ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Прошло несколько  дней, а пути Саши и Саввы больше не пересекались. Удивительно, но они не виделись ни за обедом, ни даже за сбором их семьи. Хотя, на эти сборы редко кто ходил, ведь все предпочитали провести последние дни лагеря в кругу друзей и тех, кто стал дорого за эти недели. Однако не только Савва оказался вне поля зрения Александры, но и Дарья с ее уже состоявшимся парнем Димой, а так же Давид куда-то пропал, оставив девушку совсем одну грустить целыми днями около реки или же сидеть бесцельно в интернете. Вообще в первые дни одиночества Саше даже нравилось. Никто не мешал ей спокойно размышлять о том, что произошло за лето. Девушке требовалось время, чтобы обдумать свои чувства, которые она испытывала или, может, не испытывала к этому нахальному блондину. Нужно было разобраться в себе. Но чем больше проходило времени, тем больше Александра понимала, что на самом деле скучает по Савве, не смотря на все их ссоры и натянутые отношения, она успела привязаться к нему. Увидела в нем родного ей человека… POV Александра Эх, абсолютно нечего делать. Пойти, что ли, в футбол погонять? Ой, нет… Для этого надо с дивана подниматься и куда-то идти, а мне абсолютно ничего не хочется делать. Диван такой мягкий, не то, что Савва. Черт, опять он у меня в голове! Последнее время только о Савве и думаю. Такое ощущение, что он уже живет в моей голове, а не просто в мысли наведаться заходит! Прямо как опухоль какая-то, ей богу! Неужели я и правда хотела бы иметь такого парня, как он? Конец POV — О, сообщение пришло! — вздрогнула Саша от неожиданной вибрации в кармане. — «Узнала?» И что за дебил мог так написать, а Нанами? Кошка лишь сонно промяукала что-то в ответ, поворачивая голову в другую сторону и кладя ее на передние лапы. — Хорошая шутка. Ага, блин, узнала, конечно. По почерку! На это раз кошка уже недовольно сверкнула глазами в сторону девушки, давая хозяйке понять, что та мешает ей совершать важные дела, а-ля спать. Хотя да, это жизненно необходимо, не спорим. Телефон в руках Саши снова завибрировал, и на экране всплыло окно непрочитанного сообщения. — О, смотри, еще одно прислали! — девушка быстро открыла извещение и пробежалась глазами по строкам. — « В восемь у реки ». Кхм… Понятия не имею кто это… Кошка недовольно потянулась, а затем громко фыркнула на свою хозяйку. Спрыгнув с дивана, четвероногая отправилась на поиски нового, более спокойного места для сна. Александра же расценила такой жест со стороны домашней любимицы немного иначе. — Ты права, Нанами! Я не узнаю этого, пока не схожу. Кстати, а который сейчас час? Саша вновь достала айфон из кармана джинс и нажала на разблокировку. В глазах немного расплывалась от долгого ничегонеделания, а потому сфокусироваться на времени удалось не сразу. — Ох ты ж ёлки! Уже 59 минут! Черт! Саша моментально вскочила со своего излюбленного за последние дни места на диване и понеслась в сторону входной двери, по пути снеся какой-то предмет декора, который с грохотом приземлился на землю. Кошка, не успевшая далеко отойти, лишь вопросительно взглянула в сторону захлопывающейся двери и вернулась на свое привычное место, наслаждаясь наконец-то наступившим покоем.

