пропала. Прошел довольно большой промежуток времени до тех пор, когда я полностью понял её маршрут. Сегодня последняя ночь и я смогу выбраться из этого места, я с точностью уверен, что не буду жалеть о беззаботной жизни, для меня это сильно скучно. Последний вечер, она не говорит ничего нового, встает и уходит, а я иду за ней по пятам, мы доходим до последней точки и тут в земле образовываться дыра и она идет к ней, поворачивается лицом ко мне расставляет руки и спиной вниз падает в яму. Тьма поглощает даже силуэт и закрывается. Я минут 5 не мог прийти в себя. Неужели завтра вечером мне вместе с ней придётся упасть туда вниз? Я направился в особняк и вернулся в безопасную комнату, это последняя ночь здесь, сон тянет ко мне свои веские руки и я ухожу в мир Морфея, сердце вырывается из груди от мысли или представления о том, что там в тёмной пучине? Луна светила в окно и пробуждала меня от сна, сегодня важная ночь и я уже слышу шаги и девичий смех, выхожу из комнаты и иду за ней в другую. "Привет, у меня все как всегда, все окончательно сдались, а они удивлены, что сюда до сих пор кто-то ходит. Я все еще надеюсь, что скоро ты выйдешь отсюда, ну ладно я пойду" - она встаёт и уходит и я иду за ней, доходит до того места, пропасть открывается и девушка начинает падать и я прыгаю за ней, кругом темно, а она растворяется в тьме золотым песком и освещает пространство вокруг ярким светом. На стенах появляются...я не могу поверить в это...мои воспоминания, на них мои родители, а вот мой младший брат и моя...д-девушка, она, это она...как я мог забыть её лицо, она ко мне приходила, а вот тот вечер, заброшка я прыгаю не могу ухватиться и падают вниз. В конце туннеля белый свет и что-то размыто двигается, я попал туда, клонит в сон, а вдали слышу крики "Он проснулся, переводите в палату" - и я снова проваливаюсь в сон. Прихожу в сознание, солнечный свет режет глаза и я их открываю. Моя девушка начинает меня обнимать, рядом сидят родители, они очень постарели. "Сыночка, я уже даже не думала, что тебя увижу. 10 лет я ненавидела себя за то, что отпустила тебя тогда" - мама плачет от радости, в ногах скачет младший брат ему должно быть 11 лет, а Малика, как ты изменилась тебе было всего 14, когда я ушел туда, а ты меня привела обратно, не забывая, что я в тебе нуждаюсь. С меня свадьба и вечная любовь, а пока уже пора вставать и собираться домой. Когда-то я опять вернусь туда обратно и ты пойдёшь со мной и не уйдешь, мы будем там вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.