ID работы: 2919574

Ангел и тьма

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный лучик смело проник в уютную спальню через плохо зашторенное окно. Жертвой его света и тепла стала спящая девушка. Она раскинулась в постели, длинные волосы разметались по подушке, а на полных губах была лёгкая улыбка. Лучик скользнул по её лицу и робко замер, будто боялся потревожить столь сладкий сон. Затем, набравшись смелости, он скользнул к глазам спящей красавицы, заставив ту поморщиться и перевернуться на бок, уткнувшись прямо в грудь, лежащего рядом мужчины. Мужчина уже давно не спал. Он лежал на боку, оперевшись на руку и наблюдал за этой шалостью лучика. После того, как девушка уткнулась ему в грудь, мужчина улыбнулся и начал играть с её локоном, который из-за света лучика, напоминал расплавленное золото. Всё, что ему хотелось сейчас, это разбудить девушку поцелуями, увидеть, как она откроет свои голубые глаза, в которых он видел столько любви, света и тепла, что тьма забивалась в самый дальний угол его души, не выдержав столь сильных чувств. Но он не смел этого делать. Ночь была тяжёлой и по возвращении домой, их сил хватило только на душ и добраться до кровати. Он защищал город и берег дорогих ему людей, она защищала его душу и берегла сердце. Мститель и ангел. Тьма и свет. Неожиданно раздался приглушённый смех. Он посмотрел на девушку и увидел, что она уже не спит, внимательно наблюдая за ним. Девушка подняла руку, коснулась его щеки, слегка царапнула ноготками щетину: - А ты милый - улыбнувшись, произнесла она, - когда такой мечтательный. "А ты милый" - воспоминание, словно молния, пронеслось у него в голове. Тот же голос, те же слова. - С тобой всё в порядке? - встревоженно спросила девушка, увидев, как изменилось выражение его лица, став сосредоточенным. - Да, всё хорошо. Просто воспоминание. - улыбнулся он и поцеловал её ладонь, так и гладящую его по щеке - Воспоминание про тебя. Помнишь, я рассказывал тебе про Гонконг в ресторане? - Да, наше первое свидание, - грустно заметила она. - Сорванное. Тут он не выдержал и поцеловал её. Нежно касаясь её губ своими, скользя поцелуями по её лицу, он будто пытался стереть воспоминания о том вечере. Отстранившись, он посмотрел на неё. У него получилось, на её губах снова была любимая им улыбка. - После работы в Гонконге, я вернулся в Старлинг-Сити. Опять работа, опять задание и запрет увидеть близких. Мне было приказано проникнуть в Куин Конселетейд и скачать информацию. Я проник туда ближе к ночи, сразу же в офис матери. Чтобы зайти в компьютер, был необходим доступ через отпечаток пальца. Мне повезло, считая меня умершим, из базы меня не удалили. Скачивая информацию я наткнулся на файлы от отца, один - для меня, один - для Теи. Нашёл в столе флешку и начал скачивать файлы на неё. В этот момент мне передали, что кто-то идёт и необходимо убираться оттуда. Из-за флешки пришлось задержаться, поэтому я спрятался за стеной в конференц-зале. Услышал стук каблучков, выглянул и увидел тебя, с хвостом, в очках и в короткой юбке. Ты посмотрела на моё фото с отцом и сказала те же слова, что и сейчас: "А ты милый." Дальше ты начала говорить что-то про то, как жаль, что я мёртв и что тебе пора перестать разговаривать сама с собой. А я улыбался. Первый раз улыбался по-настоящему, благодаря тебе. Он замолчал, всё это время он держал её за руку, а девушка смотрела на него и понимала, что Мститель снова открылся ей. Она никогда не спрашивала про остров и что там с ним было. Всегда ждала, когда он сам это сделает, поэтому ценила эти моменты откровения. - Я тогда задержалась из-за работы. В отделе были проблемы, а