*****

Девушка выбежала из дома и направилась по направлению к реке, которая уже виднелась вдали. Подбегая к кромке воды, Саша увидела чью-то неясную фигуру вдалеке. Александра быстро вытащила телефон из кармана и посмотрела на время. Было ровно восемь. — И? Я же успела. Насколько я знаю, другой реки в этом лагере нет. — Саша осмотрелась по сторонам и увидела тот самый силуэт. — А это кто? Высокий, накачанный и… Савва?! — Саша! — помахал парень рукой по мере приближения к девушке. — Видимо, я зря спешила. Да и вообще пришла. — немного с обидой в голосе проговорила Саша, хотя сама не понимала почему. — Ладно, аривидерчи, пошла я дальше мечтать о прекрасном принце на белом кабриолете. Александра быстро повернулась и уже собиралась уйти, но парень ускорил свой шаг и уже через секунду стоял прямо возле девушки. Он схватил ее за руку и резко повернул на себя. — Стоять, мелкая! — Прости, что? Да ты вообще кого сейчас мелкой назвал, а?! — моментально взъелась на парня Александра. — Жить надое…?! Савва крепко сжал запястье девушки, внимательно изучая ее небесного цвета глаза. Запоминая каждый блик, каждый оттенок. В них можно было прочесть целое море, нет, целый океан эмоций, абсолютно не сочетаемых друг с другом. На какой-то момент вокруг наступила полнейшая тишина, в которой были слышны лишь неровное, сбившееся от волнения дыхание обоих молодых людей. Лицо Саввы еще никогда не было так близко как сейчас, когда губы коснулись губ Саши. С этим легким, практически невесомым прикосновением девушка почувствовала все тепло его тела, его души. Этот детский, такой нерешительный поцелуй был сногсшибателен. Саша с удивлением отметила про себя, что не может прервать это мгновение. Не хочет. Она ответила ему. Ответила взаимностью… Они стояли в небольшом парке возле реки. Над ними было чистое и бескрайнее небо, полностью усыпанное мерцающими звездами, а вокруг лишь тишина природы и небольшие дуновения ветра. Савва аккуратно, словно боясь повредить хрупкое растение, держал Александру за талию, а та, приподнявшись на цыпочки, нежно приобнимала парня за шею. Впервые в жизни эти двое молчали, а не критиковали друг друга. Улыбались, а не кричали. Наслаждались, а не бесились от злобы. Они просто стали лучше понимать себя… — И что это было? — вопросительно прошептала Саша, в полуоткрытые губы блондина. — А ты как думаешь? — едва заметно усмехнулся тот. — Кхм… — протянула Саша, но неожиданно поняв, что они сейчас творят, постаралась отстраниться. — Отпустишь? — И не надейся. — плотоядно улыбнулся в полумраке Савва. — Пока не буду уверен точно, что ты не сбежишь, ученица Рональду. — Да хорошо-хорошо не сбегу я, только отпусти! — послушно кивнула Саша. — Договорились. — парень едва заметно кивнул и ослабил свою хватку. — Ну так что это было? — распрямляясь и расправляя невидимые складки на одежде, поинтересовалась брюнетка. — Прилив сумасшествия? — Этот прилив длится уже несколько дней. Прямо с того момента, когда видел тебя в последний раз. Ты словно поселилась у меня в голове. Завладела всеми мыслями. Словно психическое расстройство, которому нет конца… — А я вот была менее романтична, сравнивая тебя с опухолью головного мозга… — Саша поняла, что стремительно краснеет и не может себя сдерживать. — Что прости? С опухолью? Да ты, я смотрю романтик! — задорно поговорил парень, явно довольствуясь признанием со стороны Александры. — Саш, знаешь… Я хочу быть с тобой! — он приподнял подбородок девушки, заставляя смотреть прямо в глаза. — Я всегда хотел и хочу, чтобы ты была со мной. Не важно, воюем мы или нет. Я просто влюбился тебя… — Оу. — тихо произнесла Саша, явно тронутая такой речью, но тут же вспоминая о том, что не стоит терять бдительность. — А теперь колись, с кем поспорил и откуда у тебя мой номер телефона. — Ты чего? — Не понял парень. — Как бы сильно я не хотела, чтобы услышанное оказалось правдой, но так просто не поверю, что ты мог сказать это сам, без спора или желания в бутылочке, ну или… — Эй, я в первый раз в жизни кому-то признался, а меня так жестоко отвергли… — пожаловался на судьбу Савва. — Могла бы и подыграть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.