ID работы: 2919354

Востока вихрь, оставь...

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не гаснет свет вокруг, как будто издеваясь. И ветер ледяной рукой колышет угольки Кудрей. О, Шерлок... Ты дошёл до края... А я — прости! — не смог остановить. В моих глазах сейчас стоит мальчишка, Ты сделал то, исправить что нельзя. Моя вина. Как глупо, братец. Слишком. Не по законам. Мне ли их менять?.. Я с болью слышу — вихрь воет близко. С востока дует ветер, вестник зла... Мой... милый. Странный гений сыска. Заныло сердце. "Не стрелять!"... *** Прошла неделя, всё сжигая в пепел. Душа — в осколки. Так не может быть. А ты, мой брат, как был велеколепен, Так и останешься. "Шесть месяцев. Потом — не жить"... Слова застыли. Страх по кабинету Расплылся. Поздно всё менять. Тебе сейчас нужны лишь скрипка, сигареты. О, Шерлок. Мне с тобой нельзя... А я бы мог, забыв о всех понятьях, Бросаясь в неизвестность, пряча от неё, Тебя спасать, плевав на слово "братья", Шепнуть "люблю" среди огня боёв. Да-да, люблю. Я свыкся с этой мыслью. Давно уж понял, что люблю твой взгляд, Люблю тебя, и ты мой в жизни смысл, Люблю сильней, чем просто старший брат... Я усмехнусь тому, что вспомню наше детство, А ты, взглянув со злом, подумаешь не то, Уйдёшь из кабинета, позабыв эстетство. И хлопнёшь дверью. Всё предрешено. *** Не гаснет снова свет — извечная издёвка. Но место, время. Всё совсем иначе. И боль в душе, как крепкая верёвка, Задушит вскоре мысль. Весьма неоднозначно. А я... Что я? Правительство, заклятый Враг. Хотя всегда был очень близко. Готовый стать тебе, мой брат, крылатым Лучом спасения. Любить не без изыска... Но ты не думал даже, и в Чертогах Такого факта, Шерлок, не бывало. А я... Погряз в сплошных тревогах. И вот, сейчас, уйдёшь. Я это, братец, знаю... Мы тет-а-тет, совсем одни. Аэродрома Пока пустует белый, освещённый ярко, Просторный край. Так хочется к родному Тебе, мой брат, припасть в объятье жалком... И я бы рад, но ведьма злая — гордость, К тому же, братец, ты, конечно, не поймёшь. "Лишь сантименты." — скажешь колко. Отведши взгляд, подальше отойдёшь. ... Вздохнув, я снова спрячу сердце в маску. Нельзя мне было много лет назад влюбиться. Ну, а теперь... Припомним, братец, сказку. Востока вихрь, оставь — мне есть, чем откупиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.