ID работы: 2919319

Псевдоним

Гет
R
Завершён
107
автор
Mirta059 бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 146 Отзывы 18 В сборник Скачать

Двадцать седьмая глава.

Настройки текста
Хорхе улыбнулся и уже было её догнал, как увидел, что она приближается к ждущему её Алексу. Он сидел на скамейке к ней задом и не мог заметить Хорхе. Хорхе же сначала ничего не понимал, а потом до него дошло, что сейчас его могут увидеть, и быстро спрятался за куст. Тина подошла к Алексу, обняла его и уселась рядом. У Хорхе сжались кулаки, он ничего не мог понять. А вдруг тогда, год назад, она Алекса по-настоящему любила и сейчас эти чувства остались? Но как же эти: "Я люблю тебя"? Но может она любит двоих и не может определится? Получается, это она сюда всё время ходила, в то время как Хорхе думал, что она на пробежке. А ещё ведь приходит вся такая бодрая... Хорхе это очень расстроило, да что там, это его почти убило. Тина сидела и весело о чём-то болтала с Алексом, Хорхе не было слышно разговора. Но ясно было то, что он тут лишний. Он развернулся и медленно поплелся домой. В дом Тины, если быть точнее, он хотел просто по-тихому забрать свои вещи и уйти, никому ничего не объясняя. Но увы, этого не вышло, Фран уже проснулся и полез к Хорхе с расспросами: - Ну, что ты наладил там всё? К Тине не полезут твои эти фанатки? - Нет, - сухо ответил Хор, продолжая идти. - Что нет? Не наладил или не будут лезть? - Не будут лезть, - ответил грустно Хорхе, уже поднимаясь по лестнице. Но подняться ему так и не удалось, потому что из комнаты Франа выскочила Фло с ноутбуком и криком: "Хорхе!" - Что случилось? - взволнованно спросил Фран. Фло схватила Хорхе под руку и потащила его за собой с лестницы. Усадив его на диван, она принялась читать с экрана ноутбука: - Вчера известный певец Леон Варгас объявил о том, что заканчивает свою карьеру певца и больше никогда не вернётся на сцены нашей страны... Фло и Фран уставились на Хорхе. - Ну, да, а что? Я подумал, если я буду никем, то я никому и не буду нужен, тем более Мартине. - Но дальше... - Фло обречённо помотала головой. - Что там дальше? - нетерпеливо спросил Фран. И она продолжила читать: - Но как нам стало известно, он просто захотел спокойной жизни со своей возлюбленной Мартиной Штоссель. После столь неожиданного её представления на концерте вся женская часть публики не на шутку взволновалась. Ведь раньше о нём было известно крайне мало, вплоть до его возраста, а сейчас он так прямо заявляет, что у него есть любимая девушка. Кажется, фанатки Леона не скажут спасибо Мартине за то, что она увела его из мира шоу бизнеса. - Твою мать! - ругнулся Фран. Хорхе молчал. Фло читала дальше статью, но ничего интересного в ней уже не было. - А ты что думаешь? - спросила Фло Хорхе, оторвавшись от ноутбука. - Да то, что я не хочу быть вторым, и я ухожу, - он встал и пошёл на верх. - Чего? - хором спросили Фран и Фло, но Хорхе ничего не ответил, а пошёл собирать вещи. Фло с Франом переглянулись. - Что значит быть вторым? - пытался понять Фран. - Может, он подумал, что Тина теперь будет популярней его? - предположила Фло. - Да не, он же сам ушёл, да и он никогда не нуждался в популярности. Видимо, слова "Я ухожу" их совсем не озадачили. Они ещё продолжили накидывать варианты, но потом всё же решили не гадать, а на прямую спросить. Хорхе с вещами вышел из комнаты и пошёл к ним, их лица перекосило. Теперь они понимали, что вообще ничего не понимают. - Хор, ты куда? - первая спросила Фло. - Домой, - ответил Хорх. - А как же Тина? - подхватил Фран. - Я ей не нужен. - В смысле? - спросила Фло. - Как? - в ту же секунду спросил Фран. - А вот так. Сегодня она опять пошла на пробежку, а всего несколько дней назад у неё была мгновенная потеря памяти, когда она упала в обморок, и я не хотел её одну отпускать, и пошёл за ней. И, знаете, куда она пошла? К Алексу! Именно, к нему! Он ждал её на скамейке во дворе своего дома. Она обняла его, и они миленько начали о чём-то говорить. - Что? - не могла поверить Фло. - Может, просто случайно встретила, - пытался оправдать сестру Фран. - Нет. Не заметил я на её лице удивления от встречи. Ведь это не в первый раз. - Да нет, ты это себе фантазируешь, - говорила Фло. - Почему ты не подошёл к ним? - А зачем? Я явно был там не нужен. Тем более, если она соврала про пробежку, а пошла к нему, она его скрывает. Она сделала свой выбор, - ответил Хор и пошёл к двери. - Нет! Хорхе! Ты делаешь большую ошибку! - кричала Фло. - Хорхе, - начал Фран, - ты же любишь её и просто так отпускаешь? - А что, мне её силой держать? Она не помнит меня! Она со мной недавно познакомилась, зато вон с ним она давно... - Хор, - Фло кинулась на него с объятьями, - мы не пустим тебя! Вам нужно поговорить! - Мне не нужно. - Да ты это на эмоциях говоришь, - констатировал факт Фран. В этот момент открывается дверь и заходит весёлая Мартина, и видит такую картину, как Фло обнимает Хорхе, а Фран грустно смотрит. - Вы это чего? - чуть ли не смеясь спросила Тина. - Знаете, как это со стороны выглядит? - Ты где была? - сурово спросил Франциско. - Бегала, вы ещё не привыкли что ли? Хорхе отошёл от Фло взял свои вещи и быстро вышел. - Куда это он? - не поняла Мартина. Фран вздохнул и сел на спинку дивана. Фло опустила голову. - Молчать будете? - всё так же улыбаясь говорила Тина. - Я понять не могу, чего ты такая счастливая? - спросила Фло. - А чего грустить? Солнышко светит, птички... - Какое нахрен солнышко? - взорвался Фран. - От тебя парень ушёл. Тина в ответ засмеялась. Фло и Фран с недоумением на неё посмотрели. - То есть, это тебя не волнует? - спросила Фло. Мартина насмешкой на них посмотрела и ушла наверх. Как только Хорхе вышел из дома, он направился к машине. Сев за руль, он обернулся, чтобы посмотреть не пойдёт ли за ним Тина, но её не было. Он завёл машину и поехал домой. По дороге его терзали мысли о Мартине. Он не верил, что он ей не нужен, он же смотрел в её глаза и видел там самую настоящую любовь. Приехав домой, он удивился как давно тут не был. - Явился, - прямо с порога сказал отец. - Ого, папа, привет, - мягко сказал Хорхе. Они так давно не виделись, что он успел соскучится. Но, видимо, его отец не разделял его чувств. - Почему как только я прилетаю домой, мне тут же звонит не сынок, а его учительница? - грозно начал он. - Ты почему в школу не ходишь, а? Хорхе застыл в изумлении. Вот о чём, о чём, а о школе он реально не вспоминал. - Я слышал, у тебя даже тут концерт был недавно. Значит, о концерте ты помнил, а школу забыл? У тебя выпускной класс! Тебе нужно только о школе и думать! - Да, пап, прости, - тихо сказал Хорхе. - Что? - удивился мистер Бланко старший. - Ты даже спорить не будешь? - Нет, чего спорить-то? Я виноват, я и в правду забыл о школе. Но не волнуйся, теперь я только о ней и буду думать, тем более, я больше не пою. - В смысле, не поёшь? - В прямом. - То есть, как? Ты не можешь сам принимать такие решения. Ты же с детства поёшь. Не мог же ты вот так взять и бросить? Кто тебя надоумил?! - Никто. - Отвечай! Всё дело в девушке? Думаешь, влюбился? Хорхе промолчал. - Ах, значит, да всё-таки. Понятно. Но ты должен знать, что сейчас твоя голова должна быть забита отнюдь не этим. - Я же сказал, что буду думать только о школе. - Молодец, - ответил он и обнял сына. - Пап, я люблю тебя, - вдруг сказал Хор. Ему так не хватало этого. - Господи, сын, я тебя тоже. - Мама-то когда прилетит? - Завтра, ты не представляешь, как я по вам двоим соскучился. Давай, ей завтра сюрприз устроим? Ужин сами приготовим? - Отличная идея, - ответил Хор. Хорхе совершенно забыл о Тине, внезапное семейное тепло пригревшее его, заставило это сделать. Хорхе не стал откладывать школу на завтра, а поехал в неё сейчас, чтобы узнать задания, которые задавались во время его пропусков.

