ID работы: 2919265

Цветы на подоконнике

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись однажды утром, я увидела цветы на своём подоконнике. Огромные подсолнухи, их было много, штук семь уж точно. Я потянулась, и на моём лице расцвела улыбка. В этой палате, полностью белой, стерильной, и пахнущей медицинским спиртом, ярко-жёлтые цветы были как нельзя кстати. Я знаю, это мама оставила мне их. Наверняка после работы она зашла в цветочный, а после передала подсолнухи через дежурного врача. Моя мама, мои цветы, мой врач, моя палата. Я надела белые тапочки, чистейшие, их меняют медсёстры каждую ночь, и вышла в коридор. Элен стояла возле подоконника, рассматривая небо - сегодня оно было голубое с редкими перистыми облаками. - Красиво – я обняла Элен за талию, и она улыбнулась. - Меня обещали выписать через неделю – сообщила девушка. – Хотя, они уже несколько месяцев это обещают. – Она пожала плечами, потом посмотрела на меня: - Прости. - Ничего страшного, солнышко, я уже свыклась с мыслью о том, что пробуду здесь до конца своих дней. - Но это не так! – к нам подошла ещё одна девушка – Мэри из 303 палаты и встала слева от меня. – Всё однажды заканчивается, Эли. Как и твоё пребывание тут. - Ничего не бывает вечным – сказали мы хором уже заученную нами троими фразу. Я оставила подруг стоять у окна, а сама, тем временем, прошла в столовую. Майк сидел за столом, гоняя сыр по тарелке каши и то и дело отхлёбывая горячего чая из кружки. - Доброе утро, как ты сегодня? - Видел, как мистер Рой приносил цветы в твою палату. Это он тебе подарил? - Нет, моя мама. - Уверен, мистер Рой таскал бы тебе цветы каждый день, не будь он женат. Я улыбнулась, и Майк сделал тоже самое. - Когда тебя заберут? – я посерьёзнела – Майк был одним из моих самых близких друзей, его выписывали сегодня. - В обед – сказал парень и приобнял меня за плечи. – Не грусти, я буду тебя навещать. Я улыбнулась. Всё равно это не правда. Он живёт в трёх штатах от сюда, а я застряла здесь навсегда – мы никогда больше не встретимся, строить планы бессмысленно. Нет, я очень рада за друга, он, наконец-то, излечился, и может ехать домой. *** Мы с Элен и Мартой втроём провожали Майка. Был ещё Ставр, но он приравнивал себя к аутистам, поэтому просто смотрел со стороны, как уезжает Майк. После обеда я вернулась в свою палату, чтобы поменять воду в цветах. Они пахли лугом. Настоящим воздухом. Ароматом. Свободой. Я слила воду из вазы в раковину, налила новой и вернула цветы на законное место – подоконник. Вечерело, когда ко мне пришла мама. Я поцеловала её щёку в благодарность за цветы. Мама улыбалась и гладила меня по голове. Я просидела, прижавшись к ней, до того самого часа, когда посетителям воспрещают приём, а затем вернулась в свою комнату. В ту ночь я не могла уснуть. Тогда взяла стул и села возле подоконника, смотря, как свет луны и звёзд падает на мои подсолнухи. Я не знала, стоит ли мне благодарить судьбу, или же причитать на неё. С одной стороны, у меня было много того, чего не было у других – любящая, заботящаяся мама, две лучшие подруги, верный друг, еда по расписанию, горячая вода и цветы на подоконнике. С другой – то, что омрачало всё, о чём я думала – мой диагноз. Маниакальная депрессия – это вам не просто так, это не шутка, это очень страшно и мучительно временами. Порой я не могла спать из-за беспочвенных переживаний, не могла есть или общаться с друзьями. Я лежала под одеялом и отказывалась принимать таблетки, я кидалась тюбиками краски в стены, поэтому мне отвели отдельную комнату для «досуга». Я ненавидела себя за эти дурацкие приступы, но никак не могла от них избавиться. Больничная палата стала моей тюрьмой и домом одновременно – в зависимости от настроения. А цветы на подоконнике – эти ярко-жёлтые подсолнухи, они держали меня на плаву в приступах маниакальной депрессии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.