ID работы: 2919319

Псевдоним

Гет
R
Завершён
107
автор
Mirta059 бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 146 Отзывы 18 В сборник Скачать

Двадцать пятая глава.

Настройки текста
- С того раза ничего не изменилось в лучшую сторону. Наоборот, всё стало только хуже. Больше этого Вам скажу, вчерашняя потеря памяти может повторяться, и не раз. И вообще я не знаю, сможет ли она всё вспомнить, - подвёл итог доктор. У Тины тут же затряслись руки, а из глаз рекой полились слёзы. Хорхе стал её успокаивать, врач с сожалением смотрел на пациентку. - Но почему? Из-за чего? - вдруг спросил Хор. - Эм... Я не знаю. А вы лекарства пили? - неуверенно спросил он. - Тин, ты пила? - спросил Хорхе, плачущую Тину. - Да, - пропищала она. - Но из-за чего это? - не мог понять Хорхе. - Ну... Я не знаю. Мы же даже не выявили из-за чего это вообще. Я думаю, ответ кроется в этом. А из-за чего произошла потеря памяти может знать только она. Хорхе вздохнул. - Ну, чего Вы так расстраиваетесь? Может больше и не будет провалов, а жить дальше с годовой потерей памяти можно. Я думаю ничего важного уж такого Вы не упустили. - Да что Вы говорите? - вскричала Тина. - Как Вы можете судить об этом? Вы же не понимаете меня! Вы не представляете какого мне, когда мимо проходят люди и здороваются со мной, а я и понятия не имею кто это. Вы не представляете, как смотреть в глаза этому человеку, - она показала на Хорхе, - и понимать, что он-то помнит всё что было между нами, а я и знать не знаю, что было. - Но Вы же должны были ей рассказывать, что приключалось с ней за тот год. - Это не так-то и просто, - ответил Хорхе. - Нужно ложить её в больницу и обследовать. В тот раз Вы отказались, сейчас-то не отказывайтесь. - Тин, а правда, давай в больницу? - поддержал Хор. - Нет! Я здесь не останусь! Ни за что. - Да почему? - спросил Хорхе. - Просто не хочу и всё. - Нужно разбираться в корне проблемы, попробуйте как-нибудь узнать, что было с Мартиной в ту ночь, - сказал доктор Хорхе, когда Тина покинула кабинет. Они попрощались, и Хорхе вышел. - Ну, ты как? - спросил Хор Тину. - Никак. Ладно, ещё не помню, что было год назад, но эта последняя амнезия. Мне это совсем не нравится, я ведь могу снова забыть тебя. - Поехали-ка домой, тебе нужно выспаться, всю ночь не спала. - А Франа всё ещё нет, - сказала Хор, когда они зашли домой. - Да пусть хоть у кого-то всё хорошо. Я спать, ты со мной? - Не, я лучше кофейку, - ответил Хор. Тина ушла к себе, а он ушёл на кухню. Сделав кофе, он уселся на стул и уставился в окно. Утро не казалось таким радостным как обычно, оно было тусклое и грустное. Листья плавно слетали с деревьев, они уже никогда не оживут. Вот так же внезапно уходят и люди из жизни. И никто не знает, когда именно с ним это случится. Да, именно об этом сейчас и думал Хорхе - о смерти. Он не понимал, откуда в его голове зародилась эта мысль, но она не покидала его. Видимо, он очень сильно испугался за Ти, когда она упала в обморок, и это оставило свой отпечаток. В этот момент Хорхе услышал, как хлопнула входная дверь и пошёл в гостиную. - О, Хорхе, уже не спишь, доброе утро, - сказал Фран с счастливой физиономией. Хорхе так не хотелось портить его настроение, ведь вот вот