ID работы: 2919319

Псевдоним

Гет
R
Завершён
107
автор
Mirta059 бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 146 Отзывы 18 В сборник Скачать

Двадцать вторая глава.

Настройки текста
Фран долго ходил по дому, что-то бубня себе под нос про отца. Остальные же неловко сидели в гостиной и молчали. Мама сидела, опустя голову вниз, Тина же успокаивала её, гладя волосы. Хорхе и Фло одновременно подумали, что не в самое подходящее время сюда приехали. Фло уж было хотела уйти, но Хорхе не привык отступать. Он собрался с мыслями и сказал: - Тин, можно с тобой поговорить? Но Тине этот порыв не показался душевным. Она перевела на него недовольный взгляд и сказала: - Не сейчас, - показывая выражением лица, что он кретин. Хорхе просто понять не мог, из-за чего она так изменилась. Разве обстоятельства так меняют людей? - Я всё решил! - сказал внезапно появившейся Фран. Все вопросительно на него уставились, ожидая продолжения. - Мы переезжаем. Хорхе с Фло аж встали от изумления. Мама, не обращая никакого на это внимания, продолжала тихо сидеть. Тина тоже с изумлением глянула на брата. - Да ты чё? - начал Хор. - Зачем? Ты думаешь, это решит ваши проблемы? Ты думаешь, это так легко? - А чего тянуть-то? Дом покупал отец, и рано или поздно, но он нас от сюда попрёт. - Смысл переезжать в соседний дом? - образно сказала Фло. - Почему в соседний? - спросил Фран, не требуя ответа. - Мы в другой город уедем. - Что? - в голос спросили Фло и Хор. - Ну, а что? Тину из школы погнали. Я с работой легко разберусь. Да и ничего нас здесь не держит, в принципе. Фло взглянула в его глаза. Её губы дрожали от боли, которую она внезапно получила. Из глаз предательски покатились слёзы. Она повторила его слова прямо ему в лицо: - Ничего не держит... - и ушла прочь. Фран выдохнул и сел на диван, закрыв лицо руками. - Что я наделал... - тихо сказал он сам себе. А потом громче спросил Тину: - Ты-то что думаешь? Тина сначала взглянула на Хорхе, потом на маму и сказала: - Мне без разницы, - отрезала она. Хорхе не чувствовал боли, в глубине сердца он знал, что он ей нужен, что вот так просто это не закончится. - Ма, а ты? - спросил Фран. Она, наконец, встала и сказала: - Я к себе, - и медленно стала подниматься по лестницам. Тина встала и стала ей помогать. Ведь она столько дней пролежала на кровати, что ноги были, словно ватные, и не слушались её. Остались только Фран и Хор. - Зачем ты это делаешь? Ты не знаешь, что побег это не выход? - Я уже не в состоянии здраво мыслить. Фло ещё обидел... Видимо, у нас уже с ней никогда ничего не получиться, - грустно сделал вывод он. - Так из-за кого? Из-за тебя же. Почему нельзя просто поговорить с отцом? Я уверен, он не будет вас выгонять. Если бы он этого хотел, он бы не пришёл за своими вещами. - Может, ты и прав, - согласился Франциско. - В любом случае решать маме. Я ради неё на убийство пойду, ка бы ей больше никто боли не причинял. - Ладно, давай, я пойду, наверное. Если что, звони. - Пока, - ответил Фран. Они пожали друг другу руки, и Хорхе ушёл. На следующий день Хорхе пешком возвращался из школы домой, медленно переставляя ноги. Настроения по прежнему не было, хотелось быть рядом с ней, а ей, видимо, это пока не надо. Фло после вчерашнего даже в школу не пришла, видимо, Фран сильно её обидел. Холодный не сильный ветерок колыхал взъерошеные волосы парня. Идя домой, он уже распланировал, чем займётся. Список был небольшим, лишь телевизор, еда и диван. Если бы дома были родители, стало легче, это же общение, а оно сильно отвлекает от проблем. Как только Хор открыл дверь увидел, что на полу лежит конверт, который, судя по всему, был просунут под дверь. Тогда он ещё не догадывался, что и телевизор, и диван отменяются. Закрыв за собой дверь, он с любопытством развернул конверт и достал письмо. По почерку он не смог понять чьё оно, но это и не требовалось, так как уже с первых строк всё стало понятно.

