ID работы: 2919155

Путешественники

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два ребенка - девочка и мальчик - шли по лесной тропе, спотыкаясь и падая. Они были одного возраста, но слишком разные, несмотря на то, что были, фактически, двойняшками. Пепельно-русоволосый мальчик был нахмурен и насторожен, недоверчиво озираясь вокруг и пытаясь убыстрить шаг. Он помнил, что на них велась охота из-за кроваво-алого цвета их глаз, из-за чего их называли "бесовыми отродьями", не зная, кем они являются. Девочка, чуть более светлая, чем её "брат", грязными руками размазывала слёзы по лицу, но молчала. Она не могла более ныть - дыхания еле хватало на ходьбу, не то, что на разговоры. В очередной раз спотыкнувшись об коварный маленький камушек, девчушка чуть не упала, но "брат" её поймал, слабо улыбнувшись изможденной сестре. Они не могли более давать друг другу пустых обещаний - все силы уходили на то, чтобы укрыться от охотников за ведьмами и найти что-либо съестное. Ни того, ни другого пока видно не было, но интуиция мальчика вопила об опасности, из-за чего они не останавливались. Три шага спустя, "сестра" упала. Раны на ногах кровоточили и болели, а поношенная одежда уже не спасала от холода. Тощая и бледная, она лежала на руках мальчика, тяжело и надрывисто дыша. Интуиция уже хрипела, не в силах подать голоса, а охотники за ведьмами окружили детей. Самый большой из них - самый богатый, судя по одежде - сказал: - Вы пойманы, Петр Брагинский и Евдокия[1] Брагинская, - он сплюнул им под ноги. - Отродья, как вы посмели носить фамилию нашей страны. Мы покараем вас за это! Аккуратно положив сестру на землю, Александр или же Петр, как назвал мальчика здоровяк, поднялся. Довольно высокий для своего возраста, он размял костяшки рук. Он не любил насилия, предпочитая вообще не сталкиваться с людьми, но приходится. Увы. Инквизиторы совершенно не ожидали, что такой анорексик бьет так сильно и точно. Нанеся серию молниеносных ударов по самому главному, он повалил того на землю, по пути отскакивая от меча врага. Выбив щит из рук другого, он крутанул хозяина щита над головой, бросая в трех его соратников. Еле-еле увернувшись от выпущенной откуда-то сверху стрелы, он метнул копье тупым концом в голову стрелка. Вдруг он увидел, как заносится меч над его "сестрой". Чувствуя, как предательски уходит земля из-под ног, он едва успевает сбить мужчину, спасая висящую буквально на волоске жизнь "Евдокии". Потерявший все силы в схватке, мальчик не может подняться, смотря, как поднимается враг и заносится меч над ним. Смотрит он спокойно, не боясь смерти. Он ждал её. Внезапно мужчина падает, широко раскрыв глаза в недоумении. Сестра, еле стоя на ногах, держит в руках тяжелую деревяшку. Улыбнувшись брату, она осела на землю, кинув свое "оружие" рядом. Уже теряя сознание, она слышит наполненные теплом слова: - Спасибо, Ярослава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.