у него что-то наладилось. - Ну, как у вас? - монотонно спросил Хорхе и уселся на диван. Но Фран не заметил ничего особенного в Хорхе и задорно продолжил: - Да вообще отлично. Мы всю ночь напролёт разговаривали и разговаривали. Как я по ней соскучился-то, ты представить не можешь. И какой же я сейчас счастливый. Спасибо вам за то, что помогли. Где Тина, кстати? Спит ещё? - Угу, - промычал Хор. - Ну, пусть спит. Завтра спасибо скажу. - Почему завтра? - опомнился Хор. - Да я вот всего-то на пять минут домой забежал, переодеться. У нас с Фло культурная программа, - Фран улыбнулся и ушёл на верх. А Хорхе всё так же сидел. И постепенно до него стали доходить мысли, что может если бы Тина всё время была счастлива, то и не было бы больше этих провалов. Ведь за последнее время она много чего натерпелась. - Давай, до завтра, - Хорхе из мыслей вывел Фран, летевший к выходу. - Приду завтра после обеда. Хорхе встал и железно решил, в чём бы то ни стало веселить, забавлять и радовать Мартину. Тина спала где-то часа четыре, пока её не разбудил шёпот, который доносился совсем близко. Она открыла глаза и лениво потянулась. Но в следующую секунду она уже сидела на кровати и выпучивала глаза на букет, который держал Хорхе. - Это тебе, любимая, - нежно сказал Хорхе и поцеловал её в щёку. Тина приняла цветы и принялась их нюхать. - М-м-м, мои любимые. Спасибо, - тихо сказала она. - Вставай, нас ждёт насыщенный день! - Насыщенный день? - Тина взглянула на часы. - Время уже час, день подходит к концу, - с этими словами она упала опять на мягкую подушку. - Э-э-э, нет, так не пойдёт, вставай, соня, - Хорхе взял из рук цветы и схватил её за руку. - Пошли завтракать. Тина нехотя встала и заявила: - Ну, раз так, то мне нужно проснуться, а то я как овощ. Пойду схожу на пробежку. - Ты же раньше никогда не занималась бегом. - Нужно же когда-то начинать, - сказала вяло Тина и пошла переодеваться. - Ну, хорошо, сходи, только не долго, а потом сразу на кухню кушать. Он её чмокнул и пошёл вниз за вазой. Когда цветы уже наслаждались водой, Тина медленно спускалась с лестницы. Хорхе очень за неё волновался, ибо вид её был не очень здоровый: - Тиночка моя, может, ты никуда не пойдёшь? - Хорхе подошёл к ней и обнял её за талию. - Вид уж совсем у тебя больной. Может, просто бодрящий холодный душ? - Нет, - отрезала Тина, - я знаю, что делаю. Она выпуталась из его рук и вышла из дома. Хорхе ничего не оставалось, как принять это. Но он отмёл все дурные мысли и с чистой головой пошёл варить кофе. Спустя час посвежевшая Тина вернулась домой. - Какой чудный аромат, - воскликнула она, как только вошла в кухню. - Ой, кто вернулся, - обрадовался Хор. - Вот, присаживайся. - М-м-м, венские вафли. Как я их обожаю. Я и не знала, что ты умеешь их готовить. - Ну... - заулыбался Хорхе. - Я-то может и не умею, а вот в твоём любимом ресторане их готовят на ура. Я их просто заказал. - Вот оно что, - засмеялась Ти. - Так тоже сойдёт. Я же тебя просто так люблю, - она привстала и поцеловала его. - А я смотрю пробежка пошла тебе на пользу, и настроение прибавилось, и бодрая какая. - Конечно, а ты сомневался. Куда идём сегодня? Во мне столько энергии, хоть отбавляй. - Я рад. А куда пойдём сюрприз.

