ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Они просто хотят от меня избавиться! И ты с ними заодно! — Оксана обвиняюще ткнула в Физика свободной рукой, потом возмущенно засопела и снова попыталась отстегнуть наручники. В очередной раз не получилось. Сергей устало взглянул на девчонку, потом покачал головой, пытаясь отогнать чувство жгучей, иррациональной вины. Оксана прекрасно умела выглядеть невинным ангелочком, но вот быть таковым перестала. Что поделать — пятнадцать лет. Возраст тяжелый, плюс семейные обстоятельства своеобразные. Только вот к родственнице Сергей ехал поездом и с ним в одном купе ехала тоже девочка пятнадцати лет. Спокойная, сдержанная и вежливая. Как-то даже убойно вежливая, хамство проводницы об эту, чуть снисходительную улыбку разбилось вдребезги. Можно было бы поискать оправдания, ссылаться на воспитание и прочее, но суть была не в этом. Наверно, где-то Оксану они упустили. — Знаешь, Ксюш, все это звучит очень трогательно. И я бы даже мог тебе поверить, если бы не одно «но». Две пачки дезаминоокситоцина в кофе своей матери добавила именно ты, отчего она до сих пор лежит в больнице с угрожающим выкидышем. И терпением Игоря я просто восхищаюсь, за такую выходку тебя просто выпороть надо. — А когда у них родится ребенок, я вообще уже буду не нужна! Сергей только устало покачал головой, не скрывая собственного разочарования, Оксана всю ситуацию воспринимала через призму собственных надуманных обид. Отчим девочку обожал, не ограничивал в деньгах, старался уделять внимание, но за два года так и не смог преодолеть отчуждение. Надежды все равно не терял, но последняя выходка была совсем уже перебором, Оксане могла грозить уголовная ответственность. Дорогой частный пансион был компромиссом, попыткой вернуть девочку в рамки и сберечь нервы беременной жене, а Сереге поручили доставку девочки в Петербург. Физик согласился со скрипом, он очень любил Оксанку, когда та была ребенком, но теперь испытывал скорее смутное разочарование. Не только девочкой, но и собой, всегда казалось, что можно было уделять девочке больше внимания. С другой стороны, у него и на сон времени хватало не всегда. Возле пансиона Физик едва не впал в ступор, точнее, пережил пару минут удивления слишком сильного даже для ступора. А Багира помогала выбраться из машины девочке-подростку, примерно Оксаниной ровеснице. Девочку Серега видел только со спины, но показалась она знакомой. Рита обнимала ее за плечи совсем материнским жестом. — Маришка, это последний год. Потерпишь? — Конечно! Рит, а Саша? — Солнышко, — Кошкина сглотнула и отвела взгляд, — связи нет. Все будет хорошо, обещаю. Как только он вернется, мы к тебе придем. На первых же выходных. — А если у тебя работа? — Ничего, обойдутся денек без меня. Я вместо себя Батю посажу! Хотя нет, на Батю как-то сотрудники плохо реагируют. Ладно, Пригова, а то он совсем разленился. Девочка негромко рассмеялась, потом еще раз обняла Кошкину, и нырнула в салон за небольшой сумкой. Двери пансиона, расположенного в старинном особняке, открылись, оттуда вышел охранник, приветливо кивнувший Кошкиной и галантно подхвативший вещи. — Марина Францевна, с возвращением! — Спасибо! — Девочка еще раз широко улыбнулась, потом помахала Багире рукой. — Рит, не провожай, хуже будет. Ну, только не плачь. Ритуль, я люблю тебя. Очень-очень. — Я тоже тебя люблю. — Кошкина с силой отвернулась и пошла к машине, но отъезжать не спешила. Так и осталась сидеть, поглядывая на окна. Видимо, хотела убедиться, что девочка благополучно добралась до собственной спальни. От Багиры исходила такая тоска, что подходить Физик даже как-то постеснялся. К тому же было немножко обидно, раньше Серега думал, что секретов у коллег нет. Впрочем, так же не бывает. Насупившуюся Оксану Серега потащил к нужному зданию уже после того, как машина Кошкиной отъехала. Почему-то не хотелось пока признаваться, что он стал случайным свидетелем этой сцены. А ведь еще предстоял долгий разговор с директрисой этого учебного заведения. Серега так и не вник, лицей это, гимназия или пансион. *** — Багира, нормально все? — Бизон дождался «сестричку» на парковке, где заодно обнаружился еще и Риф. — Нормально? — Рита честно пыталась улыбнуться, но получился только горький смешок, — от Саши новостей нет уже месяца три, там задание из тех, с которых не возвращаются. И Маринка нервничает. Все как обычно у нас, Борь. — Не жалеешь? — Нет. Я не жалею о том, что замужем. И о своем выборе тоже не жалею*. — Рита, так ты действительно замужем? Я думал, что ты тогда шутила, на моей свадьбе.** — Нет, Миш, я не шутила. Замужем я. Просто муж у меня тоже военный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.