ID работы: 2919319

Псевдоним

Гет
R
Завершён
107
автор
Mirta059 бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 146 Отзывы 18 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава.

Настройки текста
- Привет, подруга, - как ни в чём не бывало сказала Фло Тине, подходя к её парте. - Ага, - ответила Тина, делая вид, что занята чтением учебника. На уроке Тина взглянула в лицо Фло, она улыбалась, но глаза были печальные. "Неужели, ей так нужен Фран?" - подумала Тина. - "Но она-то ему не нужна!". Тут Фло подняла руку и попросилась выйти. Она соскочила со стула и вышла из класса. - Можно мне тоже? - спросила быстро Ти, но, не дождавшись ответа, пошла в след за подругой. Выйдя из кабинета, Тина не увидала Фло и пошла в ближайший туалет. Как только она зашла, тут же услышала всхлипывания Флоренсии. - Эй, ты чего? - спросила Тина и подошла ближе. Как только Фло её увидела, то тут же начала вытирать слёзы. - Да... Я просто... Соринка. В глазу. - От соринки ты так разрыдалась? - не могла поверить Тина. У неё снова полились градом слёзы, и она обняла Мартину. - Ну, поплачь, поплачь, - тихо сказала Ти, гладя её по волосам. - Просто у меня кое-что случилось. - Что? Выговорись, и тебе станет легче. Она немножко успокоилась и сказала: - Папа решил меня увезти, - услышала Тина. Настало молчание, Тина не могла поверить правда ли это. Первая мысль была, что Фло ляпнула первое, что пришло в голову. - Что? Почему? Куда? - недоверчиво спросила Ти. - Его переводят. И я должна уехать с ним в другой город. - Нет, он не может так поступить с тобой, - говорила Тина, мотая головой. - Ты же можешь пожить у меня. - Я ещё поговорю с ним, - ответила Фло. Весь оставшийся урок Тина думала только об этом. Правду ли сказала Фло, почему промолчала про Франа? "Что-то не то в последнее время, нужно узнать всё", - подумала Ти. Для начала Тина хотела завладеть телефоном Фло. После урока девушки сидели на диване в коридоре и разговаривали, Тина краем глаза смотрела на телефон в руках подруги и обдумывала план. - С кем переписываешься? - спросила Тина. - С отцом. Написала, что нам нужно поговорить, - ответила та и убрала телефон в сумку. - Не хочешь попить? Я умираю от жажды. - Не, я не хочу, - ответила Ти и продолжала думать, как бы завладеть телефоном. - Я тогда в столовую схожу по-быстрому, - она схватила сумку за ручки и собралась вставать. - Стой, - крикнула Ти, - сумку-то тут ставь, чего с ней таскаться. Вода бесплатная, деньги не понадобятся. - Хорошо, - кинула Фло и ушла. Тина тут же залезла в сумку подруги и достала телефон. - Что делаешь? - услышала Тина внезапный голос и чуть не выронила телефон. Она подняла глаза и увидела улыбающегося Хора. - Время смотрю, - промямлила Ти, но она не думала убирать телефон. "Хорхе не скажет Фло про то, что я брала телефон, ведь в этом нет ничего необычного, мы же с Фло подруги", - думала Ти. Хорхе сел рядом и начал разговор. А Тина, отвечая на вопросы, попутно копалась в телефоне. Но сообщений папе она не нашла, диалог был пуст. Тогда Тина решила найти переписку с Франом, но там кроме как "Привет, как дела" ничего не было. "Странно всё это. Не могла же она удалить, только что отправленное, сообщение". - О чём думаешь? - встрял Хор. - Ты не замечал, что с Фло что-то не так в последнее время? - Я не знаю, я с вами не так давно общаюсь, как ты помнишь, - ухмыльнулся он. - А, ну, да-да. - О, Хорхе, - сказала Фло. И до меня дошло, что её телефон до сих пор в моей руке. "Фак. Блин. Чёрт. Что делать-то? Если она увидит, то сразу же догадается, что я ей не доверяю". Пока Фло разговаривала с Хорхе, Тина быстро засунула телефон обратно в сумку, но как только она подняла глаза, застала на себе не понимающий взгляд подруги. - Я время смотрела, - спокойно ответила Тина, она сама не могла поверить, что так спокойно и так легко врёт. Не сомневаясь, Фло поверила Тине и продолжила разговор с Хором, а Тина спокойно выдохнула. - Привет, можно тебя? - услышала Тина, и, подняв голову, она увидела Алекса. - Чего тебе? - удивлённо спросила Тина. - Пойдём отойдём? - парень вопросительно уставился на Тину. Вид у него был уж слишком жалобный и доброжелательный, что даже странно. Тина кивнула и последовала за ним. Хорхе и Фло проводили их взглядом. - Куда это они? - спросил Хорхе Фло. - Не знаю, сама в шоке, - сказала Фло, наблюдая за парой. - Ну, чего хотел? - спросила Тина, скрестив на груди руки. - Может начнём всё сначала, а? - вот так прямо спросил он. Тина обалдела от такой наглости, этого она никак не могла ожидать. - В смысле? Ты нормальный, вообще? После всего, что было, мы снова должны сойтись? Если ты не забыл, то ты предал меня. - Это же всё не по-серьёзному было, - жалобно сказал он. - Ой, просто иди от сюда и всё, - сказала Тина, махнув рукой, и хотела было идти, но Алекс её остановил и прижал к стенке. - Ну, пожалуйста, - простонал он. Тина не переставала ему удивляться. Какой-то он уже становиться настойчивый. - Может, ты мне объяснишь, что случилось? С чего у тебя появилось желание всё вернуть? Алекс опустил голову и тихо сказал: - Я люблю тебя. - Боже мой! Ну ,хватит уже придумывать. Когда бы ты успел в меня влюбиться? Мы же всегда встречались, грубо говоря, для красоты, хоть никогда и не говорили об этом. Алекс взглянул в её глаза, и она мигом заметила его волнение и суету. "Неужели, и вправду влюбился?", - испугалась Ти. - Давай, позже это обсудим? Мне нужно время, - сжалилась Тина, она не хотела с ним встречаться, но ей требовалось время, чтоб придумать отговорку, а то жалко парню прямо в лицо это говорить. - Чего он хотел? - грозно спросила Фло, когда Тина вернулась. Хорхе тоже сидел и ждал ответа. - Да вообще странный какой, говорит, что любит. - Что? - переспросил Хор. - Вот и я удивилась, - сказала Мартина. - Давайте не будем об этом, а то голова лопнет. Потом как-нибудь поговорю с ним.

