ID работы: 2919319

Псевдоним

Гет
R
Завершён
107
автор
Mirta059 бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 146 Отзывы 18 В сборник Скачать

Двадцаточка.

Настройки текста
Они сидели на ступеньке какого-то кафе, Хорхе смотрел в её глаза и не мог оторваться. Ти это заметила и ей стало неловко, она отвернулась и быстро сказала: - Что-то холодно стало? - она обхватила себя руками и притянула к себе ноги. Хорхе быстро снял с себя куртку и накинул её на Тину. - Не, не нужно, - пыталась остановить его Тина. - Ой, да. Сиди давай. Хор подвинулся к ней ближе и обнял за плечи. Тине стало намного теплей и не только физически, но и душевно. На её лице появилась непроизвольная улыбка. - Вот вы где, - сказал, запыхвшийся Фран. Хор быстро убрал руки. - Тин, поехали домой. Ещё родителям нужно рассказать. - Никуда я не поеду, - наотрез отказалась Ти. - И что ты делать тогда будешь? По улицам опять слоняться? Ты помнишь, чем это в тот раз закончилось? Напомнить? - истеричил Фран. Он не хотел давить, он полностью чувствовал свою вину в случившимся, но он не знал, что ещё говорить. - Я! Не пойду! Домой! Всё? Или ещё что-то хочешь услышать? - Тина встала и приняла воинственную позу. - Прости, сестрёнка, я не хотел. Прости меня, это я виноват, - сдался он. - Хор, - Тина подала Хорхе руку, и он встал, - можно к тебе? Фран ошарашенно на неё смотрел, он мог обосновывать её действия, но ему так не хотелось опять её отпускать. - Эм, ну, я не знаю... - начал Хорхе, но Фран его перебил: - Ладно, ладно. Я понимаю, тебе нужно свыкнуться с этим. Но, Хор, если ты что-то с ней сделаешь, - он угрожающе на него посмотрел. - Ой, всё, - сказала Тина и пошла вперёд, схватя Хора за руку. - Да всё хорошо будет, - крикнул в след Хорхе. Тина тащила за руку Хорхе, пока они не скрылись за поворотом. Потом она остановилась и начала ходить из стороны в сторону. - Тин, ты чего? - спросил парень. - Как же он меня бесит! - взорвалась она. - Да я для него, как фонарик карманный, который всё время должен быть с ним. Я чего маленькая, что ли? Ух, как же он меня бесит. После его нравоучений всегда хочется всё наоборот делать! - Тин... - А ещё ведь делает вид, что добренький такой, типа волнуется он. - Тин... - А я не хочу быть молчаливой дурочкой, которая будет выполнять все его команды. Я не буду... - Тина! Ну, хватит уже, - наконец сказал Хорхе. Тина замолчала и уставилась на него, но молчание длилось не долго. - Ты сейчас ещё за него заступаться будешь?! - прикрикнула Тина. Её было уже не остановить. - Но он же и в правду волнуется! - ответил Хор. - И что? Что со мной случится-то? Что могло случится, то уже случилось! - Случится... Случится... Но случилось же! И я не хочу, чтобы ещё что-то случилось. - Ну, началось, - цокнула Тина. - И ты туда же! Я хочу жить, как я хочу, а не как мне говорят! И вообще отстань от меня, я сама найду, где переночевать! Я не намерена выслушивать... Тут Хорхе обнял её и поцеловал. По началу она сопротивлялась и пыталась оторваться от него, но это же Хорхе. От него просто так не оторвёшься. И вот она уже обняла его и ответила на его поцелуй. Хорхе просто поверить не мог в своё счастье. Он столько ждал, когда её поцелует именно