ID работы: 2919245

Оберег от чар

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За века, проведенные в подземелье, я научилась с первого взгляда определять, как далеко сможет продвинуться тот или иной кандидат на мое освобождение, и, как правило, оказывалась права. Пока что ни один из них, увы, не смог превзойти моих ожиданий и победить Мазеллиана... Порой, признаюсь, я просила о помощи красивых героев, заранее зная, что их попытки обречены на неудачу. Не скучать же мне века в одиночестве, ожидая того самого? А вот Солмир ибн Вали Барад был настоящей удачей. Он был могущественным, рассудительным и умным, у него была большая армия и все шансы победить Мазеллиана... Ну и, что немаловажно, он был весьма неплох собой. Когда джинн, ведомый снами, что я показала ему, спустился в подземелья, я торжествовала. Все шло по обычному сценарию. Элементали в который раз разрушили башню (ох и надоело, наверное, войскам Мазеллиана каждый раз восстанавливать свой сторожевой оплот!), я явилась моему спасителю во всей своей призрачной красе. К моему немалому удовольствию оказалось, что Солмир - джинн настолько могущественный, что умеет полностью воплощаться в плоть, а не халтурить, ограничиваясь туманом вместо ног. Это, между прочим, было немаловажно. Конечно же, он согласился мне помочь. А остальное было уже делом давно отработанной техники... Раз уж меня заколдовал злой колдун, отчего я не могу рассчитывать на сказочное избавление и прекрасного... ладно, пусть не принца, но джинна? Солмир оказался невероятно сдержанным. Как я ни старалась, он никак не проявлял своих чувств ко мне. Хотя уже наверняка был в меня без памяти влюблен. Обычное дело, они все влюбляются. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже... Мужчинами легко управлять, их легко соблазнить - нужно знать только, за какие ниточки дергать, что говорить и как себя вести. Я отлично умела делать это при жизни, не разучилась и теперь. Что до того, что у меня не было тела... Оно даже к лучшему. В конце пути героя должна ожидать достойная и долгожданная награда. Я приходила в его шатер каждую ночь. Говорила с ним, очаровывала и соблазняла. Рассказывала, ведя приятную речь, чарующе улыбалась, накручивала, словно ненароком, волосы на палец... Простые действия, но действуют всегда и безотказно. Ложилась на его постель, изящно выгибаясь и принимая дразнящие позы, касалась его - а я умела касаться так, что леденящее прикосновение призрака казалось легким, приятным и нежным дуновением ветра. Невозможно остаться равнодушным и не быть очарованным мной. Даже немертвые и те начинали сходить с ума от любви и желания... Но джинн почему-то никак не показывал своей влюбленности. Иногда он даже не смотрел на меня, а просто слушал и кивал головой, просматривая очередной доклад своих солдат. Это было возмутительно и великолепно одновременно. Легкая добыча быстро перестает быть интересной... Любая победа, даже на любовном фронте, должна быть настоящей. Солмир сидел за столом и читал свиток а я, как обычно, расположилась на его ложе. К слову сказать, он все чаще и чаще смотрел на меня, а не в свои бумаги! К тому времени я рассказала ему все: как я была заколдована, кем и отчего. Наконец наш разговор зашел о том, как снять проклятье, что наложил Мазеллиан, сковав мою плоть льдом. "Это легко, - сказала я, сев на постели. - Это старомодное проклятие. Тот, кому я дорога, дорога по-настоящему, должен поцеловать меня". Это была безотказная и гениальная фраза, после которой все предыдущие мужчины сразу загорались желанием немедля пойти и уничтожить Мазеллиана. Но джинн лишь переспросил: "Поцеловать?" "Да, поцеловать", - я томно изогнулась и улыбнулась еще более чарующе на случай, если он все-таки обернется. Солмир действительно соблаговолил оторваться от бумаг. Обернулся, скользнул по мне равнодушным взглядом и заявил: "Это нелогично". "Что?" - от удивления локон выскользнул из пальцев, а я не нашла, что ответить. "Это нелогично, - повторил негодный джинн. - Мазеллиану ты, очевидно, очень дорога. Наверняка он не только беседует с твоим зачарованным телом, но и хотя бы раз поцеловал. Времени прошло немало, едва ли настолько сильно влюбленный мужчина будет довольствоваться одними разговорами". Оскорбленная до глубины души, я встала с постели и молча удалилась из шатра. Внешне оставаясь спокойной, я просто кипела от гнева. Невозможный джинн! Да как он смеет? И, главное, почему он равнодушен ко мне? Неужели я разучилась производить на мужчин впечатление? Быть того не может... "Дерафена", - Солмир звал меня, стоя у саркофага, и в голосе его явно звучали нотки нетерпения. Выждав еще немного, я появилась рядом и снисходительно спросила: "Да, Солмир?" С той ночи, последней перед взятием гарнизона, я не приходила к нему в шатер. Надеюсь, разлука со мной послужила достаточным наказанием! Джинн наконец понял, чего он может лишиться, и, конечно же, сожалеет о своих словах. Сейчас он попросит прощения за свою грубость, расколдует меня, и... "Ты так и не сказала, что нужно сделать, чтобы разрушить чары", - прервал мои размышления Солмир. И опять он вел себя совсем не так, как мне бы хотелось! "Я говорила. Простой поцелуй..." - соблазнительно и чарующе улыбнулась я, не теряя надежды. Солмир терпеливо заметил: "Поцелуй не может быть ключом, мы это уже обсуждали". "Хорошо, - сдалась я. Дьявол с ним, с этим тупым и непробиваемым джинном! Желание вновь обрести потерянную плоть было куда сильней. В конце концов, вокруг полным-полно других, более достойных мужчин. - Чтобы снять чары, действительно нужен поцелуй, я не лгу! Вернее, нужно прикосновение губ живого волшебника. Толика магии, немного добра и капелька тепла, только и всего". Джинн кивнул, склонился к моему зачарованному телу, коснулся холодного лба губами... И тут же отстранился, с интересом созерцая, как ломаются древние могущественные чары и пробуждается плоть. Он даже галантно подал мне руку и помог встать. Я предприняла последнюю попытку, пошатнулась, словно не в силах была устоять на ногах, упала к нему в объятья, потянулась в надежде, что смогу поцеловать его... Но Солмир всего лишь вежливо поддержал меня, словно бы я была не прекрасной зачарованной женщиной, только что расколдованной им, а просто оступившимся человеком. *Неужели я ему не нравлюсь? Как такое возможно? А может, джинны... и не мужчины вовсе?* - пришла мне в голову внезапная догадка. Но, как оказалось, причина была в другом. Солмир и его войско милостиво сопроводили меня на поверхность. Как я ни была сердита на джинна за его непробиваемость, но все же рассказала о том, что мне было известно. В конце концов, он обещал меня расколдовать и сдержал свое слово. А на поверхности я увидела... ее. Королеву Эмилию Найтхевен, о которой говорили в войске все, кто умел говорить. Смелую юную девочку, осмелившуюся бросить вызов Бессмертному Королю. И глядя на то, как Солмир, приблизившись к ней, склонил голову и произнес: "Моя королева..." - я наконец поняла, отчего мои чары на сей раз оказались бессильны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.