твоей маме нужен был отчёт, поэтому я просидела до самой ночи. Помню, что зашла в кабинет, увидела тебя на фото и почему-то пожалела, что не познакомилась с тобой раньше. Уже тогда мне казалось, что ты не тот, за кого себя выдаёшь. Не тот, про которого рассказывали в новостях: сынок богатеньких родителей, бабник и тусовщик. А ещё ты был очень симпатичным - засмеялась она. - О, значит я был симпатичным и милым! - на этих словах Мститель набросился с поцелуями на беззащитную девушку, подмяв её под себя. - А если бы ты встретила меня тогда, то устояла бы? - Да, устояла бы. Стойкости мне не занимать. Ведь я столько времени держалась подальше от тебя, когда попала в команду. - хитро прищурившись произнесла она. Мужчина, чувствуя её нежное, податливое тело понимал, что снова теряет голову. Так было, каждый раз, когда она была рядом. Раньше приходилось себя сдерживать, но сейчас он был свободен. Приближаясь к её губам, он ощутил толчок в плечо. - Вообще-то я ещё не закончила! И если ты меня отпустишь, то я расскажу тебе тайну. Мою тайну. Интерес пересилил зов тела, он сел в кровати, подальше от неё, чтобы не поддаться искушению. Она сидела напротив, придерживая одеяло на груди, волосы спадали на плечи и это было мучительно соблазнительно, хоть он упорно пытался сосредоточиться на её словах. - На следующий день меня вызвали проверить компьютер миссис Куин. Я запустила программу, занималась проверкой и тут увидела кое-что интересное. Кто-то скачал несколько файлов на разные носители. Я начала искать дальше и тогда увидела, что это был ты. Я не могу объяснить, что чувствовала тогда, но осознание того, что ты был там и в то время, когда пришла я, заставляло меня мучиться. Я не понимала, что мне делать. Рассказать об этом или промолчать. Потом я поняла, что скорее всего ты был в кабинете со мной, и если никто не знает, что ты жив, значит так и должно остаться. Я стерла всю информацию о том, что ты проникал в компьютер. Тогда я знала, что ты не умер, но потом, когда год за годом от тебя не было вестей, я надеялась, что ты жив. Почему я в это верила, я не знаю. Наверное, это глупо, ведь мы даже не знали друг друга. - она замолчала, ожидая его слов. В ответ ей была тишина. Девушка подняла глаза на Мстителя. Увиденное заставило замереть её сердце. Он смотрел на неё в шоке, но в его глазах было столько любви, что ей казалось, будто тьма уходит из его души, отчаянно пытаясь хватать его когтями. Но он был сильнее. Сильнее потому, что одной любви было мало, нужна была и вера в него. Его ангел всегда в него верил, поддерживал и любил, но Мститель отгонял его. Только сейчас он понял, сколько времени потерял, существуя без неё. - Спасибо. Спасибо за то, что ты всегда рядом. За то, что верила и ждала меня тогда и сейчас, после боя с Рас-Аль-Гулом. Ведь несмотря на то, что я связался с Мерлином, ты осталась рядом. И прости меня. Прости, что кричал, срывался и делал больно. Он потянулся к ней, а она в одном порыве сжала его в объятиях, уткнувшись ему в плечо, чувствуя, как её сердце забилось в унисон с его. Мститель чувствовал её слёзы, но только крепче её обнимал, обещая себе, что никому и никогда не позволит сделать больно своему ангелу. - Фелисити, я тебя люблю.- прошептал он ей на ухо. - если бы ты только знала, как сильно я тебя люблю. Фелисити подняла на него заплаканные глаза: - Оливер Куин, я тебя люблю. И ты даже представить себе не можешь, как сильно. Оливер приник к её губам в нетерпеливом поцелуе. Солнце всё больше озаряло комнату, в которой золотоволосый ангел только что победил тьму Мстителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.