***

- Фран, ты где? - говорила девушка по телефону, выходя из школы. - Я всё же уже. - Я знаю, но у меня дела. Прости, не успею вас забрать. - Вас? Кого это вас? - "Ну, что, братец, вот ты и ляпнул. Сейчас не выкрутишься". - Тебя и Хорхе. Вы же сегодня готовитесь к истории. "Вот, чёрт. Я опять про это забыла. Дырявая же моя голова". - А, ну, да, - растеряно проговорила Тина и сбросила вызов. Оставалось найти Хора, но не успела она обернуться, кто-то закрыл ей глаза руками, и она услышала чей-то шёпот: "Угадай кто?" Тина по голосу совершенно не поняла кто обладатель тех рук. "Леон? - пронеслось у неё в голове. - Я его вообще весь день не вспоминала, а тут явился". Она сама не знала радоваться этому или нет, но сердце никак не ликовало. - Леон? - спросила девушка, улыбнувшись, и обернулась. Но перед собой она увидела озадаченное лицо Алекса. - Какой ещё Леон? - не понял он. - Мы не вместе, а ты ревнуешь? - решила подколоть Ти. - Что? Мы не вместе? - Ты дурак? Я же попросила у тебя время подумать! - чуть ли не кричала Тина. Она просто не могла понять, как она встречалась с таким тупым парнем. - Но я думал, что ты не откажешь мне, зачем тогда и время тратить на какое-то обдумывание. "Что за тупой человек?", - не могла понять Тина, как вдруг увидела Хорхе, который медленно направлялся к ней. И тут ей захотелось, чтоб Хорхе не видел её с Алексом, она сама не понимала почему, но Хорхе такой добрый и милый, а этот совсем его противоположность, и лучше их не смешивать. И Тина высказала Алексу всё что накипело, хотя до этого, не хотела так горечиться. - Да ты тупой! - закричала она. - Мы никогда не будем вместе. Я не люблю тебя. Я никогда не прощу тебя. Да я даже рада, что всё так получилось, не пришлось думать повода, что бросить тебя! Ты же только и думаешь про свою внешность, или как на тебя посмотрят другие, кому ты такой сдался?! Закончив свои речи, Тина поняла, что без внимания остаться не получилось. Не только Хорхе на них смотрел, но и весь школьный двор. Опять Мартина, и опять в центре скандала, и опять унизила парня. Жар подкатил к лицу, и она покрылась лёгким румянцем, стало стыдно, а всё из-за того, что она не смогла контролировать эмоции. На Алекса вообще было страшно смотреть. Он сморщился от обиды, и даже казалось, что он сейчас разревётся. - Эм, прости, - еле выдавила из себя Тина, придя в себя. А Алекс резко развернулся и рванул со школьного двора. Тут же подлетел Хорхе: - Что это было? - Да достал он меня. Я и сказала, что мы не будем вместе. - Ну, это-то я слышал, ещё и не я один, - Хор обвёл рукой окружающих, которые уже шептались о чём-то. - Пошли поскорей отсюда, - заявила Ти и потянула Хорхе за руку. - Ну, ты даёшь, - восторженно говорил Хорхе, когда они уже подходили к её дому. - Согласись, что нет в мире тупее человека, чем он, - подхватила Тина. - Мистер Бланко? - спросил вдруг откуда-то внезапно появившийся полицейский. - Да-а, - протянул Хор, с непониманием. - Вы обвиняетесь в изнасиловании мисс Мелисы Рей. - Что? - в один голос спросили Хорхе с Тиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.