**^

За обеденным столом сидели Фло с Франом и были погружены в эту историю. На данный момент это волновало их больше всего. - Может, запрём их в одной комнате, пусть обсуждают? - спросила Фло. - Ага, запрёшь их, а потом детей воспитывай. Они-то найдут как помириться. - А что плохого в детях? - спросила Фло. - В детях ничего, но в их детях всё. Им по семнадцать, в башке ветер, они в себе не могут разобраться, какие дети? - Ну, да, ты прав, - соврала Фло. Она считала, что из них вышли бы замечательные родители. - Что делаете? - откуда-то внезапно появилась Тина и взяла со стола яблоко. - Разговариваем. - А, ну, лан, - задорно ответила Тина и пошла на верх. - Тин, тебя ничего не смущает? - спросила Фло. - Нет, а что-то должно? - Нет-нет, иди, - сказал Фран. Они проводили её взглядом. - Мне кажется, или она умом тронулась? - покачал головой Фран. - Может, она его забыла? - А может, она Алекса только и помнит? - с сарказмом ответил Фран. Его всегда раздражал этот Алекс, тем более, сейчас. Ему очень хотелось найти его и выбить всю информацию из него. - Ой, Хор звонит, - сказала Фло и взяла трубку. Дальше шли только: - О-о. Да. Ну, ладно. - Чего он? - спросил Фран, когда Фло закончила разговор. - Сказал, что нужно в школу ходить... - Что? Так ты же ходишь. - Ну... - Что за ну? Я тебя туда отвожу каждый день. - Ну, знаешь, как там скучно. - Что значит скучно? Ты должна получать образование! Хочешь сказать, ты вообще туда не ходишь? - Почему, хожу. На первые уроки. - Ай-ай-ай! Я кому-то!.. Так стой. Хор только про школу спрашивал? А про Тину? - Ничего. Фран напрягся и сказал: - А знаешь-ка что?! Пусть они сами разбираются. Как-будто это только нам и нужно. Это был окончательный вердикт Франа.

***

- Эй, ребят, вы спите? - спрашивала Тина спящих брата и подругу. - Тина? Что ты тут делаешь? - спросил Фран. - Время-то видела? Три часа ночи! - Да, я знаю. А где Хорхе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.