ID работы: 2919452

Герой не герой, но и такое бывает

Джен
G
Завершён
15
автор
exhalatio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Детектив-любитель Игорь Егорович, сорокалетний мужчина, возвращался домой.       Физической форме детектива мог позавидовать каждый. Его манеры отличались особой галантностью, он всегда был вежлив и при этом не стеснялся сказать в лицо человеку то, что на самом деле думает. В волосах проступала седина, что и не удивительно при его работе. Игорь Егорович всегда привлекал женщин, но к сорока годам так и не женился. Всё из-за недостатка свободного времени, он постоянно был занят расследованиями. В итоге, девушки, обычно, сами уходили через пару месяцев.       Январь. Температура опустилась до -21 градуса, в этот день была жуткая метель и мужчина с трудом мог передвигаться. Видимость загораживал поток снежных хлопьев. Он зашёл в магазин и купил себе праздничный торт. Нет, у него не День рождения. Только что он распутал очередное дело и решил это отметить. Он распутывал и убийства, и кражи, и торговлю наркотиками, и изготовление фальшивых денег. А в этот раз — похищение и продажу детей на органы. Подумайте — ведь всё начиналось с того, что один из преступников набрал неправильный номер и наткнулся на Игоря Егоровича. Другой подумал бы-пустяк, ерунда, но только не Игорь Егорович.       Он столько раз был на волосок от смерти, что оставалось удивительным — как же он до сих пор жив? Он выпутывался из самых опасных и порой нелепых ситуаций, другой на его месте давно бы прекратил это дело. А Игорь Егорович только и говорил: «Моё предназначение — помогать людям, даже если мне придётся отдать ради этого свою жизнь!» У детектива было большое сердце и никогда он не отказывал в помощи. Его лицо, покрытое морщинами, всегда расплывалось в улыбке от осознания того, что он нужен людям. Иногда помощь пребывала в последнюю минуту, иногда Игорь Егорович сам придумывал что-нибудь эдакое, такое что даже в голову никому не влезет. Но всегда побеждал! Всегда! В городе он был настоящим героем, и не было ни одного человека, который не знал бы его по имени.       — Можно автограф? — спросил Игоря Егоровича пожилой мужчина и протянул ему его фотографию.       Игорь Егорович к этому уже привык. Его довольно часто просили поставить автограф. Он подписался и написал несколько воодушевляющих слов на фотографии, а затем протянул обратно мужчине.       Вокруг гололёд. Всё небо затянуто облаками. Слишком уж пасмурный день для праздника. Игорь Егорович начал переходить дорогу и его на огромной скорости чуть не сбила машина, просвистев в нескольких дюймах от него.       «Опять повезло», — радостно подумал Игорь Егорович. Вот видите очередное везение. И так всегда. На самом деле он испугался на короткое время, но потом перестав об этом думать, предвкушая вкусный ужин. Он пошёл дальше и внезапно поскользнулся и ударился головой об что-то очень твёрдое. То ли это были ступеньки, ведущие в продуктовый магазин, то ли ещё что. Это было уже не столь важно. Дальше всё было словно в тумане. Вот он падает, казалось бы целую вечность, затем резкая боль в правом виске, темно… Кто-то вызвал «скорую»…       Через некоторое время Игорь Егорович уже лежал в реанимации и боролся с черепно-мозговой травмой. Врачи делали всё возможное, однако положение детектива стремительно ухудшалось. После трёхдневной комы мужчина скончался.       Семьи у него не было. На похоронах собралась большая часть города. Ещё долгое время город ходил в трауре, людей словно покинул ангел, защищавший их уже больше десятка лет. А самое главное, безумство ситуации. Разве может такой человек погибнуть такой нелепой смертью? Разве мог он погибнуть вот так просто, после всего через что он прошёл? После того скольким людям он спасал жизни, рискуя своей? Как Игорь Егорович мог погибнуть так нелепо? Не как герой, а такой нелепой, такой нелепой смертью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.