ID работы: 2919401

Спор

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джесс поспорил со своим другом. Друг его говорил, что люди безумны и глупы, что достаточно лишь собрать толпу и подтолкнуть их к действию, и каждый безотказно последует примеру других. Джесс любил своих друзей и знакомых, он был совершенно иного мнения. Приятели решили вот что: Джесс должен был ходить по домам и говорить людям о том, что в такое-то время на такой-то крыше нужно будет всем собраться и спрыгнуть, что каждый именно в эту секунду научится летать. Сама мысль об этом была абсурдной, но Джессу ничего не оставалось делать, и он пошел по домам. Кто-то встречал его с усмешкой, кто-то и просто отказывался слушать, некоторые даже сорили бранными словами. Но, так или иначе, информация была донесена до каждого жителя города. Джесс шел и, насвистывал, усмехаясь: «Нет, ну надо же, придумал! Да теперь меня будут за психа держать, да меня ни один из приятелей домой не пустит. Вот же чудак!» Прошло несколько часов, и стрелка циферблата указывала на приближение назначенного времени. Джесс и его друг сидели на креслах, поодаль друг от друга. Приятель взглядом указал на часы, не проронив не слова. Джесс все понимал и без слов. Он тихо вышел из дома, чтобы не разбудить никого из соседей, так как время было уже позднее. Шаги его отдавались эхом по пустынным улицам. Парень оглядывал город и все еще продолжал усмехаться, представляя, как предстанет перед ним пустое назначенное место. Джесс подошел как раз вовремя. Он посмотрел на крыши, с пристальным вниманием оглядел каждую - никого. Он еще немного постоял и, убедившись, что никто и не собирается быть глупым или же доверчивым, развернулся и пошел назад, насвистывая популярную тогда мелодию. Внезапно ноги его перестали вышагивать, он остановился, не веря собственным ушам. Звук позади него был похож на падение. Неужто птица померла и упала с неба? Нет, звук слишком громкой и протяжный для птицы. Он обернулся, но тотчас же пожалел об этом. То, что он увидел, заставило его содрогнутся всем телом. Голова его подалась вперед, глаза желали разглядеть получше. Джесс не верил ни глазам, ни ушам, ни навязчивому запаху. Повсюду, вокруг указанного места творилось невообразимое. Это можно было назвать градом из людей. Они падали, расправляя руки, подобно крыльям птиц. Некоторые падали молча, некоторые с улыбкой, а некоторые просто кричали, боясь разбиться. Страхи последних были не напрасны. Тысячи тел летели с крыш, разбиваясь о землю. Джесс отходил вес дальше и дальше, желая повернуть время вспять и не делать больше подобных глупостей. Люди, заметившие, что другие не летят, а лишь разбиваются, в ужасе начали отходить, но некоторые все же продолжали прыгать, отчаянно надеясь, что именно они особенные и смогут полететь. То был ужасный град из людей, казалось, они летят прямо с неба, словно падшие ангелы. Джесс поиграл спор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.