<<Хорхе, привет, это Франциско. Я знаю, что можно было бы позвонить, или оставить голосовое сообщение, но так сподручней. В общем, это письмо ты будешь читать уже тогда, когда мы будем в самолёте. Не обижайся, но я ещё вчера знал, что мы улетим. Я знал, что ты, конечно же, будешь против этого. Поэтому подыграл. Без обид. Но так будет лучше. Пока что я не хочу, что бы кто-то знал, куда мы улетели. Мы потом свяжемся с тобой. И позаботься о Фло. Пока.>>

Из уст Хорхе прозвучало пару не ласковых слов. Вот этого он точно не мог ожидать. Где их искать, как с ними связаться, как узнать, что с ними - ничего этого он не знал. Сколько вопросов, а ответов как обычно нет. Его посетила мысль, позвонить Фло. Он мигом достал телефон и уже прислонил его к уху. - Да, - зарёванным голосом ответила Фло. - Ты чего? Плачешь? - Хорхе... Они уехали... - обречённо проныла она. - Ты знаешь? - Письмо принесли. - Кто? - Почтальон. - И как ты? Всё плохо? - вздохнул Хор. - Он наплевал на всех. На меня, на тебя, на все-е-ех! Ладно он, но он же и Тину увёз. Кретин! Ненавижу! - Не плачь, пожалуйста. Хочешь я приеду? - Нет, хочу побыть одной. Немного ещё обсудив сложившуюся ситуацию, они попрощались. Хорхе хотел быстрей бежать к ним домой, но смысла в этом не было никакого. - А вдруг... - внезапно сказал Хорхе и выбежал за дверь. Он подумал, что если их уже нет дома, то они могут быть ещё в аэропорту. Фран ведь не знал, когда именно Хорхе прочитает письмо. Выбежав из дома, он понёсся к машине. Как только он добежал до неё, вспомнил про ключи и побежал обратно. Когда вернулся, понял, что даже дверь дома не сообразил за собой закрыть. Ругнулся и снова понёсся к машине. Но на этот раз ничего не забыл. И уже через пять минут он вписался в пробку. - Да что такое-то! - закричал он. Будто сама судьба его не допускает к ним. Путей объездов не было, а пробка тянулась довольно-таки далеко. Ничего другого не оставалось, как с ней смириться. Простояв полчаса в мёртвой точке, он потерял всю надежду встречи. До него только сейчас начало доходить, что он может ещё долгое время её не увидеть. Не увидит её божественной улыбки, её неотразимых глаз, её смущения, когда он говорил ей комплименты. А ещё он жалел, что всё-таки не рассказал ей про обман. Но всё-таки доехать он хотел. И уже через полтора часа он припарковался у нужного ему здания. Он обежал весь аэропорт, их нигде не было. Он спросил, про семью Штоссель, но, конечно же, такой информацией они не делятся с кем попало. Окончательно расстроившись, Хорхе вышел на улицу. Моросил дождь. Всё было под стать настроению. Идти домой не хотелось, но и под дождём оставаться тоже не хотелось. Он залез в машину и на долго задумался. Капли разбивались об лобовое стекло и стекали вниз, оставляя мокрую дорожку позади. Счастливые люди неслись с чемоданами под крышу, чтоб не промокнуть. Видимо, им дарило счастье чувство предвкушения ожидаемого полёта. А Хорхе ничего не радовало, его зелёные глаза смотрели в одну точку, а мозг вообще, будто был в другом месте. Тучи быстро ушли, но и солнца на их месте уже не было. Город осветился жёлтым светом фонарей. Небо окончательно очистилось, где-то даже виднелись звёзды. Хорхе надоело сидеть в скучной машине. За двадцать минут он доехал до дома, чтобы оставить машину. В такое время пробок уже нет. Достав из кармана телефон, он быстро вставил в него наушники и включил музыку. Ему было необходимо расслабиться. Существует много способов расслабления, но музыка самый спокойный и душевный. Во время прослушивания некоторых песен, перед глазами всплывают воспоминания, от которых становится тепло на душе. Ноги принесли его в тот двор Алекса, где они втроём с Тиной и Фло так круто провели время. Обойдя клумбы, он присел на скамейку и запрокинул голову. Звёзды очень ярко светились, казалось даже, что они не настоящие. Хорхе так замечтался, что не заметил, что сзади кто-то подошёл. Вдруг чьи-то руки закрыли его глаза. От неожиданности он резко дернулся и обернулся. Медленно достав наушники, он услышал короткое: - Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.