***

- Да, ладно! - вскричала обрадованная девушка. - Это же самая крутая концертная площадка в городе. И мы туда? - Именно, - ответил Хорхе. - А кто выступает? Хотя это не так важно, ведь мы в "Constellation"! Это просто самое нереальное место! Я всю жизнь мечтала здесь побывать. А билеты стоят столько, сколько мне за всю жизнь денег не давали. - Да, ладно, ты преувеличиваешь. - Да, я преуменьшаю, - Тина ликовала и прыгала от радости. - Спасибо тебе, солнце моё! - она обняла его, что было силы да так, что он чуть не задохнулся. - Ну, ты сильная какая. А между прочим мы с тобой встретились, когда ты ехала именно сюда, на мой концерт. - Да? Значит, я тут уже была? - немножко расстроилась Тина. - Нет, - улыбнулся Хорхе. - Мы не доехали, я отменил концерт. - Почему отменил? У тебя, что так много возможностей выступать здесь? - Встретил девушку своей мечты и отменил, - мягко сказал он. - Ой, ой, ой. Будто я - девушка твоей мечты, - говорила Тина, желая услышать положительный ответ. - Естественно, - ответил Хорхе и взял её за руку. - Ну, пошли же поскорее, - Тина стала тянуть его за собой ко входу, но Хорхе не поддавался. - Хор, ты чего? - Нам не сюда, - ответил парень. На Тине застыло изумление и некий испуг. - Да не волнуйся, просто мы зайдём с заднего входа, там нет людей. На Тине снова появилась улыбка, да ещё и ярче прежней. Она ловко следовала за парнем, проходя через толпу. Но тут Хорхе остановился, Тине из-за людей не было видно, почему он остановился, и она стала протискиваться ближе. Она увидела, как две какие-то девушки кокетничают с её парнем. Тина разозлилась на не шутку и подошла вплотную. Там она и поняла, что это фанатки. - А можно Ваш автограф? - пищали они, и с каждой секундой девушек становилось всё больше, они начали узнавать знаменитость. - Вы чё куры? - встряла Тина железным баском, да так, что внимание девушек переключилось на неё. Лишь Хорхе было весело, он еле сдерживался от смеха от Тининого строго выражения лица и жестокого голоса. А Тина тем временем продолжала: - Чё вылупились? Парня давно красивого не видали? Принимают его за Варгаса, а он и пользуется этим, - Тина перевала взгляд на Хорхе, который уже начинал краснеть от сдерживания смеха. - Так, ты не Леон? - возмутилась одна из фанаток. Хорхе покачал головой в знак отрицания. Все девушки тут же разочарованно завыли. - Ну, что стоим? Это мой прынц, а не ваш. Валите-ка отсюда. Пока я все волосы вам не выдрала. Это было последней каплей, Хорхе сдерживался до этого момента, он заржал так, что все люди по сторонам начали на него косо смотреть. А Тина быстро схватила его за руку и повела за собой. Хорхе же всё смеялся и не мог остановиться. Когда они пришли в заднему входу, Хорхе выдохнул и сказал: - Фух, ну, ты, мать, даёшь. Я и не знал, что ты такая ревнивая, - он приобнял её за плечи. - А ты-то встал, чуть ли автографы раздавать ведь не начал, - недовольно бумчала Ти. Хорхе улыбнулся, поднял её в воздух и поцеловал. - Я тебя люблю, даже когда ты злишься, - прошептал он, и она оттаяла. - Я тебя тоже, но пусть эти курицы за километр к тебе не подходят, - сказала Тина скривив недовольную рожицу. Хорхе задел пальцем кончик её носа и ответил: - Как скажешь моя прЫнцесса, - и опять заржал. Через час они, наконец-то, сидели на своих местах и ждали начала, которое вот-вот должно было наступить. Сидели они в первом ряду, а дальше располагалась площадка, на которой просто толпился народ, который за бешеные деньги купил билет и требовал начала. - А чего мы даже поесть ничего не купили, я сейчас принесу, - вдруг сказал Хор. - Эй, стой. Но сейчас же начнётся, - но Хорхе уже не слышал этих слов. Тина начала успокаивать себя мыслью, что он успеет. Мотая головой Тина успела разглядеть, что большинство зрителей девушки, примерно её возраста и старше. Внезапно потух свет. Толпа на секунду замолчала, но уже через время голосила с более громким звуком, ведь это означало, что концерт начался. Тина ругнулась про себя, что Хорхе всё-таки не успел. Всех ослепил белый свет со сцены, и Тина услышала голос Хорхе. "Фух, успел", - подумала она, но до неё дошло, что этот голос доносился со сцены в микрофон. Тина выпрямилась от шока и увидела на сцене его. Он был восхитителен. Тина сразу же вспомнила, как она собирала плакаты Леона Варгаса, смотрела на них круглыми сутками и как обычная девчонка мечтала с ним познакомится. Возможно, только в этот момент до неё дошла вся суть о Леоне и Хорхе. Что человек в чью улыбку и песни она была влюблена с самого детства - её Хорхе. И пусть она знает его всего ничего, и не помнит много о нём, но главное это то, что сердце ликует от счастья, когда она видит ЕГО. - Всем доброго времени суток! - Сказал Хорхе. В ответ ему послышался шквал ответов из зала, что можно было оглохнуть. Но Тину это ничуть не смущало, она любовалась своим любимым. Хорхе было плохо видно Тину из-за ярких прожекторов, направленных на него, но он пытался её разглядеть. Каждую минуту он смотрел в её глаза и чувствовал её любовь и поддержку. А ведь он так волновался, с такой бурной жизнью Хорхе он совершенно забыл о концертах Леона и отвык от публики. Но Тина помогала ему сосредоточится и не волноваться. - А сейчас звучит последняя песня, которую ещё никто не слышал. Она для тебя, - сказал Хорхе и показал рукой на Тину. - Иди же ко мне! - попросил Хорхе. Тина сидела в ступоре и не знала, что делать. Тогда Хорхе сам к ней спустился, склонился над её головой и тихо сказал: - Ты сделала меня самым счастливым, вот и я хочу. Он взял её за руку и повёл за собой на сцену. Зрители визжали, кричали, аплодировали, но для этих двоих существовали лишь они. - Эта песня посвящена тебе, - сказал Хорхе в микрофон и не отрывая глаз от неё, и держа за руку, он начал петь своим бархатным голосом. У Тины внутри, будто всё перевернулось, и это чувство в животе, будто бабочки летают. Она смотрела на него не отрываясь и не верила своему счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.