Хорхе, и вот оно случилось, и она даже не сопротивляется. Дождь по прежнему мочил своими каплями одежду этой пары, но им было всё равно, они не могли друг от друга оторваться. Солнце уже начало просачиваться сквозь тёмные тучи и освещать продрогший город. Капли становились всё меньше, ветер стихал, и лучи осветили улицы. Люди стали выходить из своих укрытий, и тут же мчались кто куда. - Извините, Вы Леон Варгас? - спросила, подошедшая девушка лет семнадцати. - Нет, вы ошиблись, - злобно ответила Мартина. Надо же, оторвала их от важного дела. - Что это было? - решила спросить Тина. - Девчонка какая-то. - Я не про это. - А про что? - Про поцелуй. - Ну, вот, ты сама и ответила на свой вопрос, - усмехнулся Хорхе, продолжая держать её лицо в ладошках и наблюдать за ним. - Но... У меня же Алекс... - неуверенно сказала она. Она в ожидании уставилась на парня, трепеща от желания услышать, что её с Алексом ничего не связывает. - К чёрту его, - сказал Хорхе и опять прислонился к её губам. Тину устроил бы любой его ответ, ка бы он вернул свои губы. Тем временем Фран был уже дома, и ходил от волнения из угла в угол. - Мальчик мой, что случилось? - Фран испуганно обернулся и увидел в дверном проёме маму. - Сегодня был трудный рабочий день. Ничего нового, - солгал он. - Хочешь, я тебе чайку заварю, - мило спросила она. - А чего это ты такая счастливая? - заметил Фран. - Вся светишься прямо. Выкладывай давай. Она быстро села на диван и принялась рассказывать новость. Можно было подумать, что она только и ждала, когда сын спросит, что случилось. - У нас с отцом, кажется, всё налаживается! - Ого. И в чём это проявляется? - Сегодня мне его курьер принёс цветы от него, а там была записка, - она быстро достала её из кармана и принялась читать: - Любимая, это тебе. Прости за эту грымзу. Я решил, что нам она не помеха, и мы можем навсегда быть вместе. Встретимся сегодня в нашем любимом ресторане в семь. Буду ждать. С любовью, твой котик. - Твой котик? - повторил Фран с насмешкой. - А что? - немного смутилась она. - Я его раньше всегда так называла. - Ну, я рад, мам. Поздравляю, - он обнял её. - Нужно поскорей Тине рассказать, а то, по-моему, её больше всех эта ситуация напрягала. Фран вспомнил о Тине. И подумал, что, возможно, было бы лучше, если бы она вообще не вспоминала этой истории. Она бы увидела, как мама счастлива с папой, и была бы рада. А когда она вспомнит, то не предаст тому никакого значения, ибо уже всё отлично. - Давай я сам ей расскажу, - попросил Фран. - Эй, я сама хотела. Ведь я ей столько боли причинила. С этим мальчиком. Ну, Алексом, кажется. - Кажется? Ты даже его имя еле вспоминаешь? - удивился Фран. - Было и было. Всё проехали. Главное, что сейчас всё хорошо. Ладно, пошла я к отцу. - А чай? - Фран надулся. - Чай мне предлагала, когда самой идти нужно было. Ай-ай-ай. Зачем так рано-то? - Хочу к нему на работу прийти. Не хочется сейчас по ресторанам расхаживать. Лучше дома посидеть с семьёй в уюте. Кстати, когда будешь Тине рассказыть, не забудь сказать ей об ужине, а то опять утопает куда-нибудь. Она быстро пропархала к двери и удалилась, а на Франа взвалилась сложная миссия, ведь Тину не так-то и просто вернуть будет.

***

- А знаешь, я ещё в первый раз, когда тебя увидела, поняла, что ты на Леона похож, - лепетала Тина, сидя в такси. - Возможно, - неуверенно сказал Хор, он опять её обманывает и опять так же. Он боялся, что она опять уйдёт, когда узнает правду, но томить с признанием ему не хотелось. Как только представиться удобный случай, он тут же всё расскажет. - Да не скромничай, похож, ещё как. Только лучше, - заулыбалась Тина и подёргала парня за щёчку. - Расскажи мне, как мы познакомились. - Мы раньше жили в соседних домах. Помнишь? - Эм, нет. - Это давно было. Мы были мелкими. - Что-то припоминаю. Ну, а год назад я тебя врятли бы так сразу вспомнила, так как мы недавно встретились? Хорхе уж было обрадовался, что ему удалось избежать подробностей, как она этот вопрос задала. Ему ничего не оставалось как немножко приукрасить: - Я на машине ехал, а ты куда-то шла, вот я осмелился тебя подвезти. Слово за слово, и мы вспомнили друг друга. Хорхе заткнулся. Он понимал, что завтра в школу, и встреча с ней неизбежна. - Милая история, а мы встречались? - Эм, нет. - Хм. Грустненько. Хотя я даже догадываюсь из-за кого. - Из-за кого? - изумился Хор. - Из-за брата моего "заботливого". - Да брось. Он и в правду заботится о тебе. - Давай лучше не будем о нём вспоминать. А то как говориться: "Вспомнишь говно, вот и оно". - Тина! - недовольно сказал Хор. - Ты как маленькая. Ты же должна понимать, что он любит тебя, и он не пустое место в твоей жизни. - Да ладно, ладно. Вот чёрт! Он звонит, - сказала Тина, скривив рожицу. - Бери, - скомандовал Хор. - Да ну его. Позвонит и перестанет. - Бери! Вдруг, что-то важное. - Да он опять начнёт задвигать про дом. Типа до него дошло, что я к парню поехала ночевать. - Спорим нет. Он же даже извинился перед тобой. - Он мой брат, и я знаю его лучше, чем ты, наверное... Во всяком случае, год назад он бы меня никак не отпустил. - Вот и проверим. - Эх, ладно, - сказала Тина и поднесла телефон к уху. Спустя несколько секунд она с сарказмом ответила Франу: - Да, конечно. И сбросила. - Чего он хотел? - спросил Хор. - Я же говорила! Домой звал, типа мама какой-то там ужин устраивает с папой. - Они вместе? - вырвалось у Хорхе. - Кто? - не поняла Тина. Хорхе понял, что ляпнул лишнего. Он понял, что Фран не зря не рассказал Тине про ссору родителей, вот и ему промолчать нужно. - Я имею ввиду все вместе за одним столом ужинать? - Эм, ну, да. А что тебя удивляет? - Я уж и забыл как это. Родителей постоянно дома нет. - Ути, бедный. Сегодня вдвоём поужинаем, - сказала Тина и прижалась к нему. За весь вечер она ни разу не спросила Хорхе про год, она решила, что на сегодняшний день хватит новостей. Вряд ли тот год был таким уж хорошим, поэтому портить настроение не хотелось.

***

- Тин, вставай. В школу-то идёшь? - спросил Хор, теребя Тину за плечо. - Да пошла она лесом, - сквозь сон ответила она и махнула рукой. - Не пойдешь? - спросил Хорхе, присев перед ней. Она еле открыла глаза и сказала: - Я же больная. Школа противопоказана. - Вставай давай, знаешь, как Фран ругаться будет. - Опять этот Фран, - замычала Тина и закрыла голову подушкой. - Ну, ладно, спи тогда. Хорхе хотел сказать, что они учатся в одном классе, но этого не пришлось. Он оставил её одну, а сам пошёл на занятия, зная, что, когда он вернётся, она только позавтракать успеет. - Ну, как она? - спросила Фло, когда Хорхе зашёл в класс. - Нормально, - вздохнул Хор, - спит. - Это на неё похоже. - Сели. Начинаем урок, - сказал Баретто, - отметим прогульщиков. Так-с, ни Мартины, ни Хорхе. - Я здесь, - отозвался Хор. - Боже мой, всё никак не привыкну к вашему облику. Ну, что, мистер Бланко. Защищали, защищали свою подругу и что? - Что? - Хорхе вспомнил, что так и не занимался с Тиной, ни разу. Хотя это бы было сейчас бесполезно. - Что, что. Отчисляют её, вот что. Она так и не явилась. А вы ведь ручались за неё. Можете передать ей, что такой ученицы больше нет в нашей школе! И слава богу